Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

kvip 27.03.2013 17:16

Прошу удалить дубль.

kvip 27.03.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от kvip (Сообщение 1797546)
И такая то же :)
http://www.hyundai-electronics.ru/up...27b189a9d7.png
Ни чего не имею против корейцев,но их заслуги в автомобилестроении куда более скромны по сравнению с тем же самым МВ или Toyota.На качестве автомобилей ,причем, это не сильно сказывается.

Про двигатели так и есть 2.4 и 2.0 ММС,у моего товарища давным давно был галант примерно такого вида,так эти двигателя еще на них устанавливались...
http://www.inform-auto.com/_upload/d...lant_12123.jpg

Neurohirurg 27.03.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от kvip (Сообщение 1797550)
но их заслуги в автомобилестроении куда более скромны по сравнению с тем же самым МВ или Toyota

это вы зря. Корейцы создают огромное давление на рынок, а следом за ними китайцы. Немцам и японцам приходиться шевелиться. Плюс корейцы ведут собственные разработки в области гибридов и батарей. Ну и корейцы для своих авто способны практически полностью выпускать все детали. Моторы и коробки свои.
Ну и по моделям. i30 едет чуть похуже цивика и гольфа, а в остальном не уступает, аналогично ix 35, црв, тигуан. А уж цена и стоимость то ниже.
Ну и детские болячки убрали всех своих машин: коррозионная стойоксть и задние амортизаторы. Сейчас все нормально - научились корейцы адаптировать к русским условиям.
По поводу 2.0 двигателя. Возьмите Лансер - Додж калибер - хенде с 2.0 двигателем(только не новые модели)

kvip 27.03.2013 18:14

Я с Вами полностью согласен.Но вклад корейцев в автомобилестроение куда менее значим, чем вклад других более именитых концернов.В то время,когда закладывались основы построения автомобилей,корейского концерна не было даже в расчетах.
Двигатель 2.0 и 2.4 заимствован у Мицубиши,в этом легко можно убедиться немного покопавшись,если это интересно, например в общедоступных каталогах exist, сравнив конструктивные особенности и детали двигателей,а затем посмотрев на года выпуска автомобилей с данными моторами.
На данный момент корейцы разрабатывают автомобили самостоятельно и вполне успешно,но до заимствования у корейцев силовых установок пока,насколько мне это известно, дело не дошло.Об этом и речь.

engin_r 27.03.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1797603)
это вы зря. Корейцы создают огромное давление на рынок, а следом за ними китайцы...
По поводу 2.0 двигателя. Возьмите Лансер - Додж калибер - хенде с 2.0 двигателем(только не новые модели)

Спасибо. Они не просто "создают давление" они есть самая динамично развивающаяся компания на протяжении последних лет пяти-семи.
Пример по моторам 2.4(это сириус имхо был) от kvip застрял в начале 90-х годов и ничего общего с реальностью сегодняшнего дня не имеет.

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1797476)
Ну сейчас начнем лонжеронами меряться...
Я ездил на Genesis 4.6- очень приятный автомобиль... Качество материалов, в ходу, музыка- все на отлично... очень добротно сделанный хороший автомобиль.

Про старые моторы все понятно, спасибо. Но как насчет новых- Тау, Ламбда 2- куда они ставятся?

Широко ставились моторы GEMA'вские - это средина 2000-х. Сейчас они немного разошлись в путях. Также повторю интересный факт о самом крупном дивизионе разработки моторов. Вообще мало кто знает, но модельный ряд двигателей чеболя Hyundai состоит из более чем четырех десятков линеек и сотни моделей. И перекрывает ряд от менее литра, до ...судовых гигантов.

P.S. :) Мы все всё заимствовали у Даймлера, Рудольфа и Отто ... :)

engin_r 27.03.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от kvip (Сообщение 1797668)
Я с Вами полностью согласен. Но вклад корейцев в автомобилестроение куда менее значим, чем вклад других более именитых концернов. В то время,когда закладывались основы построения автомобилей,корейского концерна не было даже в расчетах.

Ну это общие рассуждения, с которыми в общем, никто и не спорит. Это не отменяет успехи марки. Мы же не вспоминаем когда Ланжа с сыновями "не было даже в расчетах". Но например их вклад в гибридные и электротехнологии значим, только у нас об этом никто не знает.

Цитата:

Сообщение от kvip (Сообщение 1797668)
Двигатель 2.0 и 2.4 заимствован у Мицубиши,в этом легко можно убедиться немного покопавшись,если это интересно, например в общедоступных каталогах exist, сравнив конструктивные особенности и детали двигателей,а затем посмотрев на года выпуска автомобилей с данными моторами.
На данный момент корейцы разрабатывают автомобили самостоятельно и вполне успешно,но до заимствования у корейцев силовых установок пока,насколько мне это известно, дело не дошло.Об этом и речь.

Нарисованная вами Митсу Галант, как вы понимаете, выпускалась до емнип ...1991-го года? О чем речь?
Ознакомьтесь с историей GEMA. Желательно не по википукии. У меня на одном просто форуме есть обидная, но простая и значимая по сути, подпись "не люблю копипастеров и википедистов"(написал когда то после круглого стола одних автофорумчан, на котором маститые товарищи "с головы" не могли выдавить никакой информации ибо неспециалисты, ну кондитеры, "банкиры" или риэлтеры например). Поэтому и без умысла, поверьте, прошу почитать иные материалы кроме экзиста и т.п. Я знакомлюсь с ними по профессии так сказать. А википедия просто изобилует неточностями.

kvip 27.03.2013 18:34

Я очень рад за корейцев и что за них люди переживают всей душой,но как я и подозревал ни кто у корейцев не заимствует двигателя?
Ваши слова
Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1797677)
Пример по моторам 2.4(это сириус имхо был) от kvip застрял в начале 90-х годов и ничего общего с реальностью сегодняшнего дня не имеет.

противоречат ВАШЕМУ же примеру
Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1797283)
Отличия в пластике/шильдике, электронном блоке управления/настройках + некоторые датчики/детали. Немало соплей на эту тему на форумах вылитых не отменяют и факт того, что карась на полтора года старше/раньше выпущен. То же к примеру с Соната 2.4/Митсу Грандис 2.4, с Доджами и так далее.

И где правда уже не разберешь,сами уже видимо запутались пытаясь блеснуть знаниями...Ваши догадки о роде моей деятельности не интересны и неактуальны.Все знания получены в течении 10 лет работы с автомобилями.
P.S. Кстати сам езжу на корейце,вполне замечательное и надежное авто за свои деньги преобреталось три года назад.В ближайшем будущем с удовольствием сменю на европейца...:)

engin_r 27.03.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от kvip (Сообщение 1797709)
Я очень рад за корейцев и что за них люди переживают всей душой,но как я и подозревал ни кто у корейцев не заимствует двигателя?
Ваши слова

противоречат ВАШЕМУ же примеру

И где правда уже не разберешь,сами уже видимо запутались пытаясь блеснуть знаниями...
P.S. Кстати сам езжу на корейце,вполне замечательное и надежное авто за свои деньги преобреталось три года назад.В ближайшем будущем с удовольствием сменю на европейца...:)

Не , разговор не получается.

а) за заимствование вам по русски написано, читайте. параллельно посмотрите моторы хотя бы упомянутых форумчанами авто;
б) вы моторы как и машины в миллиметрах, литрах и экзистах измеряете? Что в 2000-х мотор с показателем 2и4-е литра это одно и тоже, что и двигатель 2.4л в 1990-м году?!
в) знаниями я не "блеснаю" - не судите по иным.

Ну и ясно - вас наверное обидела корейская машина? Какая у вас если не секрет? Вы инженер, можно спросить? В какой области? Где работали(-ете)? На каких заводах бывали?(последние мои - Мазератти и Валео(давно правда - кризис))
Вам не понравились мои утверждения - опровергните их аргументировано или давайте просто закончим этот разговор.

kvip 27.03.2013 18:58

С Вами не возможно общаться.Читая свои противоречия , в третий раз противоречите себе,с этими моторами.То они одинаковые с разными блоками управления, то разные ,то уже за час стали старыми:).Определитесь.Вас просили привести пример марки автомобиля который установил под капот своих авто двигатель конкретно корейской разработки.Все ничего более.А Вы начинаете биться в конвульсиях на заводе Мазератти,и мерить собственное Эго в мм,экзистах и прочих фантазиях .Если нет таких моторов и концернов ,то и напишите ,что об...лись и писали чепуху для красного словца. Адью.

kappelan 27.03.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1797336)
Посмотрите на внутренний рынок Китая внимательнее.

Про Китай не скажу, не был. Но корейский внутренний рынок поражает воображение

http://i73.servimg.com/u/f73/12/68/78/98/dsc_8912.jpg

http://i73.servimg.com/u/f73/12/68/78/98/dsc_9810.jpg

Да и их Equus у них уже не новички, вроде бы с 1999 года начали выпускать.

Hyundai Elantra, в 2012 году, заняла второе место по продажам в Канаде, среди легковых автомобилей.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru