|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1638945871 это шина для спидвея на льду и там не гоняют на фрикционках))) |
Аурус бронированный вообще круглый год на шипах!!
|
В моей практике езде на шипах был точно один эпизод, когда они помогли.
Выезжал по крутому спуску с заправки на дорогу, по которой ехала машина, на околонулевой скорости. И если бы не было шипов, то столкновения скорее всего было не избежать. Однажды на нешипованной резине не смог нормально съехать с трассы на заправку и немного подрехтовал дверь о столбик. Но это было при -40 в Башкирии при полном отсутствии асфальта и дорога, судя по огромному количеству аварий, была экстремальной. Но и моя вина была - я слишком резко свернул на заправку. В общем, есть ситуации, когда шипы необходимы, но для моих условий эксплуатации они скорее во вред. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
На всей современной гражданской шиповке, при наезде на твердое покрытие, шип утапливается внутрь шины. Как на льду при -40. Шип работает на относительно мягком льду и только. |
Цитата:
На "мягком" эффективнее чем на " твёрдом", но всё равно работает! |
Я хочу сказать, что в силу особенности приведенной выше, шипы на твердом покрытии к которым можно отнести лед при -40 не эффективны.
Какое то сцепление, безусловно сохраняется. Но у фрикционки на льду, особенно приспущенной ниже рекомендованных атмосфер, оно тоже есть. |
Спорить не буду. Моя философия примерно такая
[media]https://youtu.be/ghS4SAY-77M[/media] |
Все правильно человек с ютуба говорит. Единственное дополнение, нужно уточнять, какой лед. Если например стабильно сильный минус, я пожалуй взял бы фрикционку, просто потому, что при такой температуре, она по снегу лучше а эффективность шипов сомнительна.
|
Для меня липучка это больше про комфорт (шум, мягкость........), шипы- безопасность! Выбрал второе!
|
Не забываем, что и липучка липучке рознь.
Для северных и остальных регионов. И разница значительна. И если Скандинавия предпочитает шипы, то южнее Литвы они запрещены. Литва на одной широте с Москвой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:27. |
|