Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

krasnopyourov 19.01.2021 18:39

В 9F масло не высыхает, благодаря герметичной конструкции механизма.

toyo50 19.01.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6091503)
масло не высыхает, благодаря герметичной конструкции механизма.

Масло имеет свойство загустевать даже в самой герметичной упаковке. Любое. От качества и сортамента зависит срок этого процесса, но он будет происходить в любом случае.

arzt 19.01.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6090748)
Надо признать, что ГС - это прежде всего уровень. Железо, а не пластик, очень качественные корпус, стрелки, циферблат. Я ремонтирую много кварцевых Сейко 70-х, таких же железных и надежных, на куче камней. Это серьезные часы на многие годы. Сейко из 80-х - уже в пластике. Несмотря на удачность ряда моделей - это все же ресурсные часы.
Часы разного уровня исполнения имеют разный срок службы. Кварц имеет градации, как и механика. От одноразового к престижному.

Понятно насчёт ГС, а что насчёт ЕТА и вообще свиссов?
Какие кварцевые ЭТА претендуют на долговечность?
Скажите, пожалуйста, свое мнение о ETA Flatline E64.111, которые заменил 255.xxx.

GoshaZ 19.01.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6090630)
Не знаю как всё, но с часовыми предпочтениями, согласен циклично.
Я за годы на форуме уже столько кругов нарезал. В очередной раз надеюсь, что барабан таки остановится на секторе приз. :)

Интересную тему подняли.
Я себя поймал на этом самом "круговороте".
Примерно по циклу (и как-то связано с временем года) хочется:
- чего-нибудь крутого и понтового. Сейчас это "Лонжин", боюсь, что будет прогрессировать;
- затем чего-нибудь совсем простого, типа Casio F91;
- потом хочется винтаж, "а вот чтобы не как у всех";
- после того универсальные "синхра - STN - кожа-рожа-все дела";
- потом механику;
- затем ничего не хочется

И потом опять по кругу ;)

babangida 19.01.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6091588)
Интересную тему подняли.
Я себя поймал на этом самом "круговороте"

Аналогично
1. Хочу всего, чтоб дорого-богато! механический хрон например
2. Не, хрон отвлекает, вообще не нужен. Трехстрелочник нужен
3. Какой-то у меня отстойный трехстрелочник, надо получше, мануфактуру, строгий, без этой вот всей гомосятины, три стрелки, дата, чтоб закрыть вопрос навсегда, последние часы, самые лучшие
4. ..ну и дайвер, почему бы нет, нужен же дайвер
5. п.3 хорошо конечно, но каждый день не потаскать, механика, жалко. Нужен кварц! Трехстрелчник хороший, чтоб на каждый день, и внешних воздействий не боялся
6. А, что-то скучно, трехстрелочники унылые задолбали, праздника хочется! Живем один раз! Возвращаемся к п.1!

toyo50 19.01.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6091633)
но каждый день не потаскать, механика, жалко

Не жалко. Только механику нужно зачётную, а не... Восток/Ориент.
Да и чего её жалеть то? Зачётная механика, как и зачётный кварц, изначально сделаны "на убой". Внукам оставить... Долой совковое восприятие! Внукам ни ваши часы, ни ваша машина, ни ваш дом и нах не будут нужны, если вы вложите в своих детей и внуков понимание того, что иждевенцами жить не получится и пенсия по наследству не передаётся. А если и не сможете это вложить, то они сами найдут свой путь и сами заработать на достойные часы. Возможно...

Rana 19.01.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6091639)

Эм. То есть Восток ценой за три рубля и стоимостью починки рубль Вам жалко, и при этом некую зачетную механику не жалко?

GoshaZ 19.01.2021 20:43

Цитата:

Да и чего её жалеть то? Зачётная механика, как и зачётный кварц, изначально сделаны "на убой". Внукам оставить...

Приведите примеры, пожалуйста.

Буду краток: Miyota 812D - зачётная механика? или не очень?

Eugene Hot 19.01.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6091588)
хочется винтаж, "а вот чтобы не как у всех"

Меня больше привлекают часы, которые не рекламируются широко и которые нельзя просто пойти и купить в магазине, встретить на каждом втором. Будь то не особо популярные снятые с производства модели, лимитки, продукты малых старых немецких марок, распространяемые напрямую. Восточнонемецкие возрождённые постгдр не нравятся.

babangida 19.01.2021 20:50

Цитата:

Да и чего её жалеть то? Зачётная механика, как и зачётный кварц, изначально сделаны "на убой".

Что такое "на убой"?
Я велосипедист например, и этот самый на убой может произойти в любой момент на ровном месте, вот я ехал, а вот шавка бросилась под колесо и я лежу. Потрите свою Омегу об асфальт, вот это будет "на убой". Да это и не главное. В тяжелых стальных часах просто неудобно, при постоянной тряске они отбивают запястье, да и непонятно как это на механизме сказывается. В пластиковых или титановых часах удобнее, запястье не страдает

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru