|
Цитата:
Осталось проверить какие механизмы клеймились новыми львами у Gustav Becker. |
Вложений: 4
У меня только один такой и тоже пружинник, а на цифере у него другое клеймо.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Пока искала, поняла, что GB начал ставить обозначение длины маятника с 1899 года. И, тут же попалось исключение из правил: Вложение 2825706 Вложение 2825707 Вложение 2825708Вложение 2825709 |
Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите найти в каталоге эти часы. Подскажите, стекло должно быть плоским или выпуклое? Циферблат возможно привести в первозданный вид? |
Цитата:
Каталогов Беккера старше 1909 года не сохранилось (пока не всплывал, по крайней мере). Может быть надо поспрашивать у польских друзей (http://zegarkiclub.pl/forum/forum/44-zegary/), это их эпархия. Циферблат да, восстановить можно, по сути надо очистить патину с серебра и положить новое серебрение туда, где оно слезло. А стрелки, мне кажется, должны быть черными, крашенными. С уважением, Олег |
Здравствуй Валера. Стрелки - крашеные в черный цвет , цифер покрыть серебром, а вот выпуклое стекло или плоское, для этого надо видить дверку с обратной стороны и крепление этого самого стекла.
С уважением, Александр. |
Вложений: 3
Александр, здравствуйте.
Вот фотографии. Стекло выглядит старым, волнами. Я недопонимаю, восстановить серебрение, значит циферблат должен быть в цвет серебра? Думал что он был жёлтого цвета. |
При таком креплении - обычно - выпуклое, но если центр стрелок меха не впирается , то может быть и плоское (встречал и одно и другое в заводском исполнении). Циферблат был изначально посеребрен, если не нравится можно остатки спосеребрения убрать и покрыть латунь лаком , но это уже будет не как на оригинале. Лутше востановить слой серебра.
|
Александр, если можно выставьте фото как должно быть в оригинале.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |