Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Kelevratony 20.07.2021 02:37

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6254588)
Может ну его, доедите до мастера

Уже доехал до одного ')
Куча постов была про Монстры, с такой системой звеньев, где в мастерской эти втулки тупо выкидывали или теряли, а у людей потом часы на земь брык.

Цитата:

Сообщение от VopperG (Сообщение 6254572)
В том-то и дело, что влезает она отлично по центру и дальше в крайнее звено ее не протолкнуть. Штифт получается, в теории, через неё можно забить далее, но

Ничего не понял, по идее в выставляете штифт, а потом на его торец одевает втулку, чтобы штифт в последствии не выскочил.
Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6254588)
А может у вас втулка по середине ставится и забивается штифт?

Как такое возможно?

x KOT x 20.07.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6254609)
Как такое возможно?

Ну человек говорит что не видит втулки с краю, я тоже думаю что они должны быть с краю , с одной стороны.

Kelevratony 20.07.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6254716)
человек говорит что не видит втулки с краю

Я на Монстрах тоже её не вижу, а она там есть :)
Может она просто утоплена, поэтому и не видно.
Я таки не понимаю, как втулка может оказаться по середине штифта, технически.

x KOT x 20.07.2021 10:22

Звено из 3 частей, в среднее вставить втулку , добавить следующее звено, вбить штифт . Технически можно . На Ориентах видел , то что сфотографировал с самого начало, другого не видел ( втулка с одного из краёв)

Tolkoorient 20.07.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6254739)
Звено из 3 частей, в среднее вставить втулку , добавить следующее звено, вбить штифт

В средней части звеньев никогда ничего не делают вроде как. И сложного особо нет ничего с такими шпильками и втулками, но потерять по незнанию изначально можно такую втулочку, если не знаешь о ней. Поэтому к таким «мастерам» и вопрос - а что ж они знают тогда? А самому менять не проблема, особенно с «приблудой» из алика. Но я лично не очень люблю такую систему с втулками.

Кстати, а как подгоняются-укорачиваются миланские браслеты?

x KOT x 20.07.2021 11:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6254795)
В средней части звеньев никогда ничего не делают вроде как. И сложного особо нет ничего с такими шпильками и втулками, но потерять по незнанию изначально можно такую втулочку, если не знаешь о ней. Поэтому к таким «мастерам» и вопрос - а что ж они знают тогда? А самому менять не проблема, особенно с «приблудой» из алика. Но я лично не очень люблю такую систему с втулками.

Кстати, а как подгоняются-укорачиваются миланские браслеты?

Добра! Я тоже не встречал посередине, видел только по краям, и даже привёл свой пример Форсав. А про середину, обсуждали теорию.

По поводу меша .

Такой тип меша, регулируется стандартна( на картинки всё видно и понятно! ( браслет ездит в застёжки, и ей фиксируется)
Вложение 3256469

С этим , не стандартно, но тоже просто, обкусываете крайние витки кусачками, под свой размер. А микро подгонка , как у всех на застёжке.
Вложение 3256470

Выписка с сайта, к мешам : Плетеный браслет Ploprof изготовлен из стальной проволоки толщиной 1.2 мм, имеет матовую финишную обработку, и специальным образом отделанную лицевую часть – модель как бы сплюснута с верхней стороны, благодаря чему проволочные звенья имеют плоские грани.
Изделие обладает всеми плюсами плетеных mesh-браслетов, которые так же называют миланскими – браслет является легким, гибким, эстетичным, и обеспечивает прекрасную вентиляцию кожи запястья.
Толщина изделия – 4.4 мм, длина – 19 см.

ОБОРОТИТЕ ВНИМАНИЕ – укоротить данный браслет можно только при помощи кусачек, удалив лишние ряды проволоки с его концов.
Дополнительная регулировка длины в пределах 6 мм с шагом 2 мм возможна путем перестановки застежки (на ней имеется три паза для крепления).
Раскладная застежка снабжена откидной скобкой безопасности и боковыми кнопками.

https://www.remeshop.ru/52-mesh-braslety Вся информация есть и сатин есть.( не для рекламы, для примера ) к продажи часов, аксессуаров и прочего, отношения не имею.

Tolkoorient 20.07.2021 12:50

Вложений: 2
В первом варианте ясно, но не сильно толстый тогда браслет выходит. Второй вариант тоже ясен, но в нем тогда видна шпилька((. В варианте ниже, я так понимаю, специально возле клипсы съемные звенья вставлены для регулировки, верно? Но и они не очень как-то вид делают… Смотрю, с этим миланским браслетом не всё так просто.
Вложение 3256491Вложение 3256492

x KOT x 20.07.2021 13:13

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6254834)
съемные звенья вставлены для регулировки, верно?

Ну да.

Это уже не меш! Гибрид Китайский.
Вложение 3256498

У брайта меш хитрый, там регулируется винтами))) сейчас фото выложу .

Если приблизить, видно винты с торцов .
Вложение 3256499

Вложение 3256500

Вложение 3256501

Вложение 3256502

Вложение 3256503

Есть Похожее Китайское решение , но очень приблизительно, как у ориг брайта.
Вложение 3256507

Вложение 3256508

У нас дома уже столько всего к часам и не только, эти шарушки , шпильки инструмент, ремешков каких только нет, коробками , звенья, куски часов, какие-то втулки, бакли, собачки, винты, , пушеры, и т.д.

К середине дня из бедного мальчика, близкого к нищете, Том
стал богачом и буквально утопал в роскоши. Кроме уже перечисленных бо-
гатств, у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника,
осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая ка-
тушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мела, хрустальная пробка
от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одно-
глазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, чере-
нок от ножа, четыре куска апельсинной корки и старая оконная рама:D

Tolkoorient 20.07.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6254845)
У брайта меш хитрый, там регулируется винтами

Да, схитрили, имитацию под плетенку сделали, крайние звенья литые, а не проволочные

MiDeT 20.07.2021 13:40

За втулку в середине браслета - Я встречал!
Так как всегда сам делаю подобные операции, хотя и посложнее делаю сам, навроде выкачку поправить, точность настроить....

Не точно, но, по моему, это были такие по классике часы вроде ориса или тага..... (возможно они даже у меня, надо глянуть).

Втулка вставлялась в центральную часть браслета по ходу движения установки штифта (чуть не потерял, ибо было неожиданностью, потому и запомнил).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru