Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

NamarElgert 30.03.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5780436)
Да, вот уже второй год идёт проект с Техночасом по изготовлению лимитки Электроники в стальном корпусе, и всё никак не запустится... Я уж и ждать перестал. Но мало ли, вдруг произойдет чудо. Правда, в этом проекте Техночас обещает такую же защиту, как и в их латунных корпусах (т.е. никакую).

Я этот проект видел. Как один из основных участников первого проекта, больше не хочу. Идея неплохая, но реализации нормальной не получится.

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5780559)
Точно? Почему не делают?

Так всё-таки цена нержавейки больше или готового изделия, состоящая из цены материалов и трудозатрат?

Я ж говорил выше, что без понятия почему так. С нержой сейчас действительно проще и дешевле работать, чем с латунью.

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 5780603)
Сталь 316L дороже цинкового сплава, плюс сталь сложнее обрабатывать соответственно цена конечного изделия становится еще дороже при использовании нержи

Да блин, ну поймите уже! Сейчас станок ЧПУ в любом гараже стоит. Поэтому обработать сталь вообще не вопрос. Отсюда и стоимость этого всего.

Kornienko 30.03.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 5780836)
Сейчас станок ЧПУ в любом гараже стоит. Поэтому обработать сталь вообще не вопрос. Отсюда и стоимость этого всего.

Скажу, как большой любитель и пользователь станков с ЧПУ и прочих там 3D обрабатывающих машин и принтеров, далеко не каждый станок возьмёт сталь. А из тех которые в гаражах практически ни один. А вот латунь и прочие мягкие сплавы почти любой...

Rom2012 30.03.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 5780836)
Да блин, ну поймите уже! Сейчас станок ЧПУ в любом гараже стоит. Поэтому обработать сталь вообще не вопрос. Отсюда и стоимость этого всего.

вы не понимаете о чем говорите, чпу станки для фрезеровки сталей тем более нержи, а она очень вязкая, не на каждом производстве то есть, а то что там собирают любители в гаражах из деталей купленых на али максимум способны обрабатывать G10, дюраль, ну максимум титан и то если нужна чистая обработка эти станки выходят очень дорогими

NamarElgert 30.03.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 5780913)
вы не понимаете о чем говорите, чпу станки для фрезеровки сталей тем более нержи, а она очень вязкая

Вы уверены, что именно я не понимаю, о чём говорю? Возможно, у нас с Вами разный опыт. Срач разводить смысла, наверное нет. Если хотите обменяться опытом, то давайте в личку. Если Вы действительно в этом разбираетесь, то было бы интересно пообщаться.

Pachoche 31.03.2020 13:39

Вот такие штуки делают китайцы в промышленных масштабах.
Хотелось бы заметить, что клинок не из какой-то ерунды, типа 316L, а из одной из крутейших - M390. Плюс рукоятка - интеграл, а значит вырезана из цельного куска титана.
А тут за какой-то примитив в виде корпуса для часов просят золотые горы, жалуясь на отсутствие оборудования и технологии.

Rom2012 31.03.2020 15:17

NamarElgert
Если всё так просто, и у вас есть фрезер для работы с нержей, что мешает сделать макет корпуса для чпу пластиковых касио и изготовить его из нержи

wrest 31.03.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5781599)
Вот такие штуки делают китайцы в промышленных масштабах.

Китайцы в промышленных же масштабах делают стальные накладки для пластиковых касио, но не по три копейки конечно. Одна накладка примерно $30, ну а корпус тогда вышел бы, как я думаю, около $50-70 что собсно и подводит нас теме этой темы.

Pachoche 01.04.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5782135)
Китайцы в промышленных же масштабах делают стальные накладки для пластиковых касио, но не по три копейки конечно. Одна накладка примерно $30

Говёная примитивная накладка за много денег.

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 5781718)
что мешает

Ничего. Просто хотелось бы увидеть в свободном доступе официальные чертежи всех корпусов "Электроники".
И поверьте: мы скоро наделаем достойного.

wrest 02.04.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5783483)

Вас не поймешь: то у вас китайцы молодцы и лепят из нержи ножики за копейки (копейки = 600 евро), то криворукие и лепят плохие нерж накладки на касио за много денег (много денег = 25 евро) :D
Не, это конечно может и совмещаться... Ножики одни китацы лепят а накладки -- другие. Но вот как совмещать 600 евро и 25...

Просто обычно, лично я, воспринимаю ссылки на китайцев как на производство с минимальной маржой, типа дешевле уже никак. В случае с ножиками, мне кажется что 600 евро за ножик это для каких-то ценителей-собирателей, зачем вы привели тут этот пример я не понял.

Цитата:

Ничего. Просто хотелось бы увидеть в свободном доступе официальные чертежи всех корпусов "Электроники".

Зачем вам чертежи корпусов? Наверное нужны чертежи модулей -- а корпуса нарисуйте вокруг модулей да и наделайте уже... И хорошо бы с водозащитой.

NamarElgert 03.04.2020 01:39

Цитата:

Там очень хороший корпус из хорошей стали. Полировка, брашировка, качество обработки внутренних поверхностей - всё на уровне. Размеры корпуса тоже. Те, кто их пользовал, как правило, разницы с оригиналом не видят. Я тоже не увидел. Так что зря вы их так. Не просто так эту тему в Касио разделе закрыли в итоге :)

Цитата:

И поверьте: мы скоро наделаем достойного.

Так я только за. Я то имел в виду, что корпус вы рано или поздно может и домучаете, а всё остальное нет. Да и фиг с ним даже с модулем. Речь то о том, что остается та же самая крышка, стекло (я не про картинку) и кнопки - и это всё очень грустно. Меняется только материал корпуса. На мой взгляд, существующие корпуса и так очень неплохи. Там и основа хорошая и покрытия на выбор: хром, нитрид титана, титан. И вот смысл столько мучаться, чтоб просто поменять это на нержавейку?

Цитата:

Просто хотелось бы увидеть в свободном доступе официальные чертежи всех корпусов "Электроники".

Это шутка? Или вы тоже не понимаете, как это всё работает? :)

P.S. Я понимаю, что мы тут многие иррационально к часам подходим, так что желаю удачи в этом проекте (я серьёзно, без шуток и подколов).

Часовой пояс UTC +3, время: 00:25.

© 1998–2024 Watch.ru