|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3264794 |
Извиняюсь, если уже был такой вопрос. Подскажите, в связи с чем большинство производителей отдает предпочтение циферу с различного вида метками, а не с арабскими или римскими цифрами? С чем это связано?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244355 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Производители отслеживают предпочтения, что уходит лучше, и т.д. Вложение 3264873 Вложение 3264874 Вложение 3264875 Вложение 3264876 Вложение 3264877 Вложение 3264878 Сочетания разные . Что-то одно лучше что-то хуже , нет такого ! Есть разные вкусы и предпочтения. Я люблю часы , по мне хоть зарубки ( сэндвич ) :D без разницы. |
Мода и "так сложилось исторически", имхо.
Часы двадцатых-тридцатых годов имеют полную оцифровку, как правило. В сороковые уже начинают пропускать числа, заменяя их метками, но военка всё ещё полностью оцифрована. Пятидесятые-шестидесятые эксплуатируют довоенные дизайны, ибо не до жиру. В семидесятых метки вытесняют числа — думаю, потому, что часы из инструментов превратились в доступный гражданский аксессуар, и во главу угла ставится дизайн и эстетика. Цифры становятся уделом "спецчасов". В восьмидесятые-девяностые ориентация на дизайн остаётся, но цифры возвращаются на "классических дизайнах" из начала века. А сейчас мы живём в эпохе ремейков: действительно прорывных концепций очень мало, большинство моделей часов — переиздания. Пилот всегда будет иметь цифры, дайвер а-ля семидесятые — метки, костюмная классика — римскую оцифровку, потому что а как иначе? |
Цитата:
Лонжины шикарные! Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...mentid=3257856 Так что не стареете, а вкусовщина. |
Цитата:
В 80-ые приятель у меня был - в советских посольствах работал за бугром. Ну и оттуда привозил мотоциклы ихние регулярно. Общались по телефону и он сказал что привез свеженький и почти новый "мотогуцци". Зайти к нему не мог и только через месяц попал в его гараж. А там стоит огромный, красавец мотоцикл. Типа такого как на фото. Его руками по всем местам трогаешь, а промеж ног аж твердеет - байкеры поймут. http://images.vfl.ru/ii/1628237635/6...a/35405849.jpg Взмолился - говорю, дай, дай прокатиться, дай! А он так смущается, стесняется, нельзя говорит пока. Не в порядке что ли, спрашиваю? Да нет, отвечает - все нормально, но вот шины не накачаны. Ну я глаза выпучил - так в чем проблема, давай качну - пару минут запросто. А он опять как то стесняется и говорить что все равно пока нельзя. Я аж растерялся. Говорю что за фигня то, в чем дело - колись давай. Ну он еще посмущался маленько и спрашивает - могу ли я в тайне секрет сохранить? Ну знамо дело могу. А смеяться не буду - спрашивает? Да не буду - говорю, а сам уже и не знаю, что думать. Тут он так тихо, проникновенно и говорит - понимаешь, его из штатов привезли. И шины последний раз накачивали в Америке. Так я понемногу нипель нажимаю и нюхаю. Я обалдел и спрашиваю - а нюхаешь то что? А он отвечает - так "воздух свободы". Вот тогда от его слов чуть на пол и не сел. Так, что душа она во всем, если уметь ее видеть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:14. |
|