Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

NickFMS 28.08.2017 19:19

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4462650)
Добрый день!
"Это механизм фирмы "JAPY FRERES & Cie"Использовался ли такой ЧМ в деревянном корпусе? Может быть у кого-нибудь есть фото?

Добрый вечер. Есть у меня такое, корпус из дерева и механизм Жапи. Фоты даю ебеешные, но часы у меня живут, могу сфотать и измерить как надо. Прекрасный 2-недельный ход, из утрат - стекло.
Вложение 1908890 Вложение 1908891 Вложение 1908892 Вложение 1908893
С уважением,

I gor 29.08.2017 19:47

Добрый день!
Олег, Николай спасибо , что откликнулись на мою просьбу.
Конечно, предложение на "Мешке" очень заманчиво, но я хочу попробовать изготовить корпус сам.
Николай, у меня к Вам два вопроса. Из какого материала (вернее из какой породы дерева) изготовлен Ваш корпус часов, если это возможно определить (существенно это или нет) и чем покрыт Ваш корпус часов. С размерами я думаю определюсь сам исходя из размеров моего ЧМ.
С уважением Игорь.

Сергей Дмитриевич 29.08.2017 21:03

Судя по фото и личному опыту корпус изготовлен из сосны.

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4464198)
С размерами я думаю определюсь сам исходя из размеров моего ЧМ.

Вот тут есть "подводные камни".
Одного размера ЧМ не достаточно.
При изготовлении корпуса самостоятельно очень важно соблюсти пропорции, иначе он будет выглядеть не очень естественно.

aleks1960 30.08.2017 09:46

Вложений: 4
[quote=I gor;4464198]
Конечно, предложение на "Мешке" очень заманчиво, но я хочу попробовать изготовить корпус сам.

Добрый день.
Можно сделать корпус из листового акрила - полная имитация камня , собираюсь восстанавливать вот этот корпус , подобрал по цвету кусок вообще не отличается от чёрного бельгийского сланца . Обрабатывается обычным твёрдосплавным инструментом , небольшая прорезь на белом куске сделана на деревообрабатывающем станке при малой подаче - режется нормально , правда фрезеровать пока не пробовал.
С уважением Александр.

NickFMS 30.08.2017 10:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4464198)
Николай, у меня к Вам два вопроса. Из какого материала (вернее из какой породы дерева) изготовлен Ваш корпус часов, если это возможно определить (существенно это или нет) и чем покрыт Ваш корпус часов.

Игорь, приветствую!
Корпус и правда из сосны, а вот покрыт он чёрной краской. Ещё в корпусе есть вставки под мрамор. Из чего? Впечатление, что из пластика. Однако, это ведь мало вероятно? Если не щупать и не рассматривать пристально, полная имитация черного камня с мраморными вставками.
Вложение 1910267 Вложение 1910268 Вложение 1910269
Последняя фото другого корпуса, достался случайно, ждет своего механизма.
С уважением,

I gor 30.08.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4464315)
...При изготовлении корпуса самостоятельно очень важно соблюсти пропорции...

Добрый день!
Сергей Дмитриевич, а есть эти пропорции выраженные в цифрах?
Или чисто путем измерения и переноса с фото?
С уважением Игорь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4464748)

...Можно сделать корпус из листового акрила ...

Добрый день!
Изготовление корпуса из акрила, хороший вариант. Предыдущий корпус, в котором был установлен мой ЧМ, был сделан из оргстекла и прожил в нашей семье 60 лет, но несмотря на свою прочность он все таки хрупкий, и с начало я в детстве дважды потом мои дети дважды, а теперь и внуки сделали свое дело. Нужен новый корпус. Из дерева.
С уважением Игорь.

Сергей Дмитриевич 30.08.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4464934)
а есть эти пропорции выраженные в цифрах?
Или чисто путем измерения и переноса с фото?

Детальных чертежей с цифрами встречается очень мало и найти их почти не реально.
Остаётся только хорошее фото, без искажений и калькулятор.:)

I gor 30.08.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 4464768)
...Корпус и правда из сосны, а вот покрыт он чёрной краской...,

Здравствуйте Николай!
Спасибо за фото, рассматривая их и сложилось впечатление, что корпус часов покрыт краской , почему и возник вопрос. Я вряд ли буду использовать краску. Скорее всего морилка - лак. В любом случае Ваши фото и советы других форумчан пригодятся мне при изготовлении корпуса.
С уважением Игорь.

velorius 30.08.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4465447)
Я вряд ли буду использовать краску. Скорее всего морилка - лак.

Я бы использовал черный шеллак, это как-то поближе будет к той эпохе. Корпус непременно должен быть черным, в тон циферблату. И ещё я бы с ритуальщиками пообщался, они всякие штуки из камня могут делать.

lion999 02.09.2017 12:18

Здравствуйте. Решил сам отреставрировать корпус часов, пока механизм у мастера. Сам в этом деле новичёк, только грубые работы с деревом имел.
Подскажите, пожалуйста,
- что использовать для заполнения раковин (в т.ч. от жучков)?
- и какое средство использовать в месте куда заворачиваются саморезики (т.к. боюсь разъёмы и резьбы уже расшатаны)? Думал герметиком осторожно иголкой пройтись по краям отверстий, дать засохнуть и уже потом вкручивать саморезы.
Вопросы чисто по дереву.
С уважением, Александр.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:50.

© 1998–2024 Watch.ru