|
amur , могли использовать механизм от 24-х glashutte или подобных часов - тех, что были под рукой.
|
Вложений: 2
Полез искать откуда у меня фото, ...и нашел:)!Фото 2013 года с Балансера. От amur. Взяты с ибея. От них всего можно ожидать.
|
Цитата:
Самое главное- в штурманских мастерских ТОФ мастера никогда не видели 24х часовых часов. разговаривал, спрашивал. Если бы были на снабжении -их бы и чинили) Мастерам по 60 лет. |
Вложений: 1
1956 год.Часы для служебных помещентй связи.Внутри мех как на ЧМ.Заводятся с лица.Но все равно не 24
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Здравствуйте! Пришли мне по почте часы, завод за неделю дороги не кончился, прошло несколько дней - не кончается завод...сегодня разобрал и мое подозрение подтвердилось - ограничитель завода не функционирует.
Подскажите пожалуйста, на сколько я вижу на барабане обломан какой - то выступ..Барабан в сборе под замену или еще каких то деталей не хватает? Обломков в корпусе не было, часы явно не раз разбирались. В принципе можно и так часы эксплуатировать, но не люблю когда что- то сломано... |
[quote=Rex555;5231624]Здравствуйте! Пришли мне по почте часы, завод за неделю дороги не кончился, прошло несколько дней - не кончается завод...сегодня разобрал и мое подозрение подтвердилось - ограничитель завода не функционирует.
Подскажите пожалуйста, на сколько я вижу на барабане обломан какой - то выступ..Барабан в сборе под замену или еще каких то деталей не хватает? Обломков в корпусе не было, часы явно не раз разбирались. В принципе можно и так часы эксплуатировать, но не люблю когда что- то сломано...[/QUOTE Добрый вечер. Обломан элемент механизма мальтийского креста,отвечающего за равномерное усилие пружины,обсуждалось не один раз в теме.Искать донора или самостоятельно изготовить. Фотографии : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1254 |
Большое спасибо! Извиняюсь за не внимательность, тему читал - но что -то этот момент в голове не остался....
Раз эта отдельная пластина а не часть барабана если не найду так самому такую выпилить, не проблема. |
Вложений: 2
Восстановление кастрюльки продолжается. Спешу поделиться радостью - едет ко мне длинный градусник, да еще и винт крепления меха к корпусу (с шайбой!).
Пользуясь случаем, спрошу: никто не может "на пальцах" объяснить, как проще поменять градусник (короткий заменить на длинный + разворот градусника) с минимальным риском повредить шахман? Вот как стоит градусник сейчас: |
Если едет то, что на фото, то могут быть два варианта.
Общее. Снять мост с балансом, ослабить винт колонки, повернуть сапожок и снять баланс. Первый, цапфа баланса сядет в сквозной нового моста, тогда просто переставить мост в сборе, предварительно промыв и смазав. Второй, цапфа толще, тогда нужно будет снять накладной, открутив изнутри два винта, то же сделать на доноре. Регулятор сидит внатяг на обратном конусе, просто вытолкнуть накладной наружу. Собрать всё обратно, заменив регулятор (градусник). |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |