|
Вот тема http://forum.watch.ru/showthread.php...19#post3929619
А вот цитата из неё «Тема безусловное полезная, нужно отдать должное ТС-у за смекалку. "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое" (с) Филеас Фогг, ). Но один момент в теме не прозвучал. И очевидный он только когда про него знаешь. Мне тут недавно довелось менять в часах батарейку. Ну, я ж с руками, я сам могу, ). Крышку открыл. Батарейку поменял. Пытаюсь закрыть, она ни в какую... Есть у меня в хозяйстве тиски с резиновыми губками... - но здравый смысл подсказал, что не нуна пользовать их для этого дела. Но мысль была. В итоге, взял часы с собой в очередную поездку в Мегу, где мастерскую как-то видел. Мастер посмотрел на меня и говорит - что ж, за 300 р. (или 200, уже не помню) я Вам объясню в чем тут подвох. Взял часы, вытряхнул из них уплотнительное резиновое кольцо (розовенькое на фото), надел его на паз крышки, после чего крышка с небольшим усилием элементарно захлопнулась - Семен Семеныч! Крышка этим пазом упиралась в резинку и потому не закрывалась. С улыбкой и словами "да, заслуженно" я протянул ему деньги, ... Подумал, может инфа пригодится кому. Я, вроде, с руками и техникой дружу, но тут че-то не допёр...» А этот пост ещё важнее, по моему скромному мнению. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=96 |
Вложений: 1
Цитата:
'открыватель хлопушек' и прочих историй: Бывают еще с доп-функционалом, типа шпильки выпрессовывать. |
Цитата:
Но это часовщики, у них и с открыванием/закрываением проблем нет. |
Здравствуйте! Вот и у меня глупый вопрос наверное. Недавно царапнул стекло Hardlex на своих Seiko 5(полез доставать рукой чего-то, зацепил железку), им уже конечно больше 10 лет, но все равно обидно, они wr200 ношу их довольно редко, на отдыхе в основном.
Так вот такая мысль возникла - а что если наклеить на них стекло для "умных" часов, чтобы, как говорится, не усугублять царапины? Сейчас их полно на Али разного размера, по цене от 1 бакса за 2 штуки. Клеил подобные стекла на электронные - нормально получилось. Что смущает - нигде ничего не сказано про водостойкость этих стекол. Как они переживают контакт с водой, тем более с морской соленой? Может сразу отклеятся, пойдут пузырями? Может был у кого опыт наклейки стекол на wr100, wr200 часы? Есть же ведь и умные часы в которых можно плавать, Amazfit T-Rex Pro например. Может есть специальные "водостойкие" стекла на за 1 бакс, а за 3 например? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|