Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

паа 28.03.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5306153)
У меня не было обуви из кордована, поэтому могу судить только умозрительно..

всем спасибо, всем удачи, вы тут держитесь... так что-ли?
кордован никакая не мышца, на обуви он как ни странно тоже очень крепкий,
за что собственно и ценится. Очевидно что тем кому обувь быстро надоедает- вариант не подходящий, кому-то может и дорогой. Не все могут себе позволить
раздачу обуви из кордована ближнему своему, как местный великий специалист по всем маркам обуви...

humbert1979 28.03.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5306153)
У меня не было обуви из кордована, поэтому могу судить только умозрительно..

На этом можно было и закончить. Предпочитаю спорить о вкусе банана с людьми, которые их ели. Но в целом, вполне в духе Финна. Как он писал - ГОВОРЯТ, кармина через 2 сезона распадается на молекулы

Rolko 28.03.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5306211)
На этом можно было и закончить. Предпочитаю спорить о вкусе банана с людьми, которые их ели.

Меня, собственно, потребительские свойства обуви никогда не интересовали, поскольку это вещи сугубо индивидуальные и субъективные. Мне интересно то, как она делается, из каких материалов, по каким технологиям, поэтому обучаюсь сам и несу просвещение в массы. :D А сравнивать что стало с ботинками через "три сезона активной носки" .... может быть, когда я был пионером, так долго носил одну и ту же обувь. И то сомневаюсь.
Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5306196)
кордован никакая не мышца,

А вот ученые люди утверждают обратное. И есть все основания доверять их мнению http://oldleathershoe.com/wordpress/?p=647

Danitch 28.03.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5306236)
Меня, собственно, потребительские свойства обуви никогда не интересовали, поскольку это вещи сугубо индивидуальные и субъективные.

А вы случайно не сталкивались с лошадиной именно кожей?
Как она по прочности и истираемости в сравнении с телячьей?

humbert1979 28.03.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5306236)
Меня, собственно, потребительские свойства обуви никогда не интересовали, поскольку это вещи сугубо индивидуальные и субъективные. Мне интересно то, как она делается, из каких материалов, по каким технологиям, поэтому обучаюсь сам и несу просвещение в массы. :D А сравнивать что стало с ботинками через "три сезона активной носки" .... может быть, когда я был пионером, так долго носил одну и ту же обувь. И то сомневаюсь.
А вот ученые люди утверждают обратное. И есть все основания доверять их мнению http://oldleathershoe.com/wordpress/?p=647

Ого, кто ж обувь по целых 3 сезона носит. Ну разве что фрики заказывающие беспоук по 3к+ паундов и ждущие по 1.5 года ее.
А вы не думали, что для того что бы понимать в конструкциях и материалах обуви, в их различиях и особенностях, ее надо покупать и носить, а не только в интернете видеть?

Rolko 28.03.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5306278)
А вы случайно не сталкивались с лошадиной именно кожей?
Как она по прочности и истираемости в сравнении с телячьей?

Сталкивался. Плохая. Если интересно, могу прислать. Есть Хорвин и французская еще. Сугубо личное мнение - лучшая кожа это корова, а лучшая корова это француженка. Да и лошадь тоже - не зря Хорвин свой кордован делает из французских лошадей.
Хотя о лошадиной коже есть и положительные отзывы, но опять же все познается в сравнении.

Baroque 28.03.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 5305826)
shiha, ожидал вашего комментария мыслей Baroque, поэтому не стал высказывать свои мысли выше.
Для наглядности:

Мне видится, Ваши мысли о старой ношенной обуви и мысли Baroque отличаются направленностью и предметом.
Если мы говорим (Ваше видение и я также считаю) о вещах, обуви, одежде, аксессуарах, которые мы используем по назначению в повседневной жизни и или по необходимости, но все же эти вещи находятся в пользовании, то наши мысли как я сказал совпадают и я так считаю, однако надо признать, что это сугубо наше личное мнение.
С другой стороны, наверно, у каждого из нас были любимые вещи (здесь речь только об обуви и одежде) любимые кеды, ботинки, джинсы, рубашки, пальто, о которых мы говорили: я бы еще купил бы точно такие, если продавались.

Если я правильно понял Baroque (правда, на мой взгляд мысли были смешанные), он говорил о старой обуви через призму старинных вещей в принципе.

Да, это так и здесь невозможно не согласиться с Baroque и здесь речь идет о вещах, которые интересны собирателям, коллекционерам, увлеченным.
В этом случае, скорее, мы должны иметь в виду, что просто моя или еще чья то старая обувь, в каком бы то сохране она не находилась никому, даже родным детям, никак не интересны. Выкинут, а в лучшем случае, может быть, что нибудь сохранят как память.

Поскольку мы говорим о обуви и обуви старой, то она может представлять интерес только в том случае, если эта обувь принадлежала какой нибудь знаменитости, исторической личности, была бы связана с конкретной эпохой или событием. Например, ботинки Эльвиса Пресли купленные на аукционе, да, это ценность, представляет бооольшой интерес для определенной группы людей. И вообще старые вещи интересны, имеют свое тепло, магию, они даже по другому ощущаются.
Наверно, Baroque именно это имел ввиду. В этом смысле старые вещи очень интересны и для меня тоже)

Нет я совершенно другое имел в виду И конечно же не про любителей древности и старых вещей (в нашем случае обуви)
Если конечно Вы не покупаете все все время одну и ту же обувь одинакового цвета и модели, то у Вас наверняка есть предпочтения . Например Вы купили когда-то ботинки которые очень Вам нравятся. Такая обувь будет "любимой" не зависимо от того что она старая. И покупка новой пары не заменит вам старую

VV 28.03.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5306211)
На этом можно было и закончить. Предпочитаю спорить о вкусе банана с людьми, которые их ели.

Коллега, давайте будем апеллировать к устрицам, все-таки.:D

humbert1979 28.03.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5306342)
Коллега, давайте будем апеллировать к устрицам, все-таки.:D

Принято)

Rolko 28.03.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5306300)
А вы не думали, что для того что бы понимать в конструкциях и материалах обуви, в их различиях и особенностях, ее надо покупать и носить, а не только в интернете видеть?

Для того, чтобы разбираться в обуви, достаточно владеть знаниями о материалах, из которых она сделана, и о технологиях изготовления. С технологиями в производстве обуви я на "вы", но что касается материалов, то таких знаний у меня в достаточном количестве, поэтому информации в интернете (естественно, объективной) мне вполне хватает для того, чтобы сделать вывод.
Для понимания приведу пример. Я абсолютно не разбираюсь в ножах, марках стали и т.п., поэтому не могу судить о том, годен ли тот или иной нож для определенных целей. А человеку, который разбирается в ножах, достаточно информации о марке стали, угле заточки и термообработке лезвия для того, чтобы оценить его потребительские свойства.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:38.

© 1998–2024 Watch.ru