|
Вложений: 4
Сегодня очередная годовщина Великого октября.
|
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- По поводу праздника которого уже давно нет.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Люблю такую форму. Корпус перекрашен а так вроде хорош....
|
Будильники ВОСТОК с картонным циферблатом.
Вот такая битва, на днях, на МЕШКЕ произошла: https://meshok.net/item/145709040?ut...d_for_N_item_N
Поздравляю победителя, надеюсь ,будут подробные фото(и механизма)! За несколько дней до того на АВИТО был продан вот этот ВОСТОК(фото 2) всего за 3000руб, такое впечатление, что это тот же самый будильник,только отмытый и с перекрашенной крышкой. Все известные мне экземпляры ВОСТОКов с картонным циферблатом,без признаков котлетности, имеют дату 2-62. Кстати, вариантов циферблата существует два ,мой экз. имеет циферблат другого типа-нет надписи "11 камней" и красная надпись "восток" сделана фактурной не выцветающей краской,такого же типа,что и чёрная(фото 3,4). |
СЛАВА 5671 70 лет ОКТЯБРЯ.
Экземпляр коллеги из Твери.
Немного запоздалое, его поздравление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне не понятно другое - есть более редкие позиции, которые известны всего в нескольких экземплярах, но за них почему-то денег не платят.;)
Вот, к примеру, считаю этот будильник шедевральным....;) Но больше 600 р, мне кажется, за него не дадут...:D Забыл сказать - 4 квартал 1967 г. Внешний узел отключения звонка не родной. Вложение 2766403 Кстати, у меня появилось несколько интересных позиций, на неделе постараюсь показать. |
Цитата:
Восток на фото 1,2 и Восток фото 3,4 имеют разные наклоны надписи Восток и разный угол наклона орбиты. Второй Восток тот который с 1962-3 с пластиковым циферблатом наклон надписи Восток имеет как тот на фото 3,4. Неужели за один квартал успели несколко вариантов Восток циферблата сделать? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а с ВОСТОКом ещё и тот факт,что это редкая вещь посвящённая знаковому событию в развитии космонавтики мирового значения,к тому же, предмет, современный событию. И, скажем, для коллекционера из америки, который собирает экспонаты на космическую тематику это не такая уж и большая сумма. |
Цитата:
По тому, что пластмассовых циферблатов,тоже,отчётливо два варианта существует. Раньше уже писал об этом. У позднего пластмассового варианта, который выпускался в 1965-66гг начало надписи ВОСТОК сместилось ниже(надпись стала располагаться ,слегка, снизу-вверх, по сравнению, с,ранее, горизонтальным положением) , так же ниже сдвинута "11 камней",лого 2МЧЗ-мельче и по-другому позиционирована "сделано в ссср". |
Вложений: 8
Цитата:
Вложение 2766999 Я всю жизнь воспринимал, что наличие редкой родной коробки автоматически переводит предмет в разряд музейных, выставочных. На него уже смотрят по другому. А если сохранился паспорт и чек из магазина, то это и есть та священная корова, к которой надо стремиться. А с другой стороны, чем меньше коллекционеры будильников обращают внимание на коробки, тем мне больше достанется...:D 3 МЧЗ 152Б, 1958 г. Вложение 2767008 Вложение 2767009 Вложение 2767010 Вложение 2767011 Вложение 2767012 Вложение 2767013 Вложение 2767014 |
Андрей, помнится, там была коробка от 18-Б.
Я так понял ,вы её тоже приобрели(показывали в теме). По будильникам РАКЕТА, я тоже стараюсь брать экземпляры в полном комплекте. Или доукомплектовываю,если коробочки попадаются. У РАКЕТ такие элементы,как ПАСПОРТ и коробка позволяют производить датировку, какие оформления когда выпускались,т.к. по механизмам этого не понять и каталоги не позволяют этого сделать. Поэтому, и фото комплектных экземпляров архивирую. Ну и конечно, неюзанная вещь в полном комплекте в коллекции очень желанна. Поздравляю вас с 3МЧЗ-такая древность и в непользованном состоянии и полной комплектности-ОТВАЛ БАШКИ!!! |
Цитата:
|
Я бы не стал выделять какое-то смещение на доли миллиметра, как отдельную разновидность.
Тем более,что снято там в разных ракурсах и оценить такие микроскопические отличия,сложно. Если там и есть небольшие отклонения,то они объяснимы тем,что печать сделана в два прогона(каждый цвет печатался отдельно) и какие-то небольшие сдвиги, при настройке оборудования,вполне могли быть. Предполагаю,что картонные циферблаты печатались в типографии,где-то на стороне. А вот варианты с фото 1,2 и 3,4 имеют явные отличия. |
Уважаемые владельцы Востоков! Может ли кто-нибудь из вас сделать скан циферблата?
|
Цитата:
Интересно все ли варианты оригинал :) |
Цитата:
Разное положение печатных элементов на циферблате подтверждает мою версию, что это разная настройка оборудования,при подготовке печати. Сейчас становится понятным, то, что печать делалась не в два,а в три прогона: 1. оцифровка,как на Белке-Стрелке. 2. изображение земного шара 3. красная надпись "ВОСТОК". И хоть положение здесь и схоже с фото 1,2 ,но красная краска такого же типа, как и на фото 3,4 (невыгорающая). |
Цитата:
|
Починил намедни Славу 5671/2хх109. Стрелку пришлось выпиливать от пластиковой Славы и красить.
|
Подчасник СЛАВА 57208/57208А.
Вложений: 5
Вот такой прибамбас увидел на АВИТО.
Явно,сделан специально под будильник этого формата. |
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Добавился двухцветный циферблат в пару к одноцветному.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Может, вариант с кремлём получше будет выглядеть. Вероятно,ЯНТАРЬ на этом калибре,тоже пойдёт в это подчасник, но он тоже очень незамысловат. Подчасник, вероятно, продукция какого-то кооператива. |
Вложений: 2
Отремонтировал вот такую Славу. Вроде бы не каталожная, но симпатичная. Теперь с таким циферблатом у меня три Славы в разных корпусах.
|
может кому будет интересно
восстановление старого Юнганса |
Вложений: 3
Сегодняшнее пополнение в красных тонах. В какую страну 2-й МЧЗ отправлял "кукушат"? Слава "KUСO" 5671/684193.
|
Вложений: 10
Дорожный с кольцом.
Вложение 2782211Вложение 2782212 Может у кого есть ещё в другом исполнении? Вложение 2782213Вложение 2782214Вложение 2782215Вложение 2782216 Вложение 2782217Вложение 2782218Вложение 2782219Вложение 2782220 |
Цитата:
|
Вложений: 6
Новенький будильник «Янтарь» Орловского часового завода. Дата выпуска символична - август 1991 года.
|
Свежее пополнение - первый в коллекции будильник Наири без музыки, выпуск 4 кв. 66г. и Слава 3кв. 64г. с "сеточкой на" циферблате.
|
Цитата:
фото интернета Вложение 2782553Вложение 2782557Вложение 2782556Вложение 2782554 |
Черный:
|
Цитата:
|
Ого, 6375 шли на экспорт?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:43. |