|
Вложений: 5
Думал подвязать с покупками, не получается. Не смог пройти мимо, у земляка выкупил за 25 енотов. Мосты все с фрезеровкой, на дальнем мосте от обьектива бликует, там на самом деле полосы есть и совпадают. Выпуск 2-49, теперь это самая ранняя в моем маленьком "молниеносном" хозяйстве
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 5
Красивые :)
У вас часы ЧЧЗ 61 года, тогда кажется уже прекратили ЧК-6 указывать, и на колесике Молния со звездочками тоже перестали делать, (я так думаю в то время наверняка мех получил иную маркировку? надо гуру спрашивать) А сегодня наверное 100% мой день, забрал до кучи к себе и еще одну прецизионную :). PS по поводу "все ли родное" - меня смущает немного несовпадение женевских волн, но по фото трудно сориентироваться, в идеале все линии волн должны строго совпадать ибо мех волнорезом обрабатывался уже в собранном виде |
Спасибо Вам за ответ! Даже не знал о таких подробностях! Так а как тогда называется этот механизм?
Да уж, день задался, что называется, прекрасные пополнения у Вас, мне остаётся только завидовать. :) |
Вложений: 1
Вот пример как должны быть совмещены волны на мостах в оригинальном мехе(фото заимствовано из соседней ветки), т.е. если смотреть строго сверху то линии все совпадают.
|
То есть один из мостов, выходит, уже менялся и ставился с подобного механизма? Уж не полная ли котлета? Да и по поводу циферблата есть вопрос, если знаете, что за покрытие, ни серебро ли, часом? Просто давно хотел найти именно эту модельку и чтоб она была именно на ЧК-6.
|
По циферблату не могу сказать, я еще сам нуб-нубом, но такие цифири вроде как характерны для второго часового завода 40-50 годов, ставили ли такой рисунок на ЧЧЗ в 61 году, трудно сказать. Лично склоняюсь к мысли что циферблат с более ранних молний, но я, как ранее говорил, профан пока в классификациях.
По ЧК-6, так назвали до конца 50(?) все крупные мехи для карманников с секундной на 6 часов. На ЗИМе и на Кировских тоже указано ЧК-6, хотя там конструктивно внешне для меня иной мех. А молниеобразные мехи позже стали называться 3600, 3602, 3603(противоударные), 3608 (наручные с центральной секундой, Урал), ну и ЧК-28 в 50 годы на базе ЧК-6. Так кажется было дело. Как-то попадалась таблица деградаций механизмов по годам выпуска, не могу отыскать урл, может у кого есть в закладках? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Приветствую. Презентовали родственники. Состояние близкое к новому. Циферблат чистый. 3603. На ходу. Что скажете? Насколько оригинальна? Вроде не частый экспонат?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:44. |