|
Да, не тянут пока наши 19-ти летн. ребятишки с испанцами, Митрюшкин суперский воротчик (Спартаку повезло;)), штук 6 верняков мертвых вытащил, прям молодая "пантера":).
Испанцы тотально на голову выше, не знаю, как наши смогли у них 3:1 выиграть в группе (кстати, там тоже с 1:0 начиналось в пользу хишпании;), может, во втором воспрянут). Ну и все, 2:0, даже Митрюшкин не спас.... |
Предлагаю Отделу пропаганды ЦК Президента рассмотреть вопрос о лимите по формуле 3+8, а также немедленно исключить Испанию из участников чемпионата 2018.
|
Цитата:
А лимит всю жизнь и был такой, пока дело Босмана не ликвидировало национальный футбол. |
Какую такую жизнь был лимит и какие радости он принес людям?
А это при том, что в Испании футболисты лучше, потому что там больше мальчишек в него играет потому что никто из правительства в него (футбол) свой нос не сует и не устанавливает правила сколько негров или японцев могут играть в клубе. |
Лимит не более трех легионеров. Благодаря нему, в частности, так запомнились Райкаард - Гуллит - Ван Бастен. Больше нельзя было, вот они втроем и играли.
Когда за команды играли игроки своей страны, а не поймешь кто. |
А если в своей стране игроков отродясь не было и предпосылок не видно?
Существует клубный чемпионат РФ - это основной, почти круглогодичный турнир, который перманентно наблюдают болельщики (именно болельщики, а не те, которые как грибы после дождя появляются перед крупным международным турниром благодаря накачки с ТВ, а затем также резко исчезают до очередного мундиаля). Зачем мне как болельщику клуба нужно ограничивать удовольствие ради другого соревнования, которое мне и не интересно особенно? Даже если гипотетически предположить, что Россия станет чемпионом мира а на клубном уровне будет швах, то это никому не нужно. Примеры - чемпионаты СССР по хоккею, когда сборная была постоянным чемпионом, а и без того малюсенькие арены не собирали и половины зрителей. И еще есть показательный пример - Англия. Где в футбол по большому счету играть не умеют (победа в 1966г. та самая палка, которая раз в сто лет стреляет). Просто англичане, будучи людьми здравыми, поняли, что у их футболистов ноги не оттуда растут, но народ футбол любит - зачем его лишать удовольствия? И выстроили отличную систему развлечения на футбольной почве. Зачем мучиться самим и мучить других, нужно признаться, что в РФ в футбол играли плохо, играют плохо и будут играть плохо. Как, к примеру, в баскетбол. Ничего зазорного в этом нет, просто генетика такая:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это примерно все равно что когда за наш факультет ИСАА стали играть в основном легионеры, хитро набранные в команду. Да, дважды зато дошли до финала чемпионата МГУ - и что с того? Разве это была наша институтская победа (в смысле успешного выступления)?! |
Цитата:
Цитата:
Что, неужели на Макеева приятнее смотреть, чем на Гарая, если бы тот был в спартаковкой футболке? Цитата:
|
Мне логика лимита тоже не понятна.
Мне кажется, РФПЛ и так дает все возможности для роста. С кем конкурировать за место в основе условному Шейдаеву - с Дзюбой и Рондоном, а не с Бензема или Руни. Что еще нужно? |
Да логика вообще никому, из принимающих решения не нужна.
Их цель как и любого чиновника простая - уцелеть и усидеть. После очередного провала сборной с них спросят: "Вы все сделали, чтобы сборная выступила успешно?". Они рапортуют: "Так точно, всё!". Будь их воля, они бы вообще запретили иностранцев. Для них формула 0+11 намного лучше, чем 6+5, потому что гарантирует пожизненное управление футболом. Единственное, почему они ее не приняли, потому что после этого Гинер, Федун, Галицкий и иже с ними попросту распустили бы клубы, и управлять стало бы нечем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |