|
Олег, фотки на авито есть, но тоже не сильно хорошие. В любом случае, даже по тем фото видно, что корпус изначально был не часами.
|
Цитата:
|
Цитата:
а если серьезно - если есть кто из Иваново - сходил бы в эту лавку пофотал качетвенно Кстати, а съемная задняя стенка имела место быть у кого нибудь? |
Вложений: 1
Цитата:
https://stranamasterov.ru/node/896637 |
Цитата:
Съемные задние стенки были практически у всех часов, другое дело что понимать под словом "съемные"... |
Цитата:
вы себе скажите - "а вдруг я не прав" я вот стараюсь себя критически оценивать, например так: 1. Отпилить от шифоньера или буфета в ширину и высоту - это то еще действо. Кто немного постарше, тот знает как были устроены шкафы послевоенного времени - это каркас из дощечек, оклееный фанерой и ошпонированный. Отпилить его невозможно, извините. 2. В корпусе стояли несоветские часы, это факт (по длине маятника) 3. английский замок. 4. Деревенская мебель - я не знаю откуда Олег взял этот термин, при всем моем уважении это какая то фантазия, странная)))) Подобного буфета или чего то в таком духе я не встречал. 5. Высота соответствует наличию постамента. 6. Надписи - это вряд ли подделка, там можно разглядеть как она продолжается"1914 ... Апреля..." кажется легко, и непринужденно такое подделать, но вряд ли такой ерундой занимается владелец этой лавки, и он не акцентирует на это, да и не просто это подделать при всей видимой простоте 7. съемная задняя стенка Что меня настораживает - дверь входит вовнутрь, как в оконной раме, это факт - странно)) Хоть для буфета, хоть для часов. Полагаю, что шпон оторван. В общем как хотите, господа, принимайте - часы русского мастера! (не сарказм) Попробую попросить пофотать надпись. Что еще? |
Конечно русского мастера, кто спорит-то. И дети у него (или внуки) замечательные - вон, рыбку ловить на Волгу с женами ездили...
В каждой деревне раньше был человек, который делал мебель. Буфеты, поставцы, табуреты, столы и пр. У меня у тестя отец этим занимался, до сих пор в избе в деревне вся мебель его работы стоит. |
Три года назад обсуждали подобный корпус
|
Ну если Вам нравится сей предмет, купите. Я за свою 20 летнюю практику повидал не мало корпусов и часовых и мебельных. И на данный момент есть не мало в реставрации различного материала, правда сейчас в основном только мебель привезенная из Франции, но часов тоже хватает.
А вот насчёт дверок не накладных, а врезных, по ссылке как раз таковые и есть. И использовались много в отечественной мебельной индустрии 30-50 годов. Не раз приходилось встречать часы с самодельными корпусами где стояли привезённые трофейные механизмы, о чем ведали хозяева. Причём некоторые говорили что корпус делал дедушка, а некоторые с истерикой доказывали что Часы так и привезли из Германии ( при этом корпус был из полированных щитов( типа шифоньер). За всё время мне лишь один раз попался обратный пример, из корпуса напольных часов, сделали хранилище для банок с солениями. |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:32. |