|
Цитата:
Ну какие сомнения? Конечно же вешать и запускать (только сначала обслужить) - техника должна работать ! |
Цитата:
|
Музей - это слишком громко сказано. Просто коллекция. "Ежевика" из серии расписных фасадов "под хохлому" имеется. Спасибо, что подсказываете.
|
taram, я полагаю, что хороший дубль коллекции не повредит. Пригодится при будущих обменах.
|
Вложений: 3
"Дубль" действительно хороший, тем более новый. Но что бы скупать такие дубли, надо иметь кучу средств.
Р.S. Недавно попался экземпляр в Подмосковье. Из серии "хохлома", таких еще не было у меня. (фото 1 и 2) Еще в пути. Тоже новые. И названия еще не придумал. Предложите. И по прежнему ищу "Сказки Пушкина". (фото 3). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Нашел в старом журнале "Вестник торговли и промышленности" за 1990 год фотографию новых моделей часов с кукушкой. (фото 1).
Такие, как в верхнем ряду, у меня есть.(фото 2).Но встречаются они крайне редко. Видимо выпущено их было очень мало. Таких, как в нижнем ряду крайние справа и слева, я вообще никогда не видел.(фото 3 и 4). Напротив их цен стоит надпись: ориентировочно. Возможно они в серию так и не пошли. Ссылка на источник: https://www.dropbox.com/s/l6hojrjcxx...01991.pdf?dl=0 |
Цитата:
|
Приветствую уважаемых форумчан! Достались мне по случаю старые часы с "кукушкой" Маяк со счетным диском. Почему кукушка в кавычках- потому, что ее кто-то варварски удалил вместе со свистками. Наверное, ее кукование кого-то сильно раздражало. В общем, рычаги, в том числе, составной я выправил, механизм обслужил и решил задействовать сохранившийся там гонг. Колесную систему боя отрегулировал, рычаг останова боя ходит как положено, но рычаг, который падает со штифтов на минутном трибе не включает бой. То есть, он поднимается, падает, но мне не совсем понятна работа той его части, которая находится рядом с колесом останова боя. Штифт на колесе останова боя паркуется на той его части, что ходит по улитке, а другая часть рычага просто поднимается и падает рядом с улиткой, над трибом колеса остановки боя. Во что должен упираться и что толкать этот рычаг? Может он деформирован. Если я слегка нажимаю на торчащий наружу рычаг, то бой срабатывает, если же я вращаю стрелки, то бой не срабатывает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:52. |