|
Совет бывалых
Добрый вечер всем . Обращаюсь к вам за советом.
Бреюсь уже 12 лет. Сначала был жилет мак 3, потом подсел на электрические панасоник. После жилет фьюжн. Пару лет уж как чтоб не проходить по 2 раза станком решил сначала немного электрическим панасоником а после станком. Недавно преобрет вилкинсон сворд гидра 5. И все равно по привычке сначала панасоником проходил а после станком (с жилетом по качеству не сравнить тк вилкинс очень удобен и бреет чище). Пробовать им без панасоника с 1 раза. Ощущуения не очень. И недавно задумался о приобретении т-образной. Брату подарил Rockwell 6s, у отца Muhle 89. Захотел приобщиться и вот муки выбора, сначала думал как у отца взять 89. Потом наткнулся на Merkur progress и future. В итоге не могу определиться. Надеюсь подскажете с высоты своего опыта что выбрать, а то боюсь прогадать. И отдельно вопрос на счет прелюдии с панасоником, есть ли смысл отказаться от этого и просто проходиться 2 раза станком. Бреюсь 2 раза в неделю. Благодарю за помощь |
Цитата:
Цитата:
|
King Leonidas, выбор станка - очень индивидуален, попробуйте, как советовали выше, взять станки на пробу, и да лезвие лучше взять Astra или Gilllette SB (Platinum).
|
Обещают выход 3.11
https://www.youtube.com/watch?v=ejj3...ature=youtu.be |
Доброго времени суток , уважаемые форумчане!
Хочу сделать отцу подарок на НГ. Подскажите пожалуйста, есть ли проверенные сайты с готовыми бритвенными наборами в какой-нибудь оригинальной упаковке ( футляр из дерева например и т.д.) Заранее спасибо! |
А кто-нибудь из форумчан пробовал мыло Siliski Soaps? На иностранных форумах отзывы восторженные, мол растительное мыло со скольжением на уровне многих лучших жировых. Я сэмпл до кучи закинул в последних покупках, вчера попробовал разок побриться и что-то совсем не понравилось. Может не понял его еще или не угадал с водой, поэтому спрашиваю тут может кто мнение об этих мылах имеет?
|
Набор новичка во влажном бритье
Вложений: 3
Общий привет! Я не являюсь искушенным человеком во влажном бритье вообще. То ли осень - "очей очарование", то ли осенняя хандра сподвигнула меня к поиску чего то нового интересного. Но, если откровенно, поднадоели каждодневные "утренние ласки" моего лица пластиковых атрибутов мужчины и я начал изучение альтернативных способов бритья. Бритье опасной бритвой я в довольно сжатые сроки для себя исключил, пока. А что же ещё? И тут в памяти отчётливо всплыл почему-то Т-образный станок и началось... В итоге мой выбор "новичка" состоит из:
1) станок Rockwell 6C по причине сменных "плит головы", широкое поле для экспериментов, приемлемое качество и "всеядность" к лезвиям; 2) preshave Proraso Red; 3) мыло Proraso Red; 4) помазок Vulfix 404 так как "смесь барсука и кабана", made in England & handmade; 5) aftershave MASSIMO DUTTI; 6) лезвия; 7) квасцовый карандаш. P.S. Пожелайте мне "ни пореза, ни зареза"! И присоединяйтесь к общению, делитесь своим опытом и менениями, рекомендациями и самым интересным! |
777kz
Как человек искушённый в бритье, сообщу новичку о имеющихся специализированных темах Вот первая часть, открытая ДЕВЯТЬ лет назад! http://forum.watch.ru/showthread.php...ежности Добро пожаловать на «кладбище динозавров»! :D |
777kz, ни пуха, ни виннипуха
ПС а вместо прорасо я бы какое-нибудь другое мыло рекомендовал. варесино, хаслингер, табак, табула раса. на мой взгляд, цена не сильно больше, а мыло лучше |
Да, по имхо:
Табак как ориентир лучшего мыла для бритья. Крем зеленый от пропасо в теплый период. Помазок: кабан омега-семог, барсук симпсон-татер. Взбивать в начале пути в салатнице, потом на лице. Лезвия физер (1 место), астра сп(2), м.б. джилетт сб, персонна изр. Станки от мюле, м.б. 37 меркур квасец не нужен Подготовка хоть чем-нибудь нужна. Лосьон флойд, клабмен из доступных. Бальзам вариативно, мне lea оч. нравится за ~70рублей и свобода в каждой пятерочке)) Дерзайте!:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |