Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Vladjmjr 08.12.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6369399)
Не забываем, что и липучка липучке рознь.
Для северных и остальных регионов. И разница значительна.
И если Скандинавия предпочитает шипы, то южнее Литвы они запрещены. Литва на одной широте с Москвой.

Скандинавия скандинавии тоже рознь. Вообще-то финны хотят отказаться от шипов. Хотя на севере страны дороги просто либо укатаный снег, либо лед. Катал там и на шипах и без шипов. Примерно одинаковый результат, когда дорога почищена как ратраком.
В Питере в этом году вроде меньше реагентов. Большинство дорог- замерзший укатаный снег. При незначительной разнице в ТТХ для меня намного важнее комфорт.

rustic 08.12.2021 15:32

Цитата:

Не забываем, что и липучка липучке рознь.
Для северных и остальных регионов. И разница значительна.
И если Скандинавия предпочитает шипы, то южнее Литвы они запрещены. Литва на одной широте с Москвой.

Среднеевропейку, то бишь всесезонную, к нам и не возют вовсе

AGEMO25 08.12.2021 15:33

Цитата:

Не забываем
Для северных и остальных регионов. Скандинавия И

.......крошкой гранитной посыпают ещё:cool:

Grin73 08.12.2021 15:43

Цитата:

...то южнее Литвы они запрещены. Литва на одной широте с Москвой.

Собезьянничали в угоду модных трендов, пожертвовав безопасностью водителей. Я не вижу ни единой рациональной или обоснованной причины для отказа от шипов.

Сошлюсь на авторитет) США, страна с более чем вековой массовой автомобильной культурой, с колоссальным многолетним опытом эксплуатации от жаркой Флориды до ледяной Аляски, от шипов не отказалась. С чего бы им пойти на такую глупость? Альтернативы на сегодняшний день, шипам нет.

Vados 39 08.12.2021 15:58

Вы сами себе противоречите )

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6369412)
Среднеевропейку, то бишь всесезонную, к нам и не возют вовсе

Всесезонка это ни то ни се)
Ни летом не погонять, ни зимой не оттормозится.
Для пенсионеров.
У меня отец на всесезонке.

Grin73 08.12.2021 16:02

Не, вам показалось)

Vados 39 08.12.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6369410)
Скандинавия скандинавии тоже рознь. Вообще-то финны хотят отказаться от шипов. Хотя на севере страны дороги просто либо укатаный снег, либо лед. Катал там и на шипах и без шипов. Примерно одинаковый результат, когда дорога почищена как ратраком.
В Питере в этом году вроде меньше реагентов. Большинство дорог- замерзший укатаный снег. При незначительной разнице в ТТХ для меня намного важнее комфорт.

Тоже прокатился от Хельсинки до Лапландии. В группе с питерцами. Они традиционно на Хакках. Я на мягкой Йокогаме. Температура была от минус пяти до -37. От асфальта до заметенной по пороги целены. Особой разницы не заметил. Удивили рейсовые автобусы на шипах. За которыми еле поспевал на извилистых укатанных дорожках)

Vladjmjr 08.12.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6369442)
Тоже прокатился от Хельсинки до Лапландии. В группе с питерцами. Они традиционно на Хакках. Я на мягкой Йокогаме. Температура была от минус пяти до -37. От асфальта до заметенной по пороги целены. Особой разницы не заметил. Удивили рейсовые автобусы на шипах. За которыми еле поспевал на извилистых укатанных дорожках)

Я не обращал внимание на обувку автобусов и грузовиков, но поливают они там будьте нате! На все разрешенные км/ч. Иногда даже я стремался такую скорость развивать.

rallyeman 08.12.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 6369211)
вопрос конечно не ко мне, но все же, если кратко, то вот фото:

это шина для спидвея на льду и там не гоняют на фрикционках)))

Так и на машины для езды на дорогах общего пользования не ставят боевые 9мм шипы... И даже 4.5мм...

bad 08.12.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6369540)
Так и на машины для езды на дорогах общего пользования не ставят боевые 9мм шипы... И даже 4.5мм...

речь немного о другом, см сообщение #14554

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru