|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня есть Casio AL-180 (они на солнечной батарее), можно ли в них вставить обычную батарейку, чтобы не заряжать их от света. Влияет ли это как-то на работу часов? Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Модель старая, я такие продавал еще 30 лет назад, когда и обычный литий был в дефиците. То так или иначе часы легко переносили замену аккумулятора на обычную батарейку 2016, я часто их встречал с уже обычной батарейкой внутри. Но естественно терялась идея "вечных" часов. Аккумулятор на часы доступен, я даже как-то в свои покупал, так что имхо нет смысла ставить что-то другое.
|
Почему Casio не делают индикатор заряда обычной (не солнечной) батарейки? Например, в тех же Шоках 5600 или 5700 было бы очень удобно отслеживать уровень заряда по такой же шкале: high-medium-low. Тем более, что батарейка там на 2-3 года.
|
Почему не делает, у меня несколько моделей оснащены таким индикатором. Другой вопрос, почему это не стало стандартом.
|
Ну или так можно вопрос поставить.
|
Всем привет, подскажите , купил в Минске часы casio edifice ecb-900db-1b , на моих часах после 1b дальше идёт DR ,хотя говорят что если на Европу шли то ER, на Японию JP и так далее , а DR это мол значит что часы подделка, к о нибудь слышал что нибудь такое?
|
Liverpool93, DR=Distant Region, обычно Юго-Восточная Азия.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Очень заинтересовала модель G-6900. Именно такая как на картинке. На солнечной батарее и без радиосинхронизации. Но нигде нет в продаже. Везде только обычная версия, DW-6900, которую не хочется из-за бесполезных трёх кружочков, которые кроме анимации повтора секунд не несут больше никакой информации. А на G-6900 там отображается уровень заряда аккумулятора, будильник и пр.
Они вообще выпускаются в настоящее время? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:09. |