Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

vss830 27.03.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1797761)
Про Китай не скажу, не был. Но корейский внутренний рынок поражает воображение

В Китае был, там на внутреннем рынке похожая ситуация. Лишь Фольксвагену,Хонде,Тоёте и Джи Эм с их Бьюиком удалось туда хоть как то влезть.

kappelan 27.03.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1797774)
В Китае был, там на внутреннем рынке похожая ситуация. Лишь Фольксвагену,Хонде,Тоёте и Джи Эм с их Бьюиком удалось туда хоть как то влезть.

В Корее очень мало европейских, американских, или (не дай Бог :)) японских авто.

engin_r 27.03.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от kvip (Сообщение 1797755)
С Вами не возможно общаться.Читая свои противоречия , в третий раз противоречите себе,с этими моторами.То они одинаковые с разными блоками управления, то разные ,то уже за час стали старыми:).Определитесь.Вас просили привести пример марки автомобиля который установил под капот своих авто двигатель конкретно корейской разработки.Все ничего более.А Вы начинаете биться в конвульсиях на заводе Мазератти,и мерить собственное Эго в мм,экзистах и прочих фантазиях .Если нет таких моторов и концернов ,то и напишите ,что об...лись и писали чепуху для красного словца. Адью.

Досвидание товарищ. Досвидания. Продолжайте разговаривать сами с собой, приплетаю сюда моторы четвертьвековой! давности...

kappelan 27.03.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1797774)
В Китае был, там на внутреннем рынке похожая ситуация.

Ну, и, наверное, стоит отметить, что Китай нигде толком не продается, в то время как корейцы уже заполонили всю планету :)

4asovoj 27.03.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1797844)
стоит отметить, что Китай нигде толком не продается

Это только пока что!
Ситуация изменится очень скоро.

engin_r 27.03.2013 19:52

Знаете, раз такая пьянка, вот что хочу добавить для общей информации/развития. Я общаюсь на некоторых зарубежных инженерных форумах и, как то, получил от экономистов интересную брошюрку. Был в некотором смятении пару суток. Пытался осознать что не так и почему дергается глаз :)...

В общем вот еще про корейцев(это я сам писал несколько лет назад...):

Цитата:

КСТАТИ:

На одном форуме нагнали на масла ZIC и я решил написать нижеследующее(с Вами и делюсь):

Решил таки открыть брошуру и прочесть уважаемому сообществу(может кому будет гордиться чем - хотя лучше бы у нас, словян, так работать получалось):

Итак - SK Energy Holding в цифрах!!! :

1. Продажи - 73,7 миллиардов долларов!;
2. В мировой! табели о рангах "...has been ranked as 98th in Fortune Global 500 company list... - 98-я по размеру компания мира;
3. Занимает, ВНИМАНИЕ "World Top 10 Base Oil Suppliers" 50% рынка базовых масел в мире и в десятке по химпродуктам;
4. За год перерабатывают до 50 миллионов тонн нефти, — крупнейший комплекс в Азиатско-Тихоокеанском регионе!
5. НИ ОДНА компания в мире в области нефтехимии не имеет даже 50% мощности SK Holding. Третьей по величине есть Neste, Финляндия. Так вот если отбросить Несте, то мощность SK соответствует мощности... минимум шести последующих по рейтингу компаний ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ включая... ExxonMobil+Total+Shell...

Достаточно? Интересно?
А когда я долистал до их влияния и объема собственных запасов по сравнению с мировыми "грандами" - у меня задергался глаз... Россия же богатая страна? Да? Так вот - запасы Лукойла меньше контролируемых корейцами в ...30-ть раз.

Вот видите - а мы так непозволительно-пренебрежительно отзывались и думали о людях.

З.Ы. Блина - хоть бы плюсик кто поставил :-[

З.Ы.2. А потом еще это нашел: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2158
Собственно после прочтения решил найти свой пост и вместе со ссылкой закинуть к нам.

vss830 27.03.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1797844)
Ну, и, наверное, стоит отметить, что Китай нигде толком не продается, в то время как корейцы уже заполонили всю планету

ну в ЕС и Северную Америку Китай пока не пускают-отмазка была что то типа " ваши китайские автомобили не соответствуют нашим нормам безопасности", но скоро наверно сдадутся, так как китайцы очень быстро учатся.

Andrej 27.03.2013 20:13

Поглядим.

Пока, кроме Quros'a на европейском рынке всходов не видно.
Что не означает, что их не будет, но, тем не менее, пока тихо.

kappelan 27.03.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1797884)
В общем вот еще про корейцев

Еще может быть, читателю будет не безинтересно узнать, что знаменитый Бурж Дубаи был построен корейским... Самсунгом :) Как и знаменитые небоскребы близнецы в Малазии...

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1797919)
ну в ЕС и Северную Америку Китай пока не пускают-отмазка была что то типа " ваши китайские автомобили не соответствуют нашим нормам безопасности", но скоро наверно сдадутся, так как китайцы очень быстро учатся.

Почему же отмазка? Может на самом деле не соответствуют :)

Andrej 27.03.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1797949)
Почему же отмазка? Может на самом деле не соответствуют :)

Вопрос в том, будут ли использовать этот барьер, когда китайцы подтянут безопасность.
Тот же Quoros только ещё будут тестировать.

Сейчас, уверен, не соответствуют.
Если только в Китае не выпускают "настоящие китайские автомобили", которые лучше европейских и американских вместе взятых :).

Часовой пояс UTC +3, время: 07:03.

© 1998–2024 Watch.ru