Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313284)

rumi 19.04.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4826870)
Ага. Не на всех парах, но расслаивается.

Так берите обувь на резиновой подошве, я давно перешёл на резиновую подошву от тодс и забыл проблемы расслоения подошвы, стирания кожаной подошвы, скользкого дайнита, стирания каблуков.

Navigator1970 19.04.2018 16:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4826908)
я давно перешёл на резиновую подошву от тодс

Руслан, кмк резиновая подошва от Тодс стирается очень долго, кмк практически нестираемый каблук)))
вот что я имею в виду
Вложение 2171394

Lazy Student 19.04.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4826908)
Так берите обувь на резиновой подошве, я давно перешёл на резиновую подошву от тодс и забыл проблемы расслоения подошвы, стирания кожаной подошвы, скользкого дайнита, стирания каблуков.

Да не во внешнем слое подошвы (outsole) вопрос. А в ранте, среднем слое подошвы (midsole) и наборном каблуке. Как минимум рант на всей более-менее приличной обуви сделан из кожи. Кожа намокает - разбухает, высыхает - ссыхается. После какого-то количества таких циклов начинает отслаиваться по краю от слоя резины или другой кожи, к чему она там приклеена... Внешний вид специфический.

Естественно, что outsole только резиновый на сырую погоду.

bulatik85 19.04.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4826973)
Да не во внешнем слое подошвы (outsole) вопрос. А в ранте, среднем слое подошвы (midsole) и наборном каблуке. Как минимум рант на всей более-менее приличной обуви сделан из кожи. Кожа намокает - разбухает, высыхает - ссыхается. После какого-то количества таких циклов начинает отслаиваться по краю от слоя резины или другой кожи, к чему она там приклеена... Внешний вид специфический.

Естественно, что outsole только резиновый на сырую погоду.

хогановские лапти, какой то фальшивый рант присутствует, но каблуков и кож подошв нет.

https://images.yoox.com/11/11298916km_14_f.jpg
https://images.yoox.com/11/11040721ut_14_f.jpg

сейчас ассортимент поубавился, а так у них вроде подобного барахла валом.

Idaho 19.04.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4826612)
Ну и они в blake идут. Для слякоти это как-то сомнительно. Или вообще без прошивки, или уж blake rapid / goodyear.

что интересно, почти все подобные производители делают их в блейке, интересно почему?

Кстати, бундокеры не подойдут? И рант пластиковый, и форма туфельная, только кожа на полированная, но её можно кремом заполировать.

wako 19.04.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4826973)

то ли носите только по лужам, то ли обувь у вас такая. намазать рант воском и убить его будет сложно.
а по теме: вольверины их 1883 линейки - резиновая подошва, фейковый рант, кожа верха достаточно терпимая, стоят дешево.

Lazy Student 19.04.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4827019)
хогановские лапти, какой то фальшивый рант присутствует, но каблуков и кож подошв нет.

Мне кажется, или все ТОДС, которые здесь выкладывали, были из корректированной кожи - блестящие и пластмассовые? Такую кожу не хочу))

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 4827052)
что интересно, почти все подобные производители делают их в блейке, интересно почему?

Кстати, бундокеры не подойдут? И рант пластиковый, и форма туфельная, только кожа на полированная, но её можно кремом заполировать.

Не, ну это чистый workboots casual )

Почему в блейке? Самый дешёвый из прошивных методов крепления.

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4827086)
то ли носите только по лужам, то ли обувь у вас такая. намазать рант воском и убить его будет сложно.
а по теме: вольверины их 1883 линейки - резиновая подошва, фейковый рант, кожа верха достаточно терпимая, стоят дешево.

Да, примерно 3 месяца в году ношу только по лужам. Таково состояние тротуаров в городе. Обувь перманентно находится в жидкой каше. Воском обрабатываю, естественно. Помогает не всегда )

Если вы следите за обувными темами, то должны помнить, что с этой проблемой тут очень много кто отписывался ) Не предназначена goodyear welted обувка для таких условий, увы. Т.е. она не развалится, конечно, но внешний вид потеряет.

А после того, как привык к более-менее классическим силуэтам и нормальной кожаной подкладке, уже не очень хочется смотреть на что-то другое...

Idaho 19.04.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4827087)
Не, ну это чистый workboots casual )

были бы они в гладкой коже, смотрелись бы как классика на самом деле, Инди гораздо больший кэж.

Цитата:

Почему в блейке? Самый дешёвый из прошивных методов крепления.

так дело в том, что у той же Веласка туфли в блейк рэпиде есть, а ботинок никогда не было.

wako 19.04.2018 18:18

Цитата:

Если вы следите за обувными темами, то должны помнить, что с этой проблемой тут очень много кто отписывался ) Не предназначена goodyear welted обувка для таких условий, увы. Т.е. она не развалится, конечно, но внешний вид потеряет.

очень часто это пишут люди из Москвы и Питера и на их слова я смотрю с большим скепсисом. в Самаре не был - судить не буду.

Lazy Student 19.04.2018 18:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 4827112)
так дело в том, что у той же Веласка туфли в блейк рэпиде есть, а ботинок никогда не было.

Да? Может быть, я не знаком с ассортиментом. Тогда объяснения не знаю )

К слову, вот так выглядят Sanders после примерно 150+ носок преимущественно по слякоти. Здесь видно, что кожаный midsole усохся сильнее, чем рант, поэтому образовалась "впадинка" ) Причем, такая история почти по всему периметру. На этой паре больше повреждений нет. Это к слову о "рассыпающейся за месяц" английской обуви, ага. Но я рант щедро мазал горячим dubbin каждые носок так 5-10. Кожу верха обрабатывал кремом и гуталином, но без фанатизма. Ей вообще на всё наплевать, хотя при длительном контакте с водой она визуально темнеет и набухает. Т.е. верхний слой вполне себе намокает, но это ничем плохим не заканчивается. Я бы в такой коже и на такой подошве купил высокие броги, но таких у них нет в линейке =*(

На некоторых парах, где так не заморачивался, ситуация похуже :(

Вот и хотелось бы что-нибудь такое, где вообще можно всю эту нижнюю часть не трогать и не думать о ней.

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4827118)
очень часто это пишут люди из Москвы и Питера и на их слова я смотрю с большим скепсисом. в Самаре не был - судить не буду.

В Питере редко бываю, но знакомые "аборигены" жалуются, что нормальную обувь вообще в холодное время носить нельзя.

В Самаре всё очень плохо с чисткой от снега. На многих улицах на тротуары тупо сыпят реагенты, и получается болото.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:00.

© 1998–2024 Watch.ru