Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Novartep 14.08.2021 06:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6273536)
Эстетики в этих часах нет

Я бы сказал, что в них больше эстетики, чем в большинстве современных УЧ. Концептуально и дизайнерски схожие GBX-100 (вероятно, их можно считать УЧ) и Amazfit Neo, на мой вкус, проигрывают им во внешней интересности, а про остальные чёрные "блюдца" и обмылочки и говорить нечего.
Эстетики и там, и здесь нет, но в винтаже её меньше нет. Впрочем, я не уверен, что сужу нелицеприятно.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6273536)
эмулляция стрелок тоже такое себе решение

Однако УЧ с самого их появления пытаются эмулировать стрелки. Даже Moto360 считались прорывом и новой вехой (боже, как я их тогда ждал!), потому что экран наконец-то был круглым — как у "настоящих" часов.
Вероятно, нет ничего более уродского, чем прямоугольные цифры на круглом экране.
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6273834)
Часы с браслетами и цепочками имеют гораздо больше общего, чем с УЧ.

Наручным часам как элементу эстетики лет 100 по моим прикидкам. Когда в 1920-1930-х арт деко попёрло, вот тогда они и окончательно породнились с цепочками и браслетами.
Надеюсь, что УЧ ещё просто слишком молоды и не останутся "блюдцами" до конца своей истории.

Rana 14.08.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6274066)
Однако УЧ с самого их появления пытаются эмулировать стрелки.

А что им остается?.. "На безрыбье и рак - рыба". ;)

Цитата:

Надеюсь, что УЧ ещё просто слишком молоды и не останутся "блюдцами" до конца своей истории.

Останутся. Максимум экрана - это необходимость УЧ для ПО и удобства его использования, а не желание инженеров и дизайнеров.

Kelevratony 14.08.2021 11:35

Цитата:

Ну появятся, если уже не появились, корпуса из золота и ремни из кожи неродившихся крокодилов.

Novartep 14.08.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6274216)
Максимум экрана

Голография. Или в мозг лучами проникать будут. Я на это надеюсь :)
В начале прошлого века никто не ждал появления часов на батарейке, кварца и жк-экранов.

exxorcist 14.08.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6274344)
Или в мозг лучами проникать будут.

на каждом углу проникают. и не только лучами)) и ведь бесплатно, во как.

VatNik86 14.08.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 6274354)
на каждом углу проникают. и не только лучами)) и ведь бесплатно, во как.

Ну это если забыть дома шапочку из фольги:D.

Alesandrro 15.08.2021 00:15

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 6271525)
"эффект реальности" будет и заряжать надо будет раз в год и так далее-это все начало только

«Скоро ни кино не будет, ни театра, одно только телевидение.»

exxorcist 15.08.2021 02:31

Цитата:

Сообщение от Alesandrro (Сообщение 6274828)
«Скоро ни кино не будет, ни театра, одно только телевидение.»

одни умные часы... у сына умный дом = идет мимо выключателя - тырк.
мимо чайника - тырк. мимо кондишина - тырк убавил/тырк прибавил и тд и тп)))

fedoandrei 15.08.2021 10:33

Цитата:

Так оно и есть -это только начало,но мое мнение что до "старости"УЧ не доживут-умрут не успев как следует побыть "зрелыми"-как я уже говорил выше все медленно но неумолимо движется ко всему "умному" и "простого"практически не останется,поэтому когда обыденным станет "смартфон на руке" УЧ как класс отомрут,я уж не говорю про "просточасы")

Rana 15.08.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6274344)
Голография. Или в мозг лучами проникать будут. Я на это надеюсь :)
В начале прошлого века никто не ждал появления часов на батарейке, кварца и жк-экранов.

Если в мозг, то зачем вообще часы?
Голография в часах? Пусть сначала с аккумуляторами справятся. Уже сколько лет пыжатся? Тогда и про голографию можно помечтать.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:01.

© 1998–2024 Watch.ru