|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Видима нужно ниже пролистать, и появятся те что нужны. А эти да, как на огрызках миланская петля, на магните. |
Вложений: 2
Друзья, привет!
Приобрёл недавно первую механику - Orient Star. Заказывал в интернет магазине, соответственно при получении долгожданной посылки встал вопрос о подгонке браслета под запястье. По ошибке понёс часы в «дом быта», где сидят «мастера на все руки». По моей просьбе сеяли 4 звена, вроде все ОК, но через некоторое время заметил, что на звеньях появился сильный люфт и штифты начали выскакивать при небольшой тряске. Дома начал разбираться, оказалось что в звеньях присутствуют стопочные втулки и этот горе-мастер их просто вынул (хорошо хоть вернул вместе со снятыми звеньями), а звенья худо-бедно держатся на погнутых штифтах. Просьба посоветовать можно ли дома исправить ситуацию (например с помощью инструмента с AliExpress) или лучше отнести часы нормальному мастеру? Сам не пойму где в звеньях должна располагаться втулка, предполагаю, что в центре, но могу и ошибаться. Обидно, конечно, ещё и застежку мне поцарапал. Будет урок на будущее, что брать часы лучше в бутике и там же подгонять под запястье . |
Втулочка располагается на конце штифта
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Ориенты простенькие , система браслета как у вас . Сфотографировал для вас , думаю всё видно, где голова штифта а где втулка.
Вложение 3256344 Вложение 3256345 Вложение 3256346 Макро, как гусянки танка. Страшненькие) 1 фото - хозяин браслета 2 фото- головки штифтов 3 фото - втулки. Картина маслом. А мастерам в дом быта торт купите , откланяйтесь им от нашего всесоюзного форума :D а то на форуме говорят что я злой( |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще тратить время/деньги на поездки куда-то..... когда укоротить браслет можно дома подручными средствами ничего не поцарапав..... ну такое. |
[quote=MiDeT;6254542]Разберите одно звено, все равно ж штифты выпадают и посмотите куда влезет втулка..... туда ее и того)
В том-то и дело, что влезает она отлично по центру и дальше в крайнее звено ее не протолкнуть. Штифт получается, в теории, через неё можно забить далее, но подручными средствами пытаться не буду…в общем, дождусь инструмента с алика и разберу нетронутые звенья - посмотрю что и как. Она вполне может и в крайнем звене внатяг быть установлена. PS. Может чушь пишу , но теперь разобраться придётся, заодно и матчасть подтяну |
[quote=VopperG;6254572]
Цитата:
А может у вас втулка по середине ставится и забивается штифт? ММММММММ? Посмотреть бы . Если всё так как вы говорите, что втулка садится только по середине, значит у вас ставится втулка в середину и и впрессовывается штифт . |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:24. |
|