|
Цитата:
|
ИЗХ - очень непростой модуль. И уж точно за год не реализуемый. Ресурсов не хватит. Особенно человеческих.
|
Моё мнение, нечего мудрить. Решили дату и точка. Получится, супер, не получится подумаем...
|
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=x9Ql...&feature=share
Как впечатления по сравнению с Чистополем? :) показалось, что тут прям штучное производство и контроль качества выше :) |
Цитата:
|
Цитата:
Контроль качества стандартный. Думается, что в Чистополе и Петродворце примерно такой же. Антон, один вопрос - а в какое время дня снимался ролик? Народа как то на производстве исчезающе мАло. Особенно на участках с зелеными станками. Или это в обед было? На часах у Немтина вроде как ~ 13:50 просматривается |
Да, в ролике удивили две вещи - пустота в цехах и что категорически ничего не слышно...
Ну и хотелось бы крупных планов наручных часов из музея. |
Значит, так.
по поводу "удручающе" и "пустующе". был обед. но и не только это. сейчас народ больше занимается конструкторскими и изыскательскими работами, восстанавливая техпроцессы, которые были утрачены за "святые девяностые", будь они прокляты вместе с теми уродами, которые руководили страной в то время... этот путь приходится проходить заново.. опять же у условиях падающего рынка. второе. (и кстати, очень важное) от людей, не связанных с производством, а знающих его по красивым клипам (рекламным, где одни роботы и люди в белых халатах) часто слышишь что вот "у них" и "у нас"... был я на производствах в Германии, и других европейских странах. и могу сказать, что если я пройду с телефоном и сниму все, вы будете говорить, что какой ужас, прошлый век и так далее... важны кадры, оснастка, собственный инструментальный отдел. а чем завинчивается винт - руками или автоматом - большой разницы нет.. хотя конечно, всегда хочется нового оборудования, которое делает сразу несколько операций.. но на это нужны средства. |
Цитата:
Наоборот с точки зрения станочного и технологического оснащения на Молнии полный порядок. В отличии от московских заводов "сданных на металлолом" они сохранили всю производственную базу, хотя и пережили несколько смен собственников. Просто людей в кадре действительно маловато было, но на то и обеденный перерыв. Тут вопросов больше нет. Цитата:
Цитата:
Им бы успеть нормально выйти на гражданские объемы, пока оборонзаказы не закончились. А то могут и не успеть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:33. |