Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Novichok63 05.01.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6076393)
У принца там похоже на Durham - тот еще мешок.

у него лютый винтаж: "...у принца всего два пальто, которые он носит с 1980-х."

Baroque 05.01.2021 17:38

Вспомнил нюанс. Когда я захотел купить барбур , то спросил на форуме где? Мне посоветовали магазин в нескольких минутах ходьбы, от трафальгар сквэа.
Когда я пришел туда , это оказался магазин где продавали все для дачи охоты и рыбалки. В том числе разную одежду. Барбура там не оказалось. Но меня сразу же отправили за угол. И метрах в 150 я нашел магазин цивильной одежды где среди прочих был широко представлен барбур . Я остановился на бордере. Отчет о покупке есть в соотв. теме.
Это к фактам, которые некоторые имеют свойство просто выдумывать в своих умах, про то что барбур это для охоты и огород копать

humbert1979 05.01.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6076407)
Вспомнил нюанс. Когда я захотел купить барбур , то спросил на форуме где? Мне посоветовали магазин в нескольких минутах ходьбы, от трафальгар сквэа.
Когда я пришел туда , это оказался магазин где продавали все для дачи охоты и рыбалки. В том числе разную одежду. Барбура там не оказалось. Но меня сразу же отправили за угол. И метрах в 150 я нашел магазин цивильной одежды где среди прочих был широко представлен барбур . Я остановился на бордере. Отчет о покупке есть в соотв. теме.
Это к фактам, которые некоторые имеют свойство просто выдумывать в своих умах, про то что барбур это для охоты и огород копать

Нюанс важный, если вспомните какие то ещё детали, обязательно нам сообщите.
Хоть барбур и имею, с авакуумом согласен. Без воска выглядит как полинялая брезентовая куртка. Тем не менее периодическа ношу по случаю, бывает под костюм, бывает на шиномонтаж колеса менять. Но у меня не агли херитаж эдишн, а вполне городской вариант. Ношу по бедности, 2к за курточку с капюшоном из новой коллекции Китона отдавать за полиестер рука не поднимается.
Кстати плащи а-ля макинтош ещё хуже барбура, просто мусор.

Baroque 05.01.2021 18:00

Это Вы если вспомните , где и кто надоумил Вас про охоту и городские варианты то сообщите;)

humbert1979 05.01.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6076419)
Это Вы если вспомните , где и кто надоумил Вас про охоту, то сробщите;)

Так я не забывал. Сробщаю. Королевская семья в основном его туда носит.

Baroque 05.01.2021 18:26

Однако избирательное у Вас восприятие реальности. В основном))
Вот еще члены королевской семьи
Кейт на охоте
https://b.radikal.ru/b16/2101/89/5e4dbfadb4bd.jpg
Ну и чарльз тоже на охоту собрался. На подводную
https://c.radikal.ru/c18/2101/b8/a7b4ddcbba29.jpg
Вспоминайте еще. Может прочитали у кого? (Авакум не в счет разумеется)))

Цитата:

.Barbour Jackets are popular across the world. The classic waxed jacket is a staple anywhere with less than favorable weather for at least part of the year. What started as a practical garment for the British countryside, has now exploded into a status symbol on campuses and city streets. The classic styling and the preppy appeal make a Barbour jacket the thing to wear once the temperature start to dip or the cloud roll in.
В основном твердить одно и тоже не признак наличия факта и совсем неубедительно.

kappelan 05.01.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6076403)
у него лютый винтаж

Похоже на то, потому что Durham вроде с капюшоном. Но модель похожа.

FINNN 05.01.2021 19:09

Барок, наивно полагать, что человек у которого есть деньги и голова, напялит на себя барбур добровольно. Во- первых стремно, как пошив , так и ткань, во-вторых - ширпотребно-дёшево, в-третьих - некомфортно. А вот в качестве рекламы для малолеток, обсасывающих прикиды разных принцев - в самый раз, у них мозгов мало и думать нечем, а на этом можно сделать неплохие деньги.

Baroque 05.01.2021 19:12

Ну Вы же финн напяливаете на себя )) напомнить что́?
Значит у Вас головы как минимум нет.

Moo7 05.01.2021 19:21

Первый раз за год зашел, и опять этот барбур несчастный. Каким бы убогим и страшным он не был бы, кем надо быть что в дцатый раз в этом убеждать незнакомых людей из интернета, которые его носят и им нравится. Реально ощущения, что у нашей фрик команды из житомира не все впорядке с головой.

sovetnick 05.01.2021 19:22

avvakkum
Блеск!
И, мсье(ко всем издесущим), нахера барбур носить расстегнутым ака нараспашку- всяж функциональность пропадает иль повыпендриваться в инсте?)
Если уж так велит погода укомплектуйся в нее(барбур), чтоб от осадков предохраняла, ветра
Есть бофорт, ношу со свитером(толстым) короткими перебежками +15/-10
Чисто функциональная вещь, не гор-текс ессно и понятно, что не на Эльбрус)
По мне, так зе бест, для своего уровня в предназначении))

rallyeman 05.01.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6076407)
Барбура там не оказалось. Но меня сразу же отправили за угол. И метрах в 150 я нашел магазин цивильной одежды где среди прочих был широко представлен барбур . Я остановился на бордере. Отчет о покупке есть в соотв. теме.

В Nordstrom (вполне цивильная одежда, удочек нет) Барбур вполне себе висит рядом с Canada Goose, Canali, Artcyx и прочими Кучинелли. :eek: ужас, что капиталисты творят.

Baroque 05.01.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6076533)
В Nordstrom (вполне цивильная одежда, удочек нет) Барбур вполне себе висит рядом с Canada Goose, Canali, Artcyx и прочими Кучинелли. :eek: ужас, что капиталисты творят.

Ага. Малолеткам мозги пудрят((

kappelan 05.01.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6076533)
В Nordstrom

Дык и во всяких Саксах тоже висели, а вот удочек и ружей там не помню.

humbert1979 05.01.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6076535)
Ага. Малолеткам мозги пудрят((

Эх, провалилась ваша теория, построенная на воспоминаниях о покупке

rallyeman 05.01.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6076541)
Дык и во всяких Саксах тоже висели, а вот удочек и ружей там не помню.

Неужели вместе с Монклерами, Зеньями и Макквинами которые Александры и прочими Китонами :eek: Невероятно.

Доплачивают, наверное.

Baroque 05.01.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6076556)
Эх, провалилась ваша теория, построенная на воспоминаниях о покупке

Это почему? Может поделитесь своей радостью:D?
Или запутались? Nordstrom это что по Вашему? Магазин все для охоты? Отдыхайте уж

kappelan 05.01.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6076562)
Неужели вместе с Монклерами, Зеньями и Макквинами которые Александры и прочими Китонами :eek: Невероятно.

Доплачивают, наверное.

С Исаями и Брионями. Однозначно доплачивают.

Zagatov 05.01.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6076123)
Да, серьезно не знаю. Боюсь данная прогулка мне не добавит знания ибо у меня нет времени шастать по бутика с целью выучить наизусть новую коллекцию Китона, а другого способа похоже нет.
Почему если костюм Китона 10 летней давности, то нельзя рассуждать о высоком? Китон стал лучше шить? Если говорить об обуви, так хуже стало. Что отличает человека в 10 летнем костюме, от человека в новом? С учётом ротации, 10 летний костюм может быть абсолютно новым. Я вас правда не понимаю. Или у вас есть некое обязательство, что если не купил что то из новой коллекции Китона, то не мужик?

Признаться в 10 летней давности Китонах не силен, в то время Босс был за счастье. Но вот что касается индивидумов которые в давнишних и сомнительных Бриони поучают менторским тоном что весчь а что так себе, то тут я против. И да, если шо, то у меня маничка шото покупать каждый сезон. А старое просто выходит на воздух.

avvakkum 05.01.2021 21:22

Напрасное ожесточение. Сужу объективно, никому не подыгрываю. Причем тут королевская охота, и все что связано с высокими особами. Это как королевский роялти, которым начинающим намазывают про английских производителей, и толку от этого.

Я в упор не разглядел элегантности в картинках этого чуда. И старался говорить в нейтральных тонах.

Да, просто практичная вещь с элементами отделки и аксессуаров. Была бы крутой, итальянцы бы давно уже подсуетились, и как любители собирать деньги со всего мира, скакали бы на этом коне. А так, голосить можно сколько угодно, но лучше пояснить - Где ее, эту элегантность, искать, и в чем она проявляется лучше в застегнутом или распахнутом виде.

Третий раз повторяю - вещь добротная, но для узкого предназначения. И не надо переиначивать мое упоминание об отсутствии элегантности, извращая его, что в голове у оппонента сидит образ убогого и страшного предмета гардероба. Это не так. Гамбуржец- стилист, хоть и не из германской столицы моды - Дюссельдора, смотрелся в нем отлично. Но это редкость. А, вот пример, «что на мне сидит как на сайте барбура» весьма субъективно. Я уже говорил, что журнальный образ манекенов не всем идет.

Смысл приводить Америку, там со вкусом проблема. А пять или хоть десяток картинок из соц. сетей тех, кто в барбуре, не говорят ни о чем. На Pitti, GDS и Micam за 22 года не встретил ни разу барбурмена. Может по 6 часов в день ходить по выставке неделю десятки лет маловато, не хватило времени для поиска взглядом сотен окружающих, во что они одеты и какие там тенденции. Фотографы журналов тоже никого в барбуре не щелкали. Был я пару раз на стенде барбура начитавшись битв здесь про эту песню. Но не вдохновился, никак. Пытался, честно, но организм и мозг не принял. Потому как больше видишь, больше знаешь.

И зачем сразу такой напалм неприятия. Как битва в борьбе за веру. Прям крестовый поход, едва не. Если мое мнение и видение не укладывается в ряд привычных стереотипов, это не означает издевательство над любителем барбура или насмешку над ним. По-моему, я не прихожу сюда «чиста поржать». Нет, чтобы отстоять свое видение нормальными аргументами, а не «ты не врубаешься чувак». Хватит уже.

FINNN 05.01.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6076482)
Ну Вы же финн напяливаете на себя )) напомнить что́?
Значит у Вас головы как минимум нет.

Как минимум это всегда качественно, ни у кого такого нет, лучшие материалы

Zagatov 05.01.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6076415)
Нюанс важный, если вспомните какие то ещё детали, обязательно нам сообщите.
Хоть барбур и имею, с авакуумом согласен. Без воска выглядит как полинялая брезентовая куртка. Тем не менее периодическа ношу по случаю, бывает под костюм, бывает на шиномонтаж колеса менять. Но у меня не агли херитаж эдишн, а вполне городской вариант. Ношу по бедности, 2к за курточку с капюшоном из новой коллекции Китона отдавать за полиестер рука не поднимается.
Кстати плащи а-ля макинтош ещё хуже барбура, просто мусор.

Ага, значиться все таки знаете шо и как там в Китоне... Только не 2к конечно, а поболе...

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6076638)

Де, де я такое упустил, шо не как ни у кого?

Baroque 05.01.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6076638)

Тут тема про стиль. Мне такой стиль и даром не надо;)
В общем Ваши старания намекнуть что я малолетка и у меня нет головы напрасны. Не старайтесь

FINNN 05.01.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6076649)
Тут тема про стиль. Мне такой стиль и даром не надо;)
В общем Ваши старания намекнуть что я малолетка и у меня нет головы напрасны. Не старайтесь

Какой может быть стиль у Барбура? Это вы журналов начитались, картинок с рекламой принцев насмотрелись, а по факту - это шляпа для тех, у кого не хватило на «стиль». В дождь китоновский шёлк гораздо более прекрасен, чем засаленный бомжатский барбур

Baroque 05.01.2021 22:21

Финн, не кипятитесь.
Держите "характерный образ"
https://c.radikal.ru/c26/2101/0f/fa09dcbd65dc.jpg

humbert1979 05.01.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6076707)
Какой может быть стиль у Барбура? Это вы журналов начитались, картинок с рекламой принцев насмотрелись, а по факту - это шляпа для тех, у кого не хватило на «стиль». В дождь китоновский шёлк гораздо более прекрасен, чем засаленный бомжатский барбур

Да кто спорит, только ценник совсем другой.
Ну и как не согласится с авакуумом, если бы на вощенках можно было заработать, итальянцы бы шили их ежегодно

Baroque 05.01.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6076711)
Да кто спорит, только ценник совсем другой.
Ну и как не согласится с авакуумом, если бы на вощенках можно было заработать, итальянцы бы шили их ежегодно

Так что там с магазином и моей теорией? Нашли несостыковки?

Advocate 05.01.2021 22:32

Барбур вообще терпеть не могу из тактильных ощущений что они дают и по технологиями имхо намного лучше него Brunello, Loro Piana, Herno , Moorer в dress/smart или SI / Belstaff и куча всего в кэжуал, да много чего ещё вообще но отрицать огромную популярность бессмысленно, там где более менее постоянно бываю везде носят и продают , хоть Баден Баден хоть Реймс хоть Инсбрук хоть что возьми. Да и во Флоренции его полно, купить Можно даже на Торнабуони, недалеко от Эрмесика вообще то, все в курсе вообщем то кроме гуру который там бывает но ни одного Барбара не видел, ботинки чистил опять кому-то наверное вот и пропустил

Baroque 05.01.2021 22:47

Нда. Ответа не ждать? Ну Вы подумайте и сообщите когда придумаете что-то. Сегодня день наверное такой не ваш;)

FINNN 05.01.2021 23:00

Какой ответ нужен? Там везде кашемир, шерсть, отличная кожа, местами даже ручки. В машине очень удобно

Baroque 05.01.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6076755)
Какой ответ нужен? Там везде кашемир, шерсть, отличная кожа, местами даже ручки. В машине очень удобно

Я не об жтом спрашивал)) он знает какой;)

kappelan 05.01.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 6076721)
в dress/smart или SI / Belstaff и куча всего в кэжуал

Кэж вариантов масса конечно, но если нужна хорошая вощенка то выбор не так и богат, Барбур да Белстаф... Private White еще, но их в магазинах вообще выбора почти нет, только онлайн.

never been abroad 05.01.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6076711)
итальянцы бы шили их ежегодно

Так они и шьют, первое что приходит в голову Manifattura Ceccarelli

humbert1979 05.01.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6076776)

Никто из топ брендов их не шьет

maxim502 05.01.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6076776)

Их Mountain Jacket лежит у меня в избранных, купил бы не колеблясь online, если бы был уверен в размере. А где ее померить - не понятно.

andreyb2 06.01.2021 00:02

Очередная (да сколько можно-то!) жертва ковида — Thomas Pink: https://www.standard.co.uk/business/...s-b257770.html

В интернетах этот бренд особо не жаловали, но в массовом сознании он плотно стоял в ряду «известных производителей английских рубашек».

Андрей

vss830 06.01.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6076770)
Кэж вариантов масса конечно, но если нужна хорошая вощенка то выбор не так и богат, Барбур да Белстаф... Private White еще, но их в магазинах вообще выбора почти нет, только онлайн.

еще FILSON

Lazy Student 06.01.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 6076490)
И, мсье(ко всем издесущим), нахера барбур носить расстегнутым ака нараспашку- всяж функциональность пропадает иль повыпендриваться в инсте?)
Если уж так велит погода укомплектуйся в нее(барбур), чтоб от осадков предохраняла, ветра

Сами носили хоть раз мембранные куртки или вощёнки? Это прежде всего защита от ветра. Если ветер в спину, то такую куртку очень комфортно бывает расстегнуть частично или полностью. То же самое, кстати, при косом дожде, если он не в лицо. Полностью их застёгивают, когда ветер постоянно меняет направление, либо, если становится холодно, чтобы максимально сократить потерю тёплого воздуха.

Greg70 06.01.2021 10:25

Вложений: 1
Классная охотничья мембранная куртка есть у Daiwa, модель Wilderness XT 3/4 Jacket. Взял когда-то две одинаковых, одну по прямому назначению пользую, вторую в городе для повседневной носки.

паа 06.01.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 6076721)
Барбур вообще терпеть не могу из тактильных ощущений что они дают и по технологиями имхо намного лучше него Brunello, Loro Piana, Herno , Moorer в dress/smart или SI / Belstaff и куча всего в кэжуал....

Барбур бывает разный, дешевый, и не очень + подделывают, в интернете клоны ориг сайтов лепили, масштабы подделок можно представить.
Просто узнаваемая куртка, вполне качественная. Да и нет
ничего похожего, узнаваемого за эти деньги. И пуховики и жилеты стеганные,
чего только нет, почти секта :D Смысл пытаться опустить на уровень плинтуса непонятен.

Сколько стоит Лора?...Увидеть можно разве что на каком-нибудь бомонде.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6076770)

Belstaff реально только в интернет на картинках существует, такое впечатление что его вообще никто не покупает. На улице можно только какие-то лютые подделки встретить как Гуси с алиэкспресса.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:38.

© 1998–2024 Watch.ru