Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - ДЕСЯТЬ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289834)

Sigurd 15.10.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 3320859)
Мои поздравления,отличный выбор:) Один из самых красивых и быстрых фэйдов Вам обеспечен:) Теперь самое главное что бы после усадки сели как надо!

В стиралку не рекомендую. Если усадить нужно - замачивайте горячей водой и на много часов, при замачивании распрямляйте чтобы заломов явных не было

escanderA 15.10.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Sigurd (Сообщение 3321489)
В стиралку не рекомендую. Если усадить нужно - замачивайте горячей водой и на много часов, при замачивании распрямляйте чтобы заломов явных не было

Комрад, всё зависит от степени "ушастости"..., простого замачивания может и не хватить, тут уже надо смотреть по обстоятельствам, с чего начинать...!?!:rolleyes:

Shurshanie 15.10.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3321435)
Да не переживай комрад, срзу после стиралки, вставляйте распорку по размеру своего пояса, начинайте с +60С..., если не будете пользоваться стиралкой, то сразу по пояс в кипяток..., с часок поболтаются, высохнут и уже будет видно что делать дальше..., может даже с этого и следует начать ИМХО...!?!:)

Я за пояс спокоен. Мне бы штанины до колена усадить.

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3321502)
Комрад, всё зависит от степени "ушастости"..., простого замачивания может и не хватить, тут уже надо смотреть по обстоятельствам, с чего начинать...!?!:rolleyes:

Что-то мне не понятно: так прям сразу в стиралку или раза три-четыре в кипятке позамачивать часа на 2?
До этого момента планировал раза 2 замочить в кипятке (и чтобы излишки крахмала и денима слить) и высушить без отжима. Если не сядут как надо - в стиралку на 90 градусов.:confused:

alex58 16.10.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3321697)
До этого момента планировал раза 2 замочить в кипятке (и чтобы излишки крахмала и денима слить) и высушить без отжима. Если не сядут как надо - в стиралку на 90 градусов.

Одобрямс, план верный;), только не забудьте найти и подготовить распорку в пояс. Правда, "стиралка на 90" - это "последний шанс" (начиная с 70-80 град. про патч можете забыть, скукожится).
Рекомендую стиралку использовать, все же, тоже, поэтапно. Т.е. если статическое нахождение в кипятке ничего не дало, лучше бы, поначалу, запустить в машинку с 60-70 град, но, с отжимом (распорка во всех случаях - верный друг и помощник).
Кстати, не забывайте, что колено, тоже может сдвинуться до 1см (не знаю, насколько оно вас устраивает\не устраивает). Ну, инсим, самом собой будет сокращаться с затуханием, с каждой экзекуцией...

Shurshanie 16.10.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3321848)
не забудьте найти и подготовить распорку в пояс.

Второе предупреждение... :confused:
И брал и померил - спецально есть запас на усадку чтобы без распорки. Даже стандартные 2" (или 3%) усадки вроде не должны сильно навредить.
Но буду иметь в виду.
P.S. Это у Сомов сильнее всего пояс садиться? В последствии же можно будет "перетянуть" пояс?

alex58 16.10.2015 03:09

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3321858)
Даже стандартные 2" (или 3%) усадки вроде не должны сильно навредить.
Но буду иметь в виду.

Не знаю, какой там у вас запас в поясе, про распорку упомянул на случай, если предстоят упорные повторы с участием стир. машинки.
Не сталкивался с 5000VX, но, судя по своему богатому опыту экзерсизов с 710-ми (кстати,там основной целью у меня также была ликвидация "ушей" и уменьшение колена), а я проделал весь комплекс: от жесткой бани в кипятке раза три-четыре, до прокрутки при 80 град с отжимом, пояс (в отличие от всего другого) сокращался каждый раз очень шустро.
Я не знаю, какой путь вам предстоит, но, не исключаю, что, на каком этапе весь ваш "запас" будет съеден и тогда мое напоминание может пригодиться.

Den kelevra 16.10.2015 06:10

Без распорки вряд ли обойдется. Но можно и руками попробовать если там немного потянуть надо будет.

poweramper 16.10.2015 08:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3321697)
Я за пояс спокоен. Мне бы штанины до колена усадить.

Если все же дело дойдет до стиральной машинки, то рекомендую во избежание неприятностей,в виде заломов,поместить штаны в холщовый мешок.

Shurshanie 16.10.2015 09:03

А всё же - можно растянуть пояс уже после усадок?

poweramper 16.10.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 3322015)
А всё же - можно растянуть пояс уже после усадок?

Конечно можно. В FAQ все подробно расписано:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru