Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Slava K 06.01.2015 05:26

Цитата:

Сообщение от Vitaly Bathory (Сообщение 2857138)
Только сейчас обратил внимание на сапожки моей жены.Эти Santoni она умудрилась довести до такого состояния за два сезона.Это отчего они так потрескались? На трубе вроде не сушила,не замечал вроде такого. Жена молчит,аки Зоя-партизанка;)

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2858184)
Я супруге в последнее время настоятельно рекомендую только резиновую подошву, если речь о сапогах:rolleyes:.

Я жену не пытаю и ничего ей не рекомендую, за ее обувью постоянно ухаживаю как за своей, она за это благодарна мне :D

Garris77 06.01.2015 06:49

Цитата:

Сообщение от Slava K (Сообщение 2859377)
Я жену не пытаю и ничего ей не рекомендую, за ее обувью постоянно ухаживаю как за своей, она за это благодарна мне :D

Это единственно правильный ответ.
Как-то не ассоциируется у меня женщина с сапожной щеткой и запахом гуталина.

rocki 06.01.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от Slava K (Сообщение 2859377)

Ну это нормально. Чем объяснять, что да как, проще самому всё сделать;).

Chepanov E 06.01.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2859306)
Их есть у меня, что с тюленем, но тюлень, кабан и гусь используют для пропитки кожаных подошв или полуспортивных бот для экстремальных условий.
Берите в стеклянной (Saphir) банке, вряд ли ошибетесь...
Я как адепт Burgolа животворящего, не шибко разбираюсь в составе Saphir'овских зелий.
Просто так получилось, что взяв на пробу ваксу Burgol я обработал обувь гуталином той же марки и получился глассаж, без воды и восьми (а может 4-х) слоев гуталина.
И снизошло на меня вдохновение, что без толку пи...асить обувь не надо.:D
Цена у этого бургола не гуманная, меня извиняет только то, что гуталин я щеткой наношу, а не тряпкой. Богатею, так сказать, малым расходом.:rolleyes:

Спасибо! А крема в маленьких стекляных банках есть и у меня;), обрабатываю два, может три раза в год, говорят, что более не имеет смысла.

Garris77 06.01.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2859402)
Ну это нормально. Чем объяснять, что да как, проще самому всё сделать;).

И да воздатся за подвиг его:

http://ic.pics.livejournal.com/sapie...245794_900.jpg

fisheye 07.01.2015 01:48

Формучане, здравствуйте, нужен ваш совет по уходу за обувью. Всегда после прихода домой протирал обувь от грязи влажной хлопковой тканью, утром протирал либо губкой, либо жиром марки саламандр, использовал для этого дела тряпочку. Решил купить вчера более хорошее средство для обуви, приобрел в баночке бесцветный крем saphir beaute du cuire. Как обычно, взял хлопковую тряпочку, натер обувь и обнаружил на тряпочке следы коричневой краски, попробовал на участке чёрной обуви, и след от краски опять остался. Подскажите, это крем плохой попался, возможно, что надо наносить крем строго по инструкции, сначала мазком, потом растереть щёткой, а уже когда все впитается, то тряпочкой(подойдёт ли хлопковая обычная тряпка сделанная из простыни?)?

Garris77 07.01.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от fisheye (Сообщение 2860836)
Формучане, здравствуйте, нужен ваш совет по уходу за обувью. Всегда после прихода домой протирал обувь от грязи влажной хлопковой тканью, утром протирал либо губкой, либо жиром марки саламандр, использовал для этого дела тряпочку. Решил купить вчера более хорошее средство для обуви, приобрел в баночке бесцветный крем saphir beaute du cuire. Как обычно, взял хлопковую тряпочку, натер обувь и обнаружил на тряпочке следы коричневой краски, попробовал на участке чёрной обуви, и след от краски опять остался. Подскажите, это крем плохой попался, возможно, что надо наносить крем строго по инструкции, сначала мазком, потом растереть щёткой, а уже когда все впитается, то тряпочкой(подойдёт ли хлопковая обычная тряпка сделанная из простыни?)?

Saphir beaute du cuire это название линии средств по уходу.
Чтобы не гадать выложите фото хорошего средства.
Бесцветный значит нейтральный, без подкрашивающего (восстанавливающего цвет) эффекта.
Никакой краски там быть не должно.
Какого цвета была обрабатываемая обувь, до того как проверили на черной ?
Обувь из замши или из гладкой кожи ?
Для меня так довольно странная инструкция.

fisheye 07.01.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2861109)
Saphir beaute du cuire это название линии средств по уходу.
Чтобы не гадать выложите фото хорошего средства.
Бесцветный значит нейтральный, без подкрашивающего (восстанавливающего цвет) эффекта.
Никакой краски там быть не должно.
Какого цвета была обрабатываемая обувь, до того как проверили на черной ?
Обувь из замши или из гладкой кожи ?
Для меня так довольно странная инструкция.

Пробовал на обуви чёрного и коричнего цвета, обувь сделанная из гладкой кожи. При растирании тряпочкой с обоих ботинок смывается цвет, тряпочка преобретает цвет обуви. Может так и должно быть?

http://cdn.shopify.com/s/files/1/020...g?v=1373558384

Rumpell 07.01.2015 13:32

А кто чем очищает щетку-намазок от засохшего крема или гуталина?

serejk0 07.01.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Rumpell (Сообщение 2861220)
А кто чем очищает щетку-намазок от засохшего крема или гуталина?

водой и мылом

Часовой пояс UTC +3, время: 13:23.

© 1998–2024 Watch.ru