Добрый день,
Простите, что не совсем по теме... но подскажите, пожалуйста, где можно в Москве купить Bvlgari Omnia Green Jade?
alex58
24.01.2023 13:33
Цитата:
Сообщение от Kirill80
(Сообщение 6639193)
подскажите, пожалуйста, где можно в Москве купить Bvlgari Omnia Green Jade?
По офлайн магазинам не скажу, а в вебшопах есть, в частности, в Ry7 и Discenter (магазины известные, форумчане активно там покупают)
keenan
25.01.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от lesovik
(Сообщение 6297966)
Индиго довольно интересный аромат, мне слышится кокос и прибитая пыль на асфальте после грозового дождя. Необычный аромат, впервые такой слышу. Достаточно стойкие, шлейф на 5-6 часов. https://i.postimg.cc/XJkmVzQC/DSC05620.jpg
Вечер добрый, прошу совета с чего начать или что пропустить в условно бюджетном сегменте (для меня это 3-5 т.р. за 30мл, причем лучше 3 чем 5 :) ), понятно что все индивидуально и можно ходить и "примеряться" месяцами,
все же какой вектор направления или совет из личного опыта по брендам или флаконам. скорее в том плане, есть некоторые ароматы заманчивые на старте, но скажем через неделю или даже раньше становятся невыносимыми и раздражающими, если кто сталкивался с подобным, любой совет будет ко двору.
По сути никогда не пользовался парфюмом и не тянуло, на стыке школа-универ было несколько совсем дешевых, по принципу "ну у всех есть... и зачем то и мне надо", удовольствия не получал, в основном так для галочки. сейчас же возник интерес, последнее время нравится все "рахнюхивать, принюхиваться и просто улавливать запахи", ну а где как не в парфюме это делать лучше всего и логичнее.
на пробу взял первое что понравилось - Guess Indigo, пока неделя, полет нормальный, приятный, ненавязчивый, возможно немного сладкий лишка, но почти незаметный, близкий к коже, окружающие незамечают вообще аромат, только при близком контакте. такое положение дел меня устраивает. Нашел дома нетронутый Bruno Banani Pure Man, десятилетней давности, кем-то подаренный, в целом тоже пойдет, но слащавый он и пожалуй душный.
за пару недель, в несколько заходов, попробовал энное количество парфюмов, из того, что запомнилось: Ambré Baldessarini по началу на блоттере не понравился совсем, потом из тех, что унес с собой, аромат дольше всех держался и каждый раз удивлял, ошибочно вслепую его ставил как интересный, не могу сказать, что он мне нравится, но постоянно притягивала именно эта бумажка. второй вариант - Salvatore Ferragamo Intense Leather приятный, свежий, как показался, относительно быстро выдохся с блоттера, но не считаю это особым недостатком. стойкость это конечно хорошо, но если запах приятный, то не страшно если на 3-4 часа и становится слабозаметным.
Разумеется подборки "самых известных и прочее..." перечитал и ни раз, что смог найти - Burberry London - не зашел совсем, потом чуть лучше, Azzaro Crome - совсем не мое, Versace Eros (дороже) ни разу не зацепил, хотя во всех подборках получался как должен понравится, Boss Bottled показался резковат, Paco Rabanne 1 million - вроде понравился, но дорогой, да и я так понял, что сильно попсовый, Kenzo Boise - отложился в памяти, не в плане, что крут, а он другой, отличный от остальных. D&G the One (дороже) и да и нет, есть какая то нота, что резко била в нос иногда, как раз тот пример, что не уверен смогу ли долго и постоянно быть рядом с ним. Что пропустил из знакового и популярно-непопсового?
ну и в заключение - ароматы, которые мне нравятся в жизни, и упоминание о которых находил в пирамиде вообще не опознавал. к примеру грейпфрут, бергамот, кожа, поэтому делать выбор просто с описания - не получается, возможно они позже раскрываются и блоттер не самый лучший хранитель, да и на запястье для затеста - не дали понимания. согласен, все приходит с опытом и временем, и устаканится и наступит понимание, но нужны советы или полупинки от живых людей, куда и как двигаться, либо просто личные истории начала пути, по базовым известным парфдомам.
Прошу прощения за длиннопост, меньше не получилось : )
JB
25.01.2023 23:36
Вложений: 1
Что-то и меня торкнуло)
После НГ взяд
Blue de Chanel
D&G Velvet Black Pachuli
Tom Ford Tobacco Oud
и ещё один к имеющимуся, мало во флаконе осталось D&G Velvet Desert Oud
Kroko
25.01.2023 23:52
Цитата:
Сообщение от keenan
(Сообщение 6640376)
Вечер добрый, прошу совета с чего начать или что пропустить в условно бюджетном сегменте (для меня это 3-5 т.р. за 30мл, причем лучше 3 чем 5 :) ), понятно что все индивидуально и можно ходить и "примеряться" месяцами.
Ну вы спросили.:eek: По мне так нижний сегмент,вроде Бруно Банани,надо сразу отмести.Всё как правило резкое,и очень стойкое при этом.Деньги в пустоту.Не всегда конечно.Тот же Guess или Tous сделаны на бОльшие деньги,чем за них хотят.Это правда актуально было до известных событий.Двигаться в любом случае надо к дорогим маркам,сначала люксовым,затем к селективным,если увлечётесь то без этого не обойтись.Совет по существу могу дать пока только один.Слушать всё что доступно и потом писать здесь что понравилось что нет.Тогда и появится что-то конкретное.
MichaelStu
26.01.2023 00:00
keenan, так как очевидно, вы в начале ольфакторного пути попробуйте Clinique Happy, Azzaro Chrome, Yoji Yamomoto unravel 21/38, достойные ароматы и не навязчивы)
Novichok63
26.01.2023 00:10
Цитата:
Сообщение от MichaelStu
(Сообщение 6640441)
keenan, так как очевидно, вы в начале ольфакторного пути попробуйте Clinique Happy, Azzaro Chrome, Yoji Yamomoto unravel 21/38, достойные ароматы и не навязчивы)
D&G light blue из недорогих вполне себе ничего так
keenan
26.01.2023 01:13
Цитата:
Сообщение от Kroko
(Сообщение 6640437)
Ну вы спросили. По мне так нижний сегмент,вроде Бруно Банани,надо сразу отмести.
это в плане того, что в руку попалось : ) я не собирался его покупать:D
Цитата:
Сообщение от Kroko
(Сообщение 6640437)
Совет по существу могу дать пока только один.Слушать всё что доступно и потом писать здесь что понравилось что нет.Тогда и появится что-то конкретное.
из того, что в Летуале пробовал, описал выше, по нотам разумеется бесполезно и не смогу разложить, но как есть, какие ощущения были, те и описал. без упоминания остались те, что либо вообще не расслышал, либо резко-навязчивые
Цитата:
Сообщение от MichaelStu
(Сообщение 6640441)
Аззаро, как выше упомянул, как раз таки и не понравился, дважды к нему присматривался, нее вообще не мое, остальные поищу.
Аззаро - нет.:p Бандерос тут предубеждение, может плохо, но некоторые вещи оцениваю визуально, если флакон не нравится не могу переселить себя ( к примеру спайсбомб или в виде барабана кольта, или пакорабановский робот) ну или имени (терпеть не могу Бандероса, хотя отлично понимаю, что он ни ухом ни рылом в производстве не участвовал). с Бекхемом, как раз наоборот : ), любимый футболист, но какой то green - не зашел совсем, детский чтоли какой то.
akadama
26.01.2023 01:43
Цитата:
Сообщение от keenan
(Сообщение 6640478)
если флакон не нравится не могу переселить себя ( к примеру спайсбомб или в виде барабана кольта, или пакорабановский робот)