|
Один и тот же экран под разные плёнки подходить не должен - разное расположение объектов. Исключение - Ну-Погоди и Микки-Маус, также (возможно) Атака астероидов и Космический полёт.
|
Тут и спору нет. Имею ввиду что на фото у продавца предположительно запечатлен один и тот же ЖКИ с разными пленками игр возле него.
|
я на "ну,погоди!" заказал, фото выше. больше у меня нет игр таких, если кто подарит игруху без экрана, закажу жки на выбор :)
|
Они уже десяток разновидностей экранов делают в Китае, до Рыбалки добрались. Любой может заказать партию экранов имея определенную сумму денег, в Китае полно заводов готовых выполнить такие заказы. Вот у нас все разрушено...
|
Пару лет назад на ОЛХ мелькали фотошаблоны дисплеев, в том числе и от Рыбалки. Случайно не они там всплыли?
|
Для изготовления экранов достаточно двух, чтобы запустить серию. Фотошаблоны не так важны уже.
|
Странный глюк с игрой "Космический полёт". Вставляю батарейки - никакой индикации. При этом чип запускается, пищит, чавкает. Жму сброс - клац-клац и опять никакой индикации (!). Вынимаю батарейки и вставляю заново - индикация появляется. Что это может быть?
|
CMOS структуры будучи выведенными из режима имеют склонность к "защелкиванию". Вставляя элементы питания вы создаете много импульсных помех по питанию, причем с амплитудой питающего напряжения, что может привести к этому явлению, особенно если контакты батарейного отсека "не тока что с под пресса". При этом встроенная цепь сброса чипа может 1) сбрасывать не все элементы схемы и 2) даже предусмотренная цепь сброса может не вывести выходной каскад элемента из защелкнутого состояния.
Подробнее про защелкивание можно прочесть и посмотреть тут: http://bsvi.ru/zashhelkivanie-kmop-struktur/ Скорее всего причина именно в этом. |
Что странно, драйвер дисплея в этом состоянии работает, сигналы на сегментных выводах есть, но ничего не выводится.
|
Вопрос к любителям этих игр. Получалось ли у кого-нибудь проходить Разведчиков космоса до конца? В варианте Б не могу дойти даже до 200, хотя в Ну-Погоди и подобных (особенно Весёлые футболисты и Космический полёт) доходил до 1000 как в А, так и в Б.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |