|
Цитата:
Короче, все сводится к тому, что надо примечать советы, но, очень желательно перепроверять все это на себе, в режиме реального времени;). По мне, к примеру, в Авиньоне ладан мне показался достаточно внятным и мощным, а, сам аромат к коже прилип очень прочно и звучал полдня точно (это как раз к вышесказанному и о персональных нюансах восприятия). А по теме вашего вопроса совсем недавно как раз поднималась тема ладанных ароматов http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1421 Просмотрите, изучите заявленные пирамиды, может удасться где то затестить или сэмплы с отливантами прикупить для оценки (ну или довериться виртуальным описаниям) |
Цитата:
georgefht С "чистым" удом еще не сталкивался, но предложу послушать Maison Francis Kurkdjian Oud и LM Parfums Black Oud. Два совершенно разных, но очень красивых аромата. |
georgefht Брал утром аромат, увидел Бидлиотеку от Fueguia и вспомнил о Misiones. Почти что моноаромат ладана, но нужно обязательно слушать т.к. на мой нос он не зимний, но очень красивый.
Монталь. У них 100500 ароматов и, кажется, половина из них построена на уде)) В Монталь не ориентируюсь, но знаю что есть моноаромат уда (не слушал), точно есть ароматы где всего 2 ноты, например, уд+сантал(как то слушал, вроде ничего). У них хорошая стойкость и шлейф. Из ладанов у них есть очень любимый мной Full Incense, но тоже обязательно нужно слушать, как по мне там кедр+ладан. Epic - ладанно-хвойный, уд на фоне, достаточно тяжелый, не уходит в "сладкоту", супер на осень-зиму и вообще замечательный аромат)) Наверное, Вам к арабам, они любят уд/ладан, минимум нот, хорошая стойкость итп. |
Цитата:
Дело в том, что Эпик мэн - один из немногих амуажевских ароматов к которым пытался подступиться и сдружиться. Затестовых подходов было штук 5 точно, но, не срослось. Причем, понимание, что мне с ним не сростись пришло таки только в самом конце (не зря я оттягивал приобретение и тянул резину), все таки, оказался тяжеловат и чересчур монотонно удушлив для меня. Скажу, что я, например, не особо прочувствовал у него какой то ладанной доминанты, а уд (к нему я отношусь с осторожностью при выборе), действительно, фоновый и гармоничный. На сколько помню (а было это года три назад), изначально он был мне как то симпатичен прежде всего своей смолисто-хвойной гаммой, но, потом вступали (и оставались в остатке и шлейфе) какие то, все таки удушливые нотки, которые перебивали всю хвойную прелесть.... Вообщем, суть в том, что, поскольку речь за сильный и мощный ладан, то, на мой вкус это не к Эпик, т.е., я его там слышал отчетливо, но, исключительно компонентно и не бурно)). А, вот, кстати, совет обратить взор к арабским образчикам в контексте тяжелых, плотных, маслянистых ароматов (зачастую с перевесом в сладкую томность) точно так же поддержу;)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из новинок очень понравился Baldessarini Ultimate. Даст фору многим нишевым еще. Достаточно многогранен, раскрывается всегда по разному, хотя по началу и не скажешь что аромат интересен. Демисезон ближе к холодной погоде это его стихия. В раскрытии изумителен, без сладости, абсолютно мужской, с ноткой терпкости и очень политкорректен. За ту цену, которую просят за него, вы получите отличный и абсолютно не химозный аромат, что не мало важно. И да, этот аромат создал Геза Шён, в парфюмерии известная личность |
Dmitry301
О, надо затестить! А мне еще самый первый Балдесарини нравится :) |
alex58 Несмотря на то что аромат один из любимчиков, с ответом спешить не стал. Приехал домой, пшикнул на запястье и вот уже третий час нюхаю)) Во-первых, возможно, мне слон на нос наступил, но в Эпике я слышу где-то только 30% нот из заявленных. Во-вторых для меня это именно ладан + остальное)) Не знаю, может я просто приучил себя к вычленению этой ноты из букета. Острый перечный, сухой старт, хвоя, а дальше включается ладан и живет практически до самого конца.
Полностью согласен с тем что аромат очень монотонный. Например, у супруги начинает болеть голова от него на 2й час. Думаю, если аромат на грани нравится/не нравится или "скорее де чем нет" - эпик быстро надоест и станет раздражать. А еще раза 3-4 друзья/знакомые говорили что слышат в нем запах мыла без отдушек. И не могу сказать что он тяжелый, он скорее напористый. Alexander8 Сам этим летом достаточно часто носил Амуажи (эпик/юбилей/мемуары). Поздним вечером/ночью самое то. |
Нужна помощь клуба, сейчас распробовал и пользую 3-й Caron, но он, после 3-х часов, сидит довольно близко к коже, может кто модскажет альтернативу?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:11. |