Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия "Банана" — заказ малой партии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590227)

tipame 30.09.2022 10:22

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6559650)
Полированный. Безель, браслет — тоже как на картинке:

Интересно - можно ли попросить собрать с сатинированным? Наверняка же у них есть и такие и такие корпуса.

Bandido 30.09.2022 10:31

Ну на нашей банане, можно и не моддить ничего. Она и так гармонично смотрится.

max888 30.09.2022 10:40

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 6559720)
Интересно - можно ли попросить собрать с сатинированным? Наверняка же у них есть и такие и такие корпуса.

Можно было но раньше и для всей партии, 710-й корпус был выбран как устраивавший большинство участников проекта.

ToshaOlimpiec 30.09.2022 11:10

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 6559720)

Делов то.
Снять безель, залепить стекло и губкой для посуды шершавой частью нанести брашик.
По сравнению с брашированными заводскими не будет острых углов
Правда как это будет смотреться на 710 корпусе я не знаю

Bandido 30.09.2022 12:23

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6559746)
Делов то.
Снять безель, залепить стекло и губкой для посуды шершавой частью нанести брашик.

Так себе будет смотреться. Там поверхность ломаная.
Более-менее такое заходит бочке, 150, потому что там ровная сферическая форма, ну, возможно, на новой министерке, если о них говорим. Они как раз были матовые у se мераном. А на министерке с площадкой такой браш выглядит как испорченный корпус

max888 30.09.2022 12:35

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6559810)
Так себе будет смотреться. Там поверхность ломаная.
Более-менее такое заходит бочке, 150, потому что там ровная сферическая форма, ну, возможно, на новой министерке, если о них говорим. Они как раз были матовые у se мераном. А на министерке с площадкой такой браш выглядит как испорченный корпус

Все верно, завод отказался от браширования 710-х корпусов после перехода производства на новый тип с площадкой.

tipame 30.09.2022 14:38

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6559746)
Делов то.

Думаю смотреться это будет так же как если купленную в салоне машину перекрасить из баллончика в гараже...
Когда пытался рассмотреть варианты обработки по фото на сайте - нифига не понял. Не понял какая часть корпуса броширована. Целиком? Не понял как выглядит их броширование (показалось что структура очень грубая - как будто и вправду делали щеткой от которой осталось много глубоких царапин).
Хочется видеть разную обработку на разных гранях корпуса. Если оно целиком полировано - это как старые никелированные корпуса. А целиком брошированые я вообще ни разу в живую не видел.

Novartep 30.09.2022 15:25

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 6559901)
Когда пытался рассмотреть варианты обработки по фото на сайте - нифига не понял. Не понял какая часть корпуса броширована. Целиком?

Ну а как же ещё? :)
Вы губу сильно не раскатывайте: Восток умеет только в технологии и методы 70-х годов прошлого века. И то не полностью.
По-моему, единственный корпус с комбинированной обработкой поверхности — 54-й: торец полирован, боковины сатинированы. Не дорого, не супер, но довольно приятно.
Цитата:

Не понял как выглядит их броширование (показалось что структура очень грубая - как будто и вправду делали щеткой от которой осталось много глубоких царапин).

Имхо, это не браширование, а неполированный корпус. Т.е. заготовка вышла с участка фрезеровки или типа того и сразу поехала на сборку, а не в полировку. Матовая поверхность получается не за счёт отдельной операции, а за счёт её пропуска.
Отсюда острые углы и грани на «брашированных» корпусах.
Цитата:

Хочется видеть разную обработку на разных гранях корпуса. Если оно целиком полировано - это как старые никелированные корпуса. А целиком брошированые я вообще ни разу в живую не видел.

Полировка у Амфибии-классики именно что «целиком».
В теме про моддинг кто-то выкладывал фото доведённых вручную корпусов — с факсами, полировкой, дорого-богато. Но это надо хотеть и уметь.

Novartep 30.09.2022 20:53

Господа, добрый вечер.

По просьбе Макса подбита окончательная бухгалтерия.
-Плохие новости. Форумчанин vortepo выбывает: более ждать подтверждения мы не можем. Надеюсь, ничего плохого с ним не случилось.
+Хорошие новости. Все ждуны залетают в основной состав: частично на свободные места, частично — на замену chumarus (по личным причинам он ужался с 2 до 1 штуки), частично — из-за моей щедрости. Оставлять полтора человека за бортом я не собираюсь.

Окончательный список в спойлере ниже; "оптовые" покупатели (2 и более штук) выделены жирным, перемещённые из списка ждунов — подчёркиванием.
За участника со звёздочкой* Владимир Лир, скорее всего, буду платить я.

Всем бывшим ждунам отправлены личные сообщения о переходе в основной состав.

Как всегда, информация дублирована на яндексе

БелыйПарс 30.09.2022 22:54

Спасибо за хорошую новость.
Что дальше? Когда оплачивать? Я так понимаю, будет отмашка, верно? Всё уже обсуждено и с дизайном и с механикой и с ценой, так?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru