Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

MiDeT 19.07.2021 22:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6254398)
Да вроде как обычно.

По ссылке это:

x KOT x 19.07.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6254421)
По ссылке это:

Это тоже по ссылки есть , но мы это не рассматриваем, человек хотел с крупным плетением и крупный меш , а это учебные браслетики :D
Видима нужно ниже пролистать, и появятся те что нужны. А эти да, как на огрызках миланская петля, на магните.

VopperG 19.07.2021 22:32

Вложений: 2
Друзья, привет!

Приобрёл недавно первую механику - Orient Star. Заказывал в интернет магазине, соответственно при получении долгожданной посылки встал вопрос о подгонке браслета под запястье. По ошибке понёс часы в «дом быта», где сидят «мастера на все руки». По моей просьбе сеяли 4 звена, вроде все ОК, но через некоторое время заметил, что на звеньях появился сильный люфт и штифты начали выскакивать при небольшой тряске. Дома начал разбираться, оказалось что в звеньях присутствуют стопочные втулки и этот горе-мастер их просто вынул (хорошо хоть вернул вместе со снятыми звеньями), а звенья худо-бедно держатся на погнутых штифтах. Просьба посоветовать можно ли дома исправить ситуацию (например с помощью инструмента с AliExpress) или лучше отнести часы нормальному мастеру? Сам не пойму где в звеньях должна располагаться втулка, предполагаю, что в центре, но могу и ошибаться.

Обидно, конечно, ещё и застежку мне поцарапал. Будет урок на будущее, что брать часы лучше в бутике и там же подгонять под запястье .

x KOT x 19.07.2021 22:47

Втулочка располагается на конце штифта

Kelevratony 19.07.2021 22:49

Цитата:

Сообщение от VopperG (Сообщение 6254444)
понёс часы в «дом быта»

Ну как то так то?
Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6254463)
Втулочка располагается на конце штифта

Совершенно верно, как и на Сейках.

x KOT x 19.07.2021 22:53

Вложений: 3
Ориенты простенькие , система браслета как у вас . Сфотографировал для вас , думаю всё видно, где голова штифта а где втулка.

Вложение 3256344

Вложение 3256345

Вложение 3256346

Макро, как гусянки танка. Страшненькие)
1 фото - хозяин браслета
2 фото- головки штифтов
3 фото - втулки.
Картина маслом.
А мастерам в дом быта торт купите , откланяйтесь им от нашего всесоюзного форума :D а то на форуме говорят что я злой(

VopperG 19.07.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6254480)
Ориенты простенькие , система браслета как у вас . Сфотографировал для вас , думаю всё видно, где голова штифта а где втулка.

Вложение 3256344

Вложение 3256345

Вложение 3256346

1 фото - хозяин браслета
2 фото- головки штифтов
3 фото - втулки.
Картина маслом.

Спасибо, так яснее)) на моем браслете почему-то втулку не видно на концах штифта, как на ваших фото, поэтому и подумал, что может она в центре была.

MiDeT 19.07.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от VopperG (Сообщение 6254489)
втулку не видно на концах штифта,

Разберите одно звено, все равно ж штифты выпадают и посмотите куда влезет втулка..... туда ее и того)

Вообще тратить время/деньги на поездки куда-то..... когда укоротить браслет можно дома подручными средствами ничего не поцарапав..... ну такое.

VopperG 20.07.2021 00:32

[quote=MiDeT;6254542]Разберите одно звено, все равно ж штифты выпадают и посмотите куда влезет втулка..... туда ее и того)

В том-то и дело, что влезает она отлично по центру и дальше в крайнее звено ее не протолкнуть. Штифт получается, в теории, через неё можно забить далее, но подручными средствами пытаться не буду…в общем, дождусь инструмента с алика и разберу нетронутые звенья - посмотрю что и как. Она вполне может и в крайнем звене внатяг быть установлена.

PS. Может чушь пишу , но теперь разобраться придётся, заодно и матчасть подтяну

x KOT x 20.07.2021 01:03

[quote=VopperG;6254572]
Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6254542)
Разберите одно звено, все равно ж штифты выпадают и посмотите куда влезет втулка..... туда ее и того)

В том-то и дело, что влезает она отлично по центру и дальше в крайнее звено ее не протолкнуть. Штифт получается, в теории, через неё можно забить далее, но подручными средствами пытаться не буду…в общем, дождусь инструмента с алика и разберу нетронутые звенья - посмотрю что и как. Она вполне может и в крайнем звене внатяг быть установлена.

PS. Может чушь пишу , но теперь разобраться придётся, заодно и матчасть подтяну

Может ну его, доедите до мастера, отдадите денег ( это совсем не дорого) , и посмотрите как всё происходит , всё своими глазами. А то как правила, когда не заючи, можно и царапин наоставлять и желать потом долго.
А может у вас втулка по середине ставится и забивается штифт? ММММММММ? Посмотреть бы . Если всё так как вы говорите, что втулка садится только по середине, значит у вас ставится втулка в середину и и впрессовывается штифт .

Часовой пояс UTC +3, время: 02:24.

© 1998–2024 Watch.ru