Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

Kelevratony 05.10.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5981522)
о качестве люма. Оно плохое в шоках и даже дорогих.

Слишком категорично, вполне себе нормальный люм.

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5981592)
, как чей-то люм "светит до утра",

Монстры не то, что до утра могут, у меня если они перед сном под яркий свет попали, когда в спальню захожу, жена просыпается и ругаться начинает, чтобы я ей в глаза не светил;)

Rana 05.10.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5981613)
Слишком категорично, вполне себе нормальный люм.

Наверное, слишком категорично. Вы правы. Скажу так: меня не совсем удовлетворяет, но пользуюсь.

oreh 05.10.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5981592)
Тритий решает, не ярко, но решает.

К слову неоднократно читал про то, как чей-то люм "светит до утра", но что-то свидетелем ни разу не был....
ни сейко, ни тиссо, ни разные свиссы.

Какие-нибудь дайверы от Seiko с LumiBrite возьмите. Из свиссов от Лонжин начиная с Superluminova (это тот же Lumibrite, в свое время купили у япов рецепт Luminova, усовершенствовали), из дешевых как ни странно на Candino мне попался превосходный люм.
Реально светит до утра - но должно быть достаточно темно. На самом деле люм превосходит по яркости тригалайты в течение примерно 2 часов, потом яркость падает постоянно. Но глаз различает на протяжении 12 часов. А тригалайты фигачат себе 25 лет, потом уже гаснут - тритий распался.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5981594)
Титановые в моих руках не были, а стальные со стальным браслетом для области применения, куда обычно берутся шоки, были. По мне слишком громоздко и тяжело. Вы рюкзак часто собираете в поход недели на две-три? Там каждый грам на счету. Даже на руке. Лишних грам в часах не много, но здесь 50, там 50, и полкило лишних. А это сублиматов знаете на сколько? ;) Какую нафиг гидру в поход? Никто так не делает. :) Я лишнюю ложку и нож дополнительный не возьму, уж MTG... Если только это ПВД. :)

И зубцы в расческе через один выломать для облегчения :D В поход идеально Люминоксы кварцевые подойдут - и подсветка и надежность и ничего не весят на руке.

MiDeT 05.10.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 5981626)
Реально светит до утра - но должно быть достаточно темно

Дык так и выходит что в моем личном восприятии то что "остается утром" это уже не подсветка,
так и лист белой бумаги светится на сумеречном освещении.....

А сейко с люмибрайт у меня есть, не светит и он до утра, даже если его "накачать".....

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5981613)
у меня если они перед сном под яркий свет попали

Вообще это с любым приличным люмом так,....

oreh 05.10.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5981644)
Дык так и выходит что в моем личном восприятии то что "остается утром" это уже не подсветка,
так и лист белой бумаги светится на сумеречном освещении.....

А сейко с люмибрайт у меня есть, не светит и он до утра, даже если его "накачать".....

Вообще это с любым приличным люмом так,....

Ну люм светит под утро ровно чтобы стрелки различить. Т.е. время по таким часам понять можно, но это не тригалайты и не тритиевая светомасса, впрочем живой таковой уже не осталось.
Поэтому у меня рядом с кроватью и висят Marathon'ы, пока ребенок маленький был жена конфисковала Traser для постоянного стояния на пеленальном столике ;)
Я все жду, когда Касио в Шоки добавит тригалайты, просто напрашивается же!

Rana 05.10.2020 15:42

Цитата:

И зубцы в расческе через один выломать для облегчения :D

А пятерня Вам зачем? :D

Цитата:

В поход идеально Люминоксы кварцевые подойдут - и подсветка и надежность и ничего не весят на руке.

Не знаю. Боюсь ненадёжности в плане ударопрочности и прочего такого. Мне на часы всем весом с рюкзаком бывало приходилось падать. Шоки пока целы. Царапины некоторые на пластике даже частично затерлись со временем и не бросаются в глаза на черном. Нет уверенности, что в Люминоксы заложена такая же защита, как в трипл-джи от шоков. Да и высокий безель и прочие "наплывы" тоже нужны для защиты стекла и кнопок.

Kelevratony 05.10.2020 17:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5981666)
Нет уверенности, что в Люминоксы заложена такая же защита, как в трипл-джи от шоков.

Вы сильно преувеличиваете крепость Шоков, практически любые грамотно сделанные спортивные кварцевые часы переживут все те же нагрузки, что и Шоки.

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5981644)
в моем личном восприятии то что "остается утром" это уже не подсветка

Время читается, причём спросоня, что ещё нужно.
Вот сравнение подсветки Шоков и Мостра:

skyforce 05.10.2020 17:02

Лучший люм - электролюм! )

MiDeT 05.10.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5981739)
Вот сравнение подсветки Шоков и Мостра:

Я тоже могу сообразить такие фото-сравнения, только что оне объясняют? или показывают?

В сложной для камеры телефона обстановке можно получить "бомбический люм"..... на любых самых "тухлых" часах.

Kelevratony 05.10.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5981748)
В сложной для камеры телефона обстановке можно получить "бомбический люм"..... на любых самых "тухлых" часах.

Поэтому я сделал сравнительное фото двух часов на одной руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru