|
Приветствую уважаемых ценителей прекрасного на этом форуме. Хотелось поделится некоторыми наблюдениями с собратьями по увлечению. Сейчас на рынке ретро-электроник возникает угрожающая для коллекционеров ситуация. Из-за обилия китайских псевдореплик продукции советского электрон-прома становится сложно купить оригинальные игрушки. Причем цены на китайские реплики, благодаря сложившемуся монополизму отдельных продаванов (не будем их здесь называть) на отдельных торговых площадках (которые тоже не будем здесь называть, они и так всем известны) - ЦЕНЫ НЕ ГУМАННЫ!!! для китайских реплик. Специально выпотрошил свои последние приобретения и обнаружил в них новодельные китайские дисплеи. Платы выглядят так-же как на оригиналах за исключением того что они - НОВЫЕ. О цене умолчу но скажу что она была явно завышена для китайского новодела.
У "АЛИКА" на сайте пытался разговаривать с китайскими продавцами о покупке комплектующих для подобной продукции. Но они все вежливо отмалчиваются. Вообщем ввиду складывающейся угрожающей ситуации предлагаю скооперироватся с форумчанами для решения данного вопроса незамедлительно. Новодельные комплектующие применимые для восстановления старых электроник - ЕСТЬ!!! Они производятся. Нужно только сделать их доступнее. :cool: Цитата:
|
Не производят у нас никаких новодельных комплектующих.
Адрес хоть один назовите этого производства? |
Цитата:
|
Я про Россию пишу, что у нас не производят, я ранее неоднократно писал что уже несколько лет делают запчасти в Китае. Любой с деньгами может заказать партию в Китае.
Вы на что жалуетесь, что у вас китайские запчасти? И тут же предлагаете кооперироваться для покупки этих запчастей? |
Цитата:
|
Цитата:
Оригинальные геймвотчи от нинтендо на ебее порой адекватнее стоят чем китайские реплики у рашкованских торгашей.:eek: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
А на счет отличить. Я покупал удаленно. Выбирал по фото. Если игрушка выглядит ново, с абсолютно новой инструкцией и коробкой это уже повод подозревать наличие новодела. На фото же я могу разбирать игрушку на составляющие только мысленно.:o |
Саму микросхему паяют в России, микропроцессор либо с запасов старых берут или с б.у. игр, новые заказывать в Китае дорого, остальные детальки на плате, что из Китае, что у нас мелочевку заказывают. Резинки с Китая. Фото пришлю позже, есть такая плата.
|
Цитата:
|
Извините, вы форум вообще читаете?
Про ЖКИ я давно писал несколько раз, что начали делать в Китае пару лет. Уже давно это тему обсуждали. Человек спрашивал про плату, я про это написал. |
147 страниц тяжело прочитать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |