Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

dmitryi1980 30.01.2019 09:51

amur , могли использовать механизм от 24-х glashutte или подобных часов - тех, что были под рукой.

mauntainwolf 30.01.2019 11:25

Вложений: 2
Полез искать откуда у меня фото, ...и нашел:)!Фото 2013 года с Балансера. От amur. Взяты с ибея. От них всего можно ожидать.

amur 31.01.2019 02:23

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 5220658)
Полез искать откуда у меня фото, ...и нашел:)!Фото 2013 года с Балансера. От amur. Взяты с ибея. От них всего можно ожидать.

ну да, я тогда ибей рассматривал, насобирал статистику вариантов часов и деталей по годам)) эти в стати тику не лезли)) а еще учесть 4х дырый цифер, после 1985 года у левых)) и какая то стрелка интересная..
Самое главное- в штурманских мастерских ТОФ мастера никогда не видели 24х часовых часов. разговаривал, спрашивал. Если бы были на снабжении -их бы и чинили) Мастерам по 60 лет.

mauntainwolf 31.01.2019 11:12

Вложений: 1
1956 год.Часы для служебных помещентй связи.Внутри мех как на ЧМ.Заводятся с лица.Но все равно не 24

amur 01.02.2019 02:50

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 5222169)
1956 год.Часы для служебных помещентй связи.Внутри мех как на ЧМ.Заводятся с лица.Но все равно не 24

да, упрощенка меха ЧМ. там внутри вообще мех не ЧМ, а другой, даже возможно не тот приставной ход и не так стоит.

Rex555 06.02.2019 19:07

Вложений: 3
Здравствуйте! Пришли мне по почте часы, завод за неделю дороги не кончился, прошло несколько дней - не кончается завод...сегодня разобрал и мое подозрение подтвердилось - ограничитель завода не функционирует.
Подскажите пожалуйста, на сколько я вижу на барабане обломан какой - то выступ..Барабан в сборе под замену или еще каких то деталей не хватает? Обломков в корпусе не было, часы явно не раз разбирались.

В принципе можно и так часы эксплуатировать, но не люблю когда что- то сломано...

Ladoga78 06.02.2019 22:09

[quote=Rex555;5231624]Здравствуйте! Пришли мне по почте часы, завод за неделю дороги не кончился, прошло несколько дней - не кончается завод...сегодня разобрал и мое подозрение подтвердилось - ограничитель завода не функционирует.
Подскажите пожалуйста, на сколько я вижу на барабане обломан какой - то выступ..Барабан в сборе под замену или еще каких то деталей не хватает? Обломков в корпусе не было, часы явно не раз разбирались.

В принципе можно и так часы эксплуатировать, но не люблю когда что- то сломано...[/QUOTE

Добрый вечер.
Обломан элемент механизма мальтийского креста,отвечающего за равномерное усилие пружины,обсуждалось не один раз в теме.Искать донора или самостоятельно изготовить. Фотографии :
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1254

Rex555 07.02.2019 04:15

Большое спасибо! Извиняюсь за не внимательность, тему читал - но что -то этот момент в голове не остался....
Раз эта отдельная пластина а не часть барабана если не найду так самому такую выпилить, не проблема.

komax64 13.02.2019 17:09

Вложений: 2
Восстановление кастрюльки продолжается. Спешу поделиться радостью - едет ко мне длинный градусник, да еще и винт крепления меха к корпусу (с шайбой!).
Пользуясь случаем, спрошу: никто не может "на пальцах" объяснить, как проще поменять градусник (короткий заменить на длинный + разворот градусника) с минимальным риском повредить шахман?

Вот как стоит градусник сейчас:

NSGV 13.02.2019 18:30

Если едет то, что на фото, то могут быть два варианта.
Общее. Снять мост с балансом, ослабить винт колонки, повернуть сапожок и снять баланс.
Первый, цапфа баланса сядет в сквозной нового моста, тогда просто переставить мост в сборе, предварительно промыв и смазав.
Второй, цапфа толще, тогда нужно будет снять накладной, открутив изнутри два винта, то же сделать на доноре. Регулятор сидит внатяг на обратном конусе, просто вытолкнуть накладной наружу. Собрать всё обратно, заменив регулятор (градусник).

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru