|
Я за городом живу, горки каждые зимние выходные из окна наблюлдаю оду картину очередь штурмующих подъем, на чем ездят не знаю...
|
Цитата:
Был как-то давненько случай, что авто по колее стащило боком, как раз объезжал " буханку" инкассации, хорошо что не подумали за нападение. :D Как раз тогда Бриджи стояли без шипов, а дороги чистили отвратительно. Через год на этой резине ушел в занос на трассе - попался участок со льдом. Теперь только на шипах.:) |
Для Москвы, по погодным условиям оптимальны шипы.
|
Цитата:
|
Я с шипами завязал ещё лет десять назад. Помню последней была хакка 5. Когда дворы стали нормально чистить от снега и я перешёл на полноприводное авто необходимость в них для меня полностью отпала.
|
Это вечный спор.
Как дизель/бензин и АКПП/МКПП. Россия огромная. Где-то снежные колеи по пол года, где-то мокрый асфальт. У нас, например, все местные на липучке ездят. Шипованную продавцы даже не завозили никогда. А в Питере не спрашивают "какая у вас зимняя резина". Там спрашивают "какая у вас хакка")) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шины разумно подбирать исходя из условий эксплуатации. В разных регионах условия разные. В Москве, где большую часть зимы асфальт, относительно небольшие минусовые температуры, переходы через ноль и лёд, оптимальны шипы. Где в основном езда по снегу и низкие температуры, то фрикционка. Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в Москве и снег, и лёд, и асфальт. Завтра всё это должно замёрзнуть. На заднем приводе с низким клиренсом однозначно шипы. Хакка, кстати. На высоком 4вд можно и на липучке. Чтобы до июня не переобуваться (а там, глядишь, и до октября дотянем).
В Сибири объездил 12 зим. На моноприводных легковушках. Зимой с шипами лучше. Поэтому и сезонная переобувка обязательна. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:21. |
|