Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Kelevratony 02.12.2022 18:48

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 6602566)
Категорически не понимаю смысл подчеркнутой фразы.

Цитата:

Производство принадлежащее конкретному лицу и находящееся в другой стране какое отношение к нам с вами (как гражданам РФ) может иметь?
Чем в таком случае можно гордиться?

Я так понимаю вы с производством, особенно в другой стране не очень знакомы?
Ок, в двух словах. Организовать производство какого-то продукта, скажем в Китае, чтобы оно работало, как часы, не совсем простое дело, это не про китайцев, они будут постоянно включать дурака и тянуть одеяло на себя, в итоге вы конечно же получите свой продукт, но он будет далеко не таким, как задумывался.
Поэтому, в идеале строить свой завод в том же Китае и ставить там своих людей у руководства, которые будут контролировать весь процесс, от закупки комплектующих до всех процессов производства.

Цитата:

Чем в таком случае можно гордиться? Тем что фамилия собственника заканчивается на -ов?

Тем, что это ваш завод и ваше производство.
Для примера, заводы крупных производителей начиная с Самсунг и заканчивая Мерседес.
Они производят свои товары на своих заводах во всех уголках мира, разве это не повод этим гордиться.

belgar 02.12.2022 19:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6602585)
Мне, почему то, настойчиво мерещится, что если на Руси начнут производить УЧ под российским брендом и хоть с какой локализацией, они могут не взлететь именно потому, что импортозамещение «ненужных» вещей приветствуется гораздо меньше, чем необходимых.

Не будут, роспись под хохлому ручная д.б., да и кукушка с гирями не влезет.

Rana 02.12.2022 19:14

Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 6602592)
Не будут, роспись под хохлому ручная д.б., да и кукушка с гирями не влезет.

Что-то у йотофона хохломы не было, а всё равно, несмотря на так желаемую некотрыми уникальность, провалился.
Да и у Чайкина (если говорить о механике) ни хохломы, ни гирь, ни кукушек...

Gribnik 02.12.2022 19:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6602574)
Проблемы с поисковиками?
Зайдите на technochas.ru - официальный сайт.

Вот я и говорю, в свои часы Луч ставит забугорный кварц...

Rana 02.12.2022 19:23

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6602603)
Вот я и говорю, в свои часы Луч ставит забугорный кварц...

Вы по ссылке то переходили? Неужели не нашли электронные часы? Не заставляйте в Вас разочаровываться. Посмотрите внимательней.

belgar 02.12.2022 19:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6602600)
Что-то у йотофона хохломы не было, а всё равно, несмотря на так желаемую некотрыми уникальность, провалился.
Да и у Чайкина (если говорить о механике) ни хохломы, ни гирь, ни кукушек...

Тема про УЧ.

Kelevratony 02.12.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6602574)
Кому это надо?

Да я собственно со всем с вами согласен, более того, повторюсь, не я вообще этот вопрос поднял)

Rana 02.12.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 6602609)
Тема про УЧ.

То есть, если в смартфонах, то хохлома не нужна, а если в УЧ, то без хохломы никак, поэтому и не пытаются? Очень интересные выводы. Браво! Даже провести параллели трудно?

orbita21 02.12.2022 19:47

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6602586)
Тем, что это ваш завод и ваше производство.
Для примера, заводы крупных производителей начиная с Самсунг и заканчивая Мерседес.
Они производят свои товары на своих заводах во всех уголках мира, разве это не повод этим гордиться.

Наверное сперва они производили продукцию в своей стране.
Подняли разработки, уровень качества и управления производственным процессом, продукция стала известна по всему миру и появился "Бренд с мировым именем" который прочно ассоциировался с конкретной страной родиной бренда.
И как следствие возникла потребность увеличивать производственные мощности и минимизировать издержки размещая конечные производства в других странах.

Gribnik 02.12.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6602606)
Вы по ссылке то переходили? Неужели не нашли электронные часы? Не заставляйте в Вас разочаровываться. Посмотрите внимательней.

Я всё это время про часы марки Луч речь вёл :rolleyes: И на сайт ихний, официальный заходил, одна Япония и Швейцария там.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru