Цитата:
Сообщение от Novartep
(Сообщение 6456706)
Дизайнер нарисовал несколько вариантов разного цвета и фасона. Потом эскизы передали на ЧЧЗ без голосования форумчан. Завод сделал то, что сделал. Кто виноват в данной ситуации?
|
"Виноват" !.. Вы прям будто оправдываетесь )))
А кто знает, завод может быть потому и ухватил внезапно этот забытый нами циферблат, что там была эта ужасная красная-прекрасная 12 ))) Если бы завод спросил нас сперва, то скорее всего получил бы в печать что-то из последнего. А там ведь была черной 12 и красный номер, вроде как угол долготы между Гринвичем и Пулково был закодирован, не помню уже точно ) Эти часы - просто плод удачного стечения обстоятельств, и Айдар с ЧЧЗ - никак не меньший автор, чем я.
И да, я уж писал не раз, но для порядка, раз мне с такой настойчивой серьёзностью приписывают страсть к красной 12 - повторяю: мне не особо важно какой цвет 12 в данном конкретном дизайне. На пятом месте. И я не возражал ведь, чтобы 12 стала черной в лимитке Eugene Hot. Можно и синей, например, если кто захочет. Насчёт зелёной - пока не уверен, но постараюсь понять, если что)
Цитата:
Сообщение от Novartep
(Сообщение 6456783)
Вот для сравнения два кадра: на первом есть шагрень (в жизни она так явно не видна, только на фото), на втором — нет.
|
А это не шагрень на первом кадре по-моему. Это зернистость, как мне объясняли когда делал Кронштадт 3603: красят пульвером и капли такую поверхность образуют. На 3603 сопло было толще и зернистость сильнее и даже какой-то мерцающий отсвет даёт как серебрение при определённом освещении, мне очень нравится, а вот на 2409 такого не получилось, мельче капли, видимо или краска иная.
А шагрень - это когда гладкая поверхность, плёнка, - морщится при высыхании, может жестковато греют когда, не маляр, не знаю точно как добиваются шагрени.