|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 1908890 Вложение 1908891 Вложение 1908892 Вложение 1908893 С уважением, |
Добрый день!
Олег, Николай спасибо , что откликнулись на мою просьбу. Конечно, предложение на "Мешке" очень заманчиво, но я хочу попробовать изготовить корпус сам. Николай, у меня к Вам два вопроса. Из какого материала (вернее из какой породы дерева) изготовлен Ваш корпус часов, если это возможно определить (существенно это или нет) и чем покрыт Ваш корпус часов. С размерами я думаю определюсь сам исходя из размеров моего ЧМ. С уважением Игорь. |
Судя по фото и личному опыту корпус изготовлен из сосны.
Цитата:
Одного размера ЧМ не достаточно. При изготовлении корпуса самостоятельно очень важно соблюсти пропорции, иначе он будет выглядеть не очень естественно. |
Вложений: 4
[quote=I gor;4464198]
Конечно, предложение на "Мешке" очень заманчиво, но я хочу попробовать изготовить корпус сам. Добрый день. Можно сделать корпус из листового акрила - полная имитация камня , собираюсь восстанавливать вот этот корпус , подобрал по цвету кусок вообще не отличается от чёрного бельгийского сланца . Обрабатывается обычным твёрдосплавным инструментом , небольшая прорезь на белом куске сделана на деревообрабатывающем станке при малой подаче - режется нормально , правда фрезеровать пока не пробовал. С уважением Александр. |
Вложений: 3
Цитата:
Корпус и правда из сосны, а вот покрыт он чёрной краской. Ещё в корпусе есть вставки под мрамор. Из чего? Впечатление, что из пластика. Однако, это ведь мало вероятно? Если не щупать и не рассматривать пристально, полная имитация черного камня с мраморными вставками. Вложение 1910267 Вложение 1910268 Вложение 1910269 Последняя фото другого корпуса, достался случайно, ждет своего механизма. С уважением, |
Цитата:
Сергей Дмитриевич, а есть эти пропорции выраженные в цифрах? Или чисто путем измерения и переноса с фото? С уважением Игорь. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
Изготовление корпуса из акрила, хороший вариант. Предыдущий корпус, в котором был установлен мой ЧМ, был сделан из оргстекла и прожил в нашей семье 60 лет, но несмотря на свою прочность он все таки хрупкий, и с начало я в детстве дважды потом мои дети дважды, а теперь и внуки сделали свое дело. Нужен новый корпус. Из дерева. С уважением Игорь. |
Цитата:
Остаётся только хорошее фото, без искажений и калькулятор.:) |
Цитата:
Спасибо за фото, рассматривая их и сложилось впечатление, что корпус часов покрыт краской , почему и возник вопрос. Я вряд ли буду использовать краску. Скорее всего морилка - лак. В любом случае Ваши фото и советы других форумчан пригодятся мне при изготовлении корпуса. С уважением Игорь. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Решил сам отреставрировать корпус часов, пока механизм у мастера. Сам в этом деле новичёк, только грубые работы с деревом имел.
Подскажите, пожалуйста, - что использовать для заполнения раковин (в т.ч. от жучков)? - и какое средство использовать в месте куда заворачиваются саморезики (т.к. боюсь разъёмы и резьбы уже расшатаны)? Думал герметиком осторожно иголкой пройтись по краям отверстий, дать засохнуть и уже потом вкручивать саморезы. Вопросы чисто по дереву. С уважением, Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:50. |