Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574)

terry82 13.03.2011 22:19

а еще такой вопрос...смотрел мако в магазине.сказали,что в комплекте ничего нет.даже коробки.только гарантийный талон и все. а магазин официальный и сц. тоже. должно ли так быть?
когда первый раз 3 звезды покупал, то коробки не было, зато была книжечка зеленая с адресами мастерских в рахных странах мира...

Safa 13.03.2011 22:34

в идеале должно быть:
коробка фирменная,гарантия,инструкция,ну,и возможно какой-нибудь подарочный каталог. некоторые продают без коробки,тем самым сохраняя ее.чтобы потом продать. тут уже обсуждалось

terry82 13.03.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 707852)
в идеале должно быть:
коробка фирменная,гарантия,инструкция,ну,и возможно какой-нибудь подарочный каталог. некоторые продают без коробки,тем самым сохраняя ее.чтобы потом продать. тут уже обсуждалось

а у Вас какие ориенты?

Safa 13.03.2011 22:45

МАКО синие;)были кварцевые две модели,одну продал уже=))))

terry82 13.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 707864)
МАКО синие;)были кварцевые две модели,одну продал уже=))))

а механику не хотите?

T34_by 13.03.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 707906)
а механику не хотите?

Мако синие - это и есть механика!!

T34_by 13.03.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 707836)
а еще такой вопрос...смотрел мако в магазине.сказали,что в комплекте ничего нет.даже коробки.только гарантийный талон и все. а магазин официальный и сц. тоже. должно ли так быть?

У нас т. е в РБ только один оф. дилер ему лень бабки на упаковку тратить, вот и продают всё по отдельности :часы, упаковку и т.д.
Поставки скудные, да и выбора никакого по сравнению с Украиной и Россией!!!

PalPalych 14.03.2011 02:01

Мне в трех магазинах сказали что ориенты приходят без коробок, коробки нужно выкупать отдельно. И они их берут примерно в 30% от числа часов, потому как коробки берут примерно треть покупателей. Я так понимаю политика официального представительства. Даже там где брал кварцевый ориент свой, коробку продавщица достала из большой упаковки где был примерно с десяток футляров ориентовских причем одинаковых. Так что скорее всего это нормальная практика.

PalPalych 14.03.2011 07:15

Ну и вдогонку вопрос - полуопрос. :)

"Подсадил" на часовую тему свою любимую. :) Теперь тоже усиленно роет женские каталоги Ориента, и после ее фразы "ну теперь хоть не надо думать что тебе дарить на праздники", подумал, ну чем не повод составить "виш-лист".... Про вирус "часовой эпидемии" я уже все понял... его во мне теперь не задушишь не убьешь :)

Да, полторы сотни страниц по МАКО конечно дались непросто, но в целом сформировалось мнение. Точнее желание :) Пока рано, еще недели не прошло с покупки первой механики, но на перспективу? Почему бы нет? :)

Выбор пал на 65 серию... Если к тому моменту они еще будут хоть где то в продаже. 75 не нравится категорически.

Но возник один вопрос. В начале... или середине этого обсуждения много писалось (вплоть до механических испытаний) о излишней тонкости штифта, крепящего браслет к ушкам корпуса. Поскольку часы предполагаются как ни разу не парадные (дрова колоть не буду конечно, но если придется...) так вот если есть владельцы имеющие часы год хотя бы, интенсивной носки в "неофисном" режиме ну или полгода, есть ли реальная опасность загнуть штифты до потери часов? Речь о браслете естественно. Так как в ремешок насколько я понял можно впихнуть усиленный штифт а вот с браслетом такой "фокус" не катит.

Или забить на этот момент? Это собсно единственное что смущает :)

Engl 14.03.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 707811)
а как у них с точностью хода?
...

точность хода моих часов меня совершенно не напрягает :) часы купил в декабре... с тех пор подводил их только один раз... когда они остановились в период длительных новогодних праздников... :) сейчас, спустя три месяца, они возможно отстали на минуту, хотя даже в этом уверенности нет :)... очень надеюсь что и дальше так будет.. ттт ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru