|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вырезать можно и бормашинкой, если таковая имеется, китайских дисков уйдет около десятка, штифт ею сработать не получится, для этого идеальный вариант ювелирный лобзик. Вложение 3022610Вложение 3022611 |
Вложений: 1
Моя "выкройка" - может пригодится
|
Вложений: 1
Господа moremann, Krysin. Большое спасибо за помощь, детали отличные, чертеж просто загляденье. Теперь сам точно сделаю, все ясно. Кстати сделал древко от маятника 42, очень даже хорошо смотриться. Старый был 35 и явно не его, просто укомплектовали. Правда диск тоже видимо не егойный, но смотриться хорошо. Будьте здоровы.
|
Ганс Юнг
Вложений: 2
Дмитрич спасибо за фото!Цапфа восстановлена правда идёт биение .При настройке хода анкерная вилка поднята до нельзя но хода шестерни всё равно нет зубья цепляют на анкер!Маятник не длинный всего 18см от подвеса, на мехе и маятнике стоит 126(полуколебаний)
|
Чтобы не стачивать зубья слишком сильно - может, по-варварски подогнуть ось? Уменьшить биение, насколько можно, а потом проточить?
|
Однако здравствуйте! Купил я тут по случаю "шайбу" с механизмом "две стрелы". Но смотрел не внимательно, опыта маловато, и механизм оказался с такой маркировкой: 164/42 и чуть ниже 30. Я так понимаю, что 42 это длинна маятника? В механизме отсутствовал весь механизм боя вместе с гонгом, так что всё равно собирался покупать донора. Потому у меня вопрос, купить другой механизм или этот переделать можно? В чём отличие механизмов по длине маятника?
|
В боевой части отличий практически нет, если мехи одного года(модель меха одинакова). А вот в ходовой, в зависимости от длинны маятника, разные ходовые (анкерные колеса) и вилка немного оличается. Бывают и другие отличия надо видеть мехи которые вы сравниваете.
|
Вложений: 3
"Сообщение от vardarak"
"Ищу подвес маятника длиной 10см., к настенным часам Р42. В ebay дорого. Может кто то изготавливает, или валяется без нужды. Если есть выкройка, попробую изготовить." Добрый день, сегодня изготовил подвес маятника Густав Беккер Р42, по чертежу предоставленным уважаемым товарищем Krysin. После раздумий решил обратиться в компанию по изготовлению рекламы, где как оказалось есть лазерная резка по металлу. Ребята за несколько часов написали 2D программу и нарезали мне 2 штуки из 1мм латунного листа. Чистота краев и качество идеальное. Штука обошлась мне примерно 6$, но это с программой, которую мне дали. Завтра загну края где надо и деталь готова. Был бюджетный вариант в 1.5$, сделать из оргстекла 2мм и приклеить бугорки. И самый простой распечатать на 3D принтере. Я выбрал латунный. Если с первого раза получиться нормально загнуть деталь, то вторая будет свободна, смогу предложить при необходимости. |
Места изгиба прогрейте горелкой (можно на газ плите) , а после гните. Латунь станет более эластична и поддатлива.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:45. |