Вложений: 2
Давненько не задавал глупых вопросов. Но вот подумалось такое...
На форуме я уже давненько, но в последнее время что-то у меня стали разбегаться глаза от обилия часовых марок. То ли и вина самого форума в этом есть - информация о новых марках всегда мелькает перед глазами, то ли мое избирательное внимание отовсюду выхватывает предмет интереса. Но факт налицо - глаза разбегаются... и... интерес к часам от этого ПАДАЕТ. Слишком много становится марок, в которых из "уникального" только корпус, да циферблат - а внутри стандартная Мийота-Епсон или Ронда какая... размывается понятие часовой индустрии. И подумалось мне. А есть ли какая-то более-менее наглядная схема "родительности-дочерности" часовых марок? Вот типа приложенного мной изображения продуктовых торговых марок.
Только не по владельцу инвестиций, а именно по использованию механизмов-калибров, технологий, материалов. Чтобы в голове хоть какая-то схема сложилась, и часовой рынок обрел визуальную наглядность.
Сразу напишу, что какие-то условные часовые "пирамиды" попадаются, но в них деление идет по какому-то условному рейтингу премиальности, что совсем не тот аспект, который меня интересует.
P.S. Хотя я думаю, создание таких таблиц подобия и преемственности явно не в интересах часовых компаний, стремящихся максимально подчеркнуть "уникальность" своей продукции, а не задвигать ее в общий ряд подобных, где глаз потенциального покупателя быстро может переметнуться на другую более дешевую марку, использующую тот же калибр.
|