Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Ravil34 17.10.2019 07:57

Приветствую уважаемых ценителей прекрасного на этом форуме. Хотелось поделится некоторыми наблюдениями с собратьями по увлечению. Сейчас на рынке ретро-электроник возникает угрожающая для коллекционеров ситуация. Из-за обилия китайских псевдореплик продукции советского электрон-прома становится сложно купить оригинальные игрушки. Причем цены на китайские реплики, благодаря сложившемуся монополизму отдельных продаванов (не будем их здесь называть) на отдельных торговых площадках (которые тоже не будем здесь называть, они и так всем известны) - ЦЕНЫ НЕ ГУМАННЫ!!! для китайских реплик. Специально выпотрошил свои последние приобретения и обнаружил в них новодельные китайские дисплеи. Платы выглядят так-же как на оригиналах за исключением того что они - НОВЫЕ. О цене умолчу но скажу что она была явно завышена для китайского новодела.
У "АЛИКА" на сайте пытался разговаривать с китайскими продавцами о покупке комплектующих для подобной продукции. Но они все вежливо отмалчиваются. Вообщем ввиду складывающейся угрожающей ситуации предлагаю скооперироватся с форумчанами для решения данного вопроса незамедлительно.
Новодельные комплектующие применимые для восстановления старых электроник - ЕСТЬ!!! Они производятся. Нужно только сделать их доступнее. :cool:

Цитата:

Сообщение от Rebus7 (Сообщение 5534336)
Вот у нас все разрушено...

От кремлинских гопников в пинджаках сложно ожидать чего-то другого. Хорошо хоть в Китае капиталистический расцвет промышленности под руководством КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КИТАЯ. ;)

Rebus7 17.10.2019 10:17

Не производят у нас никаких новодельных комплектующих.
Адрес хоть один назовите этого производства?

Ravil34 17.10.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Rebus7 (Сообщение 5554046)
Не производят у нас никаких новодельных комплектующих.
Адрес хоть один назовите этого производства?

У каких это вас? Вы в Китае живёте? В Китае можете сами поискать адреса.

Rebus7 17.10.2019 11:24

Я про Россию пишу, что у нас не производят, я ранее неоднократно писал что уже несколько лет делают запчасти в Китае. Любой с деньгами может заказать партию в Китае.

Вы на что жалуетесь, что у вас китайские запчасти?
И тут же предлагаете кооперироваться для покупки этих запчастей?

siealex 17.10.2019 12:57

Цитата:

Платы выглядят так-же как на оригиналах за исключением того что они - НОВЫЕ.
Фото такой платы получится показать? Особенно интересует микросхема. Да и исполнение самой платы тоже стоит посмотреть, китайские платы отличить от наших очень легко.

Ravil34 18.10.2019 05:57

Цитата:

Сообщение от Rebus7 (Сообщение 5554139)
Я про Россию пишу, что у нас не производят, я ранее неоднократно писал что уже несколько лет делают запчасти в Китае. Любой с деньгами может заказать партию в Китае.

Вы на что жалуетесь, что у вас китайские запчасти?
И тут же предлагаете кооперироваться для покупки этих запчастей?

Мил человек. Кто жалуется? Делают и хорошо что делают. Даже я от новодельной китайской "золотой антилопы" в коллекцию тоже бы не отказался. Возмущает другое. Если вещь была рождена при союзе то она РЕДКАЯ в силу возраста. Реплика такой "редкостью" не обладает. При этом рашкинский продаван будет пыжится доказывая что его игруля самая-самая, ещё Брежнева в девичестве видела. И всё для того что-бы просто накрутить цену. А потом разбираешь и начинаешь чувствовать что тебя на.....ли. Вы честно скажите что вы продаёте реплики с закосом под советский оригинал. У вас их всё равно купят на ура. Но подобных недоразумений будет меньше. Да и неадекватных диких цен за реплики будет меньше.:o
Оригинальные геймвотчи от нинтендо на ебее порой адекватнее стоят чем китайские реплики у рашкованских торгашей.:eek:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5554294)
Фото такой платы получится показать? Особенно интересует микросхема. Да и исполнение самой платы тоже стоит посмотреть, китайские платы отличить от наших очень легко.

Если буду ещё раз заниматься потрошительством, сфоткаю обязательно.:rolleyes:
А на счет отличить. Я покупал удаленно. Выбирал по фото. Если игрушка выглядит ново, с абсолютно новой инструкцией и коробкой это уже повод подозревать наличие новодела. На фото же я могу разбирать игрушку на составляющие только мысленно.:o

Rebus7 18.10.2019 11:23

Саму микросхему паяют в России, микропроцессор либо с запасов старых берут или с б.у. игр, новые заказывать в Китае дорого, остальные детальки на плате, что из Китае, что у нас мелочевку заказывают. Резинки с Китая. Фото пришлю позже, есть такая плата.

Ravil34 18.10.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Rebus7 (Сообщение 5555419)
Саму микросхему паяют в России, микропроцессор либо с запасов старых берут или с б.у. игр, новые заказывать в Китае дорого, остальные детальки на плате, что из Китае, что у нас мелочевку заказывают. Резинки с Китая. Фото пришлю позже, есть такая плата.

Дисплеи с КИТАЯ - это главное. При ремонте нередко приходится ставить электронные компоненты из ближайшего магазина радиодеталей. Там ничего хитрого. Когда разбираешь действительно древний аппарат по состоянию дорожек на плате, по состоянию гетинакса можно определить возраст. Компоненты при этом могут быть любые. А здесь, на новоделах дорожки идеально чистые и новые. Без окислов. Иногда ещё и лаком зелёным бывают покрыты.:cool:

Rebus7 18.10.2019 16:48

Извините, вы форум вообще читаете?
Про ЖКИ я давно писал несколько раз, что начали делать в Китае пару лет.
Уже давно это тему обсуждали.
Человек спрашивал про плату, я про это написал.

Sergei Frolov 18.10.2019 16:58

147 страниц тяжело прочитать

Часовой пояс UTC +3, время: 19:25.

© 1998–2024 Watch.ru