Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Sam Po Sebe 22.03.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от vaxter (Сообщение 4236563)
Ребята, какая все таки длина ручки для Т-станка лучше. По отзывам 80 мм многие пишут лучше(удобней) я и заказал станок Тимор Мягкое бритье не 100 мм,а именно 80 мм
А сейчас померил станки Вилкиснон Кватро и Вилькинсон Гилро 5. Так там длина ручки 120 мм.
Кто то может сказать 80 мм это совсем мало? или можно приноровиться

Здесь каждому своё.Мне например,удобны ручки длинной максимум 80 мм.Оптимально 70+.

IgorFom 22.03.2017 22:56

Вложений: 1
Цитата:

Ребята, какая все таки длина ручки для Т-станка лучше. По отзывам 80 мм многие пишут лучше(удобней) я и заказал станок Тимор Мягкое бритье не 100 мм,а именно 80 мм
А сейчас померил станки Вилкиснон Кватро и Вилькинсон Гилро 5. Так там длина ручки 120 мм.
Кто то может сказать 80 мм это совсем мало? или можно приноровиться

90 мм - огонь !

Klod 22.03.2017 23:16

Цитата:

Ребята, какая все таки длина ручки для Т-станка лучше.

У меня 105 мм. Наверное у каждого своя удобная длина ручки.

neboiveter 23.03.2017 10:50

А я думаю, что для большинства людей будет удобна золотая середина. Конечно, большинство это не все люди. Но судите сами. Для примера, АТТ имеет шесть плит. М1, М2, R1, R2, H1 и H2. И крайние варианты по моим наблюдениям на разных форумах подходят людям реже всего. Чаще всего можно встретить хвалебные отзывы о R1 или R2. Я сам получил в подарок станок Н2 с самой их длинной ручкой Colossus в 105 мм. Вот думаю продавать его, т.к. Н2 для меня слишком агрессивная голова, а ручка слишком длинная и тяжелая. Производители не дураки. Средний вариант из возможных будет подходить для большинства. Взять тот же Timeless. Выбор агрессивности головы есть. Но что рекомендует производитель из возможного? Конечно же средний вариант. А Wolfman, а тоже средний вариант gap, хоть можно заказать и больше и меньше. Я это все клоню к ручкам. 80 мало. 105 много. 90-95 для большинства будет оптимально. Имхо. И вообще советую присматриваться изначально именно к средним вариантам по агрессивности голов и длине ручек. Касается в бОльшей степени людей без опыта и явного понимания своих потребностей.

Rincewind 23.03.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 4239497)
Хотелось бы найти из нерж. стали целиком подобный станок.

такой - не найдете, производство дорогое, а спроса никакого.

Klod 23.03.2017 13:17

Выбирать по среднему( или усредненному) варианту не всегда хорошо. Даже для начинающих бриться. Люди подбирают длинну ручки , вес станка, агрессивность станка, лезвия, манеру бритья, используемые средства для бритья и т . д.- всё это в определенной комбинации- именно для комфортного , приятного бритья . Да, побриться можно многим - но приятно побриться не всем.:)
А производители преследуют свои цели.:)

DEM Benelli Club 23.03.2017 13:20

Для меня оптимальная длина ручки 95мм., толщина 14мм.

neboiveter 23.03.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 4241078)
Выбирать по среднему( или усредненному) варианту не всегда хорошо. Даже для начинающих бриться. Люди подбирают длинну ручки , вес станка, агрессивность станка, лезвия, манеру бритья, используемые средства для бритья и т . д.- всё это в определенной комбинации- именно для комфортного , приятного бритья . Да, побриться можно многим - но приятно побриться не всем.:)
А производители преследуют свои цели.:)

Вот у вас интересная логика. :) А что же тогда брать новичку? Минимум или максимум? Или основываться на абстрактных отзывах? :rolleyes:
Средний вариант с бОльшей долей вероятности подойдет. И производители преследуют не свои цели, а максимизацию прибыли. Но средний вариант всегда оптимален для большинства, т.к. производителю нужны массовые продажи. Далее уже человек может корректировать пожелания свои. Но брать изначально крайний вариант это скорее всего не угадать. Имхо.

vaxter 23.03.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4241081)
Для меня оптимальная длина ручки 95мм., толщина 14мм.

Я вот сейчас заказал отличный и надежный станок Тимор-Мягкое бритье с закрытой гребенкой. Там там только два вариант или 80 или 100 мм. Ребята пишут, что 80 мм удобней. Вот и заказал.
В советское же время, на длину ручки никто не смотрел, покупали дешевый пластмассовый станок и пользовались пока не развалится

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 3982749)
Аромат действительно вкусный..

Тоже такой хочу, дай наколку где купить мыло и лосьон после бритья. Кстати, он со спиртом?

Klod 23.03.2017 20:43

А с длиной, толщиной и весом ручек все экспериментировали при выборе оптимальной для себя? Пробовали разные?
Я попробовал - короче, толще, тяжелее- но для себя так и остановился на легкой, что- бы баланс у станка был смещен в голову станка, длиной и не толстой.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru