Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

sadsong 19.07.2018 23:57

Машина тащит на себе несколько тонн и жжет бензин,
а часы что? крутят милли граммы шестеренок, нагрузки совершенно разные. Если часы идут как по паспорту, а так и есть, я бы не трогал их.

50Cent 20.07.2018 08:26

Противоположные взгляды на переодичность сервиса даже на форуме, среди людей интересующихся. Читаю с интересом. Думаю, что цифры раз в 3-5 лет проводить ТО взяты не с потолка. Ориент, как и другие механические часы, имхо, имеют запас прочности - то есть, будут идти и без ТО. Но ТО делать нужно. Тут другая проблема - квалификация мастера, сделают ли так, как надо. Не сделают ли хуже. Отсюда и формула - идут - лучше не трогать.

Dimkin 25.07.2018 18:40

Вложений: 1
Джентльмены, можно рассказать здесь о "репассаже"?)
Отдал я свои ветераны в этот самый "репассаж".
Как я уже говорил, я в них работал под землёй, плавал, нырял на 5 м. (дно в бассейне доставал)).
Водозащита у часов базовая: WATER RESISTANT.
За всё это время в них ни пылинки, ни тумана, ВАЩЕ ничего. Девственность!))
Думаю, часам 25 годков, пора и в ТО сдавать. Тем более точность хромать начала.
Обитаю я в Ярославле.
Принёс их в солидный магазин (естественно, "ХРОНОС"))
Мастер, молодой парнишка (лет ему меньше чем этим часам) засЫпал меня умными словами и обещаниями-мол, лучше чем с завода будут.
В итоге через 3 НЕДЕЛИ отдал, написал в квитке РЕПАССАЖ ЧАСОВ "ОРИЕНТ", взял 2000 "путинок".
В первый же вечер я просто ПОМЫЛ В НИХ РУКИ. Результат: внутри на стекле по центру круг диаметром 12-15 мм. из мельчайших капелек воды.
На другой день отнёс часы "мастеру", сказав, что такой "репассаж" меня не устраивает, поскольку за 2000 я получил ухудшенные часы.
Чувак стал ездить мне по ушам умными часовыми словами-мол, они стали лучше в плане точности, таких прокладок нет, поэтому оставил старые, что вода внутри-ЭТО ДОПУСТИМО и т.д.
В итоге я оставил их ему на доработку.
Посоветуйте, что делать, если этому "мастерку" не удастся вернуть часы к герметичному состоянию?

ПС а если бы ему кто-нибудь доверил изделие за 10000 евро? Что-бы он делал? Квартиру продавал или в бега бы ударился?))

50Cent 25.07.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от Dimkin (Сообщение 4969451)
ПС а если бы ему кто-нибудь доверил изделие за 10000 евро? Что-бы он делал? Квартиру продавал или в бега бы ударился?))

Наглядное подтверждение моих слов чуть выше. Такой "сервис" останавливает от покупки механики.Люди пишут, то царапины поставят, то еще что....
Особенно убили слова "мастера" - вода это допустимо. ИМХО, влага даст ржавчину, в итоге угробит механизм. Я бы поискал оригинальную запчасть для часов, ну и другого мастера. 2000 это не 7000 как в Москве, но, берясь за работу, ты берешь на себя ответственность. Если влага в корпусе, то зачем чистка, смазка и переборка. Дело не в цене репассажа, а в подходе к работе....

Naf Naf Pigs 25.07.2018 21:34

Я бы этот ориент на постамент поставил с подсветкой. 25 лет без ТО с плаванием и прочим... Купите новые часы, эти свое отработали

Dimkin 25.07.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4969710)
Купите новые часы

Дружище, новые-то купить можно, но это будет НОВОДЕЛ.
Если уж в документах на новые Джи-Шоки и прочие часы производитель пишет, что ОБРАЗОВАНИЕ КОНДЕНСАТА ВНУТРИ ЧАСОВ ДОПУСТИМО (!!!), то о чём говорить?
Тут люди наперебой показывают свои десятки часов, хотя пойти в ближайшую лавку и купить 10 новоделов - большого не надо ))
А у меня именно ТАМОШНИЕ часы).
Как говорится - ВОТ РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ...))

max888 25.07.2018 22:03

В ответ на:
Цитата:

Сообщение от Dimkin (Сообщение 4969725)
Тут люди наперебой показывают свои десятки часов, хотя пойти в ближайшую лавку и купить 10 новоделов - большого не надо

Скажу по поводу:
Цитата:

Сообщение от Dimkin (Сообщение 4969725)
А у меня именно ТАМОШНИЕ часы

Таким добром забиты все инет-барахолки по цене 500-1500р. и как бы дефицита не наблюдается и что бы их приобрести тоже большого:) не требуется.Вы лучше расскажите за что балы получили,не за попытку ли продать свой "эксклюзив" в непрофильном разделе:)?

Dimkin 25.07.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4969746)
не за попытку ли продать свой "эксклюзив"

Пустяки, измена Родине)

ltybcrf 25.07.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Dimkin (Сообщение 4969451)
а если бы ему кто-нибудь доверил изделие за 10000 евро? Что-бы он делал? Квартиру продавал или в бега бы ударился?))

Нет конечно. Никто бы не доверил такое изделие подмастерью. Считайте это ученьем. Причем обоим.) Ученик на ваших часах оттачивает свое мастерство. А у вас получается, сплошное кидалово да разводилово.

Naf Naf Pigs 25.07.2018 23:45

[quote="Dimkin;4969725"]но это будет НОВОДЕЛ.[/QUOTE

"Стародел" это такой же миф, как и "я не хочу брать сделанные в китае, где купить из японии"

Хотя дело ваше, конечно. Можно и 50 лет часы носить

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru