|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
А я думаю, что для большинства людей будет удобна золотая середина. Конечно, большинство это не все люди. Но судите сами. Для примера, АТТ имеет шесть плит. М1, М2, R1, R2, H1 и H2. И крайние варианты по моим наблюдениям на разных форумах подходят людям реже всего. Чаще всего можно встретить хвалебные отзывы о R1 или R2. Я сам получил в подарок станок Н2 с самой их длинной ручкой Colossus в 105 мм. Вот думаю продавать его, т.к. Н2 для меня слишком агрессивная голова, а ручка слишком длинная и тяжелая. Производители не дураки. Средний вариант из возможных будет подходить для большинства. Взять тот же Timeless. Выбор агрессивности головы есть. Но что рекомендует производитель из возможного? Конечно же средний вариант. А Wolfman, а тоже средний вариант gap, хоть можно заказать и больше и меньше. Я это все клоню к ручкам. 80 мало. 105 много. 90-95 для большинства будет оптимально. Имхо. И вообще советую присматриваться изначально именно к средним вариантам по агрессивности голов и длине ручек. Касается в бОльшей степени людей без опыта и явного понимания своих потребностей.
|
Цитата:
|
Выбирать по среднему( или усредненному) варианту не всегда хорошо. Даже для начинающих бриться. Люди подбирают длинну ручки , вес станка, агрессивность станка, лезвия, манеру бритья, используемые средства для бритья и т . д.- всё это в определенной комбинации- именно для комфортного , приятного бритья . Да, побриться можно многим - но приятно побриться не всем.:)
А производители преследуют свои цели.:) |
Для меня оптимальная длина ручки 95мм., толщина 14мм.
|
Цитата:
Средний вариант с бОльшей долей вероятности подойдет. И производители преследуют не свои цели, а максимизацию прибыли. Но средний вариант всегда оптимален для большинства, т.к. производителю нужны массовые продажи. Далее уже человек может корректировать пожелания свои. Но брать изначально крайний вариант это скорее всего не угадать. Имхо. |
Цитата:
В советское же время, на длину ручки никто не смотрел, покупали дешевый пластмассовый станок и пользовались пока не развалится ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
А с длиной, толщиной и весом ручек все экспериментировали при выборе оптимальной для себя? Пробовали разные?
Я попробовал - короче, толще, тяжелее- но для себя так и остановился на легкой, что- бы баланс у станка был смещен в голову станка, длиной и не толстой.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:34. |