|
Цитата:
Извините, не понял вашей ментальной дефекации про "дефекацию" и особенно упоминание о Родине, возможно это что- то личное. Что продукция Востока - часовой мусор, дешевые кайфы для страдающих зависимостью в острой форме, я здесь писал неоднократно и ранее. Лично я удачно избавился от зависимости, отдав вам три коробки этого мусора и могу понять почему вас от этого до сих пор немного бомбит. Вы то от нее не избавились ;) Досадно что крайне редко появляющиеся удачные модели, вроде т.н. "морского хронометра" имеют пробелы в дизайне и известные детские болезни. Уже который раз повторю - красное пятно на циферблате и апз делают из аутентично задуманного "морского хронометра" попсовую безделуху. Собственно об этом и была речь. А особенности опорожнения кишечника и патриотизм здесь вообще не причем :) Цитата:
|
Цитата:
Я вот одного не понимаю... Ну "часовой мусор" — ладно, допустим. Вы же его сами приобрели, никто над душой не стоял. Осознали, что совершили ошибку — бывает, все ошибаются. Исправили её, избавившись от ненужных вещей — прекрасно. Дерьмо на вентилятор лить зачем? Вы ж не критикой занимаетесь, а обсиранием. Впрочем, ладно. Проехали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На моём экземпляре шагрени нет. Возможно, у вас нарушение технологии случилось. Помните ж, наверное, эту историю с 170-м корпусом: ушки просверлены нормально, нормально, нормально — бах, партия кривых. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И я сижу не только и даже не столько на этом форуме, но и на других. И довольно типичное поведение у части эмигрантов, особенно колбасных - приходить и рассказывать нам, как здесь всё плохо, хотя и не были тут много лет. И ваше поведение сильно напоминает именно такое. Видимо, вы тоже пытаетесь себе что-то доказать. |
Цитата:
Внутрь я не полез: надоело ковыряться, если честно. Ходят ровно, никаких 600 секунд в сутки нет: амплитуда 310°, ход +15...+25 сек/сутки. Средний за неделю не замерял, на глаз — нормально. Прибором мгновенный посмотрел, увиденным удовлетворился. Для часов выходного дня характеристики — достаточные. На счёт красной 12: сделали — и на том спасибо. Народу вот, как я читаю, нравится — значит, маркетологи завода не идиоты: им ведь продавать надо. Автомат — да опять же, мне вот без разницы: корпус от установки 2414 тоньше не станет, "бонусные" несколько часов хода мне не нужны, я любую механику один чёрт каждое утро подзавожу. Будут проблемы...устраню, чё. Не в первый раз. То, что это не морской хронометр, а нечто по мотивам — так это сразу было ясно. Морским хронометром их топикстартер называет, народ за ним повторяет, спорить с массами как минимум бес-по-лез-но, как максимум — вредно. Незачем, в общем, спорить: им нравится, мне тоже не противно. Объективно красивые ж часы. Если б за них 10-15 тысяч просили — я бы, наверное, почесался на счёт дефекта на цифере. А нынешнюю цену в 6 тысяч воспринимаю как со скидкой 50% на возможные проблемы. Хотя я давно уже предлагаю делать "премиум-амфибию": один мастер выбирает нормальный мех и настраивает его, выбирает нормальный корпус, фурнитуру и собирает всё нормально. Ставит автограф в гарантийку и берёт за это всё повышенную цену — те же 10-15 тысяч. Ну и продавать это всё как яйца в магазине: обычные Востоки и отборные. Шагрени на самом деле нет — отличный, гладкий, чисто-белый циферблат. Эмаль напоминает, если честно. Вот для сравнения два кадра: на первом есть шагрень (в жизни она так явно не видна, только на фото), на втором — нет. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=186559 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=190345 |
Цитата:
Просто описал свои впечатления об обсуждаемом продукте в не привычном для вас ключе. Спокойнее. Все в порядке. Мы победим :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
По ходу - мне достался экземпляр с довольно частой проблемой дефектного узла пружины, которая при носке вызывает пристук баланса проявляющийся бешеным уходом в плюс. Из моих бывших трех коробок ( не помню точно - около 30 шт может больше) таких было 3 или 4. Хуже всего дела обстояли с Красным морем, которым не помог даже репассаж на Дудинке - там тупо перебрали все и по факту выставили в хороший минус для компенсации) . Лежат в коробке - идут нормально, и даже очень точно, оденешь на руку - получаешь в зависимости от активности от 70 до 600+ сек. Проблема на уровне мастерской решается заменой барабана а на обывательском удалением ротора - на тугой пружине запас хода примерно 43 часа, зато ход точный и стабильный. |
Цитата:
Что вы хотите доказать? Что Восток дерьмецо? Это и так всем понятно. Но, в отличие от абсолютного большинства других часов, многие Востоки можно продавать дороже, чем были куплены изначально. Да, некоторое умение для этого нужно, но ничего сверхъестественного. Много таких часов у других марок? Единицы... Кроме Патека Наутилуса сразу ничего и не приходит на ум... |
Все еще не понимаю батхерта по поводу "неправильного морского хронометра": эти часы им и не являются. Надо, повторюсь, изучить значение слова "оммаж" и перестать выдавать странные претензии.
Вопросы к качеству дело иное. Новые, только с завода, часы не должны выдавать +600 секунд за любую цену. Иначе надо их называть набором для самостоятельной сборки или массо-габаритным макетом, продуктом часоподобным, вот это все. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:57. |