Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

asam64 10.08.2021 09:04

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 6268420)
Как я уже сказал выше-это потому что пока у них "стрелки плохо прорисованы" как вы сказали и функционал/автономность ограничены,но еще раз:прогресс не стоит на месте и шагает семимильными шагами и когда дойдет до смартфонов в виде браслетов на руке,диктуемое гигантами-производителями,все остальное с приставкой "просто" постепенно отомрет и останется для узкого круга любителей "настоящего/железного":)
Впрочем не на что не претендую высказал субьективное мнение согласно своим наблюдениям и анализом этого рынка:)

а я вот наоборот стал замечать, что у людей стали обратно появляться кнопашные телефоны, и вот тут вопрос... Смарт часы это вещь на 2-3 года, потом они устаревают, а обычные и через 10 и через 15 лет актуальны.

Novartep 10.08.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от Womb (Сообщение 6270389)
На NH35 дата меняется в течение полутора часов,а не мгновенно как в Востоке/Ракете. Это нормально?

Да, нормально. Конструктив разный: у Востока в приводе календаря есть пружинка, которая взводится в течение суток от движения часовой стрелки и потом "стреляет", мгновенно перекидывая диск календаря на следующую дату; у Seiko же (или, например, Orient) привод без наворотов, поэтому нужно некоторое время, чтобы часовая стрелка сдвинулась на значительный угол и протащила за собой календарный диск.
Если Seiko с двойным календарём (типа 4r36/NH36), то "танец календаря" часа 4 занимает: сначала число переползает, потом день недели.

Alfatron 10.08.2021 09:27

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6270557)
Да, нормально. Конструктив разный: у Востока в приводе календаря есть пружинка, которая взводится в течение суток от движения часовой стрелки и потом "стреляет", мгновенно перекидывая диск календаря на следующую дату; у Seiko же (или, например, Orient) привод без наворотов, поэтому нужно некоторое время, чтобы часовая стрелка сдвинулась на значительный угол и протащила за собой календарный диск.
Если Seiko с двойным календарём (типа 4r36/NH36), то "танец календаря" часа 4 занимает: сначала число переползает, потом день недели.

Есть ли где регламент по выставлению таймига сработки календаря у того же "Востока"? Какое время до/после 12:00 считается нормальным.

Novartep 10.08.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от Alfatron (Сообщение 6270563)
Есть ли где регламент по выставлению таймига сработки календаря у того же "Востока"? Какое время до/после 12:00 считается нормальным.

Восток делает часы по ГОСТ 10733-98 — не более 15 минут от полуночи в обе стороны.
На практике несложно добиться стреляния календаря около плюс-минус минуты от полуночи — это аккуратность установки стрелок, не более. Тут всё от пряморукости и педантизма сборщика зависит.

Yeti73 11.08.2021 00:23

Вложений: 2
Давненько не задавал глупых вопросов. Но вот подумалось такое...
На форуме я уже давненько, но в последнее время что-то у меня стали разбегаться глаза от обилия часовых марок. То ли и вина самого форума в этом есть - информация о новых марках всегда мелькает перед глазами, то ли мое избирательное внимание отовсюду выхватывает предмет интереса. Но факт налицо - глаза разбегаются... и... интерес к часам от этого ПАДАЕТ. Слишком много становится марок, в которых из "уникального" только корпус, да циферблат - а внутри стандартная Мийота-Епсон или Ронда какая... размывается понятие часовой индустрии. И подумалось мне. А есть ли какая-то более-менее наглядная схема "родительности-дочерности" часовых марок? Вот типа приложенного мной изображения продуктовых торговых марок.
Только не по владельцу инвестиций, а именно по использованию механизмов-калибров, технологий, материалов. Чтобы в голове хоть какая-то схема сложилась, и часовой рынок обрел визуальную наглядность.
Сразу напишу, что какие-то условные часовые "пирамиды" попадаются, но в них деление идет по какому-то условному рейтингу премиальности, что совсем не тот аспект, который меня интересует.

P.S. Хотя я думаю, создание таких таблиц подобия и преемственности явно не в интересах часовых компаний, стремящихся максимально подчеркнуть "уникальность" своей продукции, а не задвигать ее в общий ряд подобных, где глаз потенциального покупателя быстро может переметнуться на другую более дешевую марку, использующую тот же калибр.

x KOT x 11.08.2021 01:52

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6271306)
Только не по владельцу инвестиций, а именно по использованию механизмов-калибров, технологий, материалов

Это что за чудо таблица такая?
Есть схемка ранжирования , есть схемка с группами и холдингами , есть табличка (обороты , доходы) , мониторинг сой сетей и прочих ресурсов . А вот кто и что использует, где что заказывают, кто что переделывает , и из чего)) , на каких мощностях делают , и т.д. Правду по «мануфактурным калибрам» , как к примеру у Тага, чудо мануфактурный калибр! А на деле оказался Сейка, никто ничего правдивого не озвучат. Если только на маркетолога нарваться, он вам таких схем нарисует , дрогните))
Как пример, из банальных и общедоступных.
Вложение 3267092

Вложение 3267093

Вложение 3267094

Вложение 3267095

Severum 11.08.2021 09:58

Только примечание небольшое - в таблицах последних от ув. КОТ идёт ранжир по росс. соцсетям, на зарубежных все иначе.

x KOT x 11.08.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6271439)
Только примечание небольшое - в таблицах последних от ув. КОТ идёт ранжир по росс. соцсетям, на зарубежных все иначе.

Ну конечно иначе, это обсуждалось у нас , не помню где. Что у них топ , у нас не в почёте )))) , понятно что выборочно.

fedoandrei 11.08.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от asam64 (Сообщение 6270552)
Смарт часы это вещь на 2-3 года, потом они устаревают, а обычные и через 10 и через 15 лет

В том то и главная изюминка УЧ-в них можно менять "лицо"-т.е.циферблаты!А через 10-15лет у многих уже целые коллекции часов дома-одна из главных причин такого явления-хочется чего то "новенького"-иногда стрелок других иногда цифровые вдруг захотелось а то и чтобы там "все вместе было" ну и так далее,в УЧ куча вариантов циферблатов плюс там самому можно эти самые циферблаты делать!

Rana 11.08.2021 10:41

fedoandrei, так циферблаты-то не настоящее, а нарисованные. Стрелки и метки не переливаются на солнце. А каленые стрелки видели как цвет меняют?.. ;) В общем, "король-то голый". ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:09.

© 1998–2024 Watch.ru