|
Вложений: 1
Цитата:
А у нас вот: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Прогноз на неделю Вложение 3334288 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И когда и из чего вы тягаете челюскинцев застрявших на полнопр. шипованных бумерах из несуществующих снежноледяных торосов? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу напомнить, что как уже было замечено выше, шипы работают либо по мягкому, либо по толстому льду, толстого на дорогах общего пользования не видел ни разу, мягкий бывает в около нулевую температуру, но в нашем регионе очень редко, во всех остальных случаях, сухой, мокрый асфальт и снежная каша, липучка работает заметно эффективнее. Я , как и наверное многие начинал с шипованной резины и да, вне города, на обледенелой грунтовке в мороз, они очень даже хороши, но таких сценариев у меня практически нет, а вот по той же грунтовке, но по снегу, шипы просто смехотворны на фоне липучки, ну а в городе, блин, даже не знаю, что там делать на шипах, не, ну наберётся наверное неделя с мягким льдом на асфальте, да и то пару часов утром и вечером. В общем одним словом, как не крути, компромисс, как не крути и надо выбирать в зависимости от региона и климата, мои друзья в Норильске все поголовно юзают шипы. |
Мой автомобильный стаж 25 лет.
И весь этот стаж на шипах зимой И вот только впервые ту зиму месяца два отъездил на отца машине не на шипах, а на липучке. Разницы не почувствовал. Себе всегда покупаю Гиславед. Они вообще не шумные |
Цитата:
По теме - моему вопросу о годной не шипованной резине, могу сообщить, что даже на тех колесах, на которых езжу в городе ни разу не испытал никаких неудобств что по неубранному снегу, что по асфальту. Лед бывает, но на столько редко, что уже не помню когда встречал его в последний раз. За город и обратно езжу на выходных, шоссе (Симферопольское) очищено примерно так же, как и город. От шоссе до загородного дома около 10км, из них примерно 7 км также по хорошо очищаемому шоссе, примерно 2 км по средне очищаемому (по сравнению с городом) шоссе и примерно 1 км, по дороге, которую чистит грейдер, т.е. не до асфальта. Также нужно учитывать район, где проживаете в городе, где храните машину. У меня в округе и во дворе все вылизано, машина в паркинге, так что в таком режиме поездок шипы не нужны. А если сравнивать шипы и липучку, то как и все сравнения нужно делать путем тестов, желательно сертифицированных. Но я не очень хорошо представляю как это возможно сделать по данной теме - воссоздавать десятки а то и сотни дорожных ситуаций с различными температурными параметрами, различными состояниями снега и льда и их соотношениями друг с другом... В общем, задача непосильная и, по-видимому, ненужная для производителей шин, ведь чем больше моделей, тем больше продаж. |
Цитата:
Асфальт был черный и блестючий. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Вложение 3334976Вложение 3334977 Транспортный колапс во всем городе, аварии! В новостной ленте, дословно: температурные качели, образование наледи, что ведет к повышенной аварийности По пути из пункта А в Б - 2 дтп! Остановился около одной с вопросом к инспектору - как проехать к библиотеке) Гайцы на шипах, участники на липучках) Не факт, что виной послужила резина, ктото зевнул , подрезал......гипербола:D Если подытожить, фрикционная резина (название то какое freak ) для - город - город без льда - город комунальщиков Если посмотреть энтузиастов ютубных, где сравнивают , в тех условиях где проигрывают шипы это незначительно, в пределах погрешности! А где липучка - пропасть. Моя история. После того как ушел в неуправляемый занос, за городом правда, а через месяц товарищь обнял столб в городе - отказался от фрика! Это не показатель, опять же гипербола)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:15. |
|