Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

krasnopyourov 18.01.2021 23:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6090678)
Задроты никогда не останавливаются и барабан для них, как колесо для белки. ;) Идеализм. :D

Я про большое колесо обозрения в котором механику медленно меняет кварц, кварц медленно сменяет электроника, которую медленно сменяет механика. Как времена года. И ты с годами понимаешь, что та или иная пора года тебе ближе.

Конечно тогда появляется искушение пойти на аттракцион посвященный одной поре года и крутится на нём бесконечно. Но я всё-же думаю, что поняв себя легче кататься как нормальный человек, а не вертеться либо сидеть в завязке как болеющий.

Поэтому в этой теме и есть слова: "наши примеры". Потому что личный опыт именно полюбления кварца очень ценен. Т.е. кто-то любил кварц всегда и не знает почему его не любить. Мне же были интересны опыты, когда человек именно дорос до кварца. Не любил его, полюбил, и остановился. Хотя тема стала намного шире. В ней есть и примеры и много чего ещё.
Меня устраивает.

Сейчас моё колесо обозрение приостановилось на таком пейзаже.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1611003590

Главное не заманиться на цветастый, симпатичный, но технологичный кварц от касио, что обычно давало импульс для движения колеса, продвижению в сторону плохой читаемости стрелок, последующим движением к бездушности цифры и захождения на новый круг душевности механики.

wrest 19.01.2021 00:49

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6090608)
Все же до механики надо дорасти:

Механика "поинтересней" и это "другой уровень", да? :D:D

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6090608)
Я ещё не дорос, даже не очень хорошо могу определить, где вот "прям шикарная-шикарная отделка, а где - грязный ширпотреб".

Всё очень просто. На отделку смотреть не нужно. Сперва смотрите на страну происхождения, затем на марку. И затем на каталожную цену. Всё, теперь вы отличаете где шикарная отделка, а где поделка-ширпотреб. :D

DrDavidLivesey 19.01.2021 02:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 6089560)
А что зацепило в ГС?

зацепила простота =)

я тему про ГС, здесь на форуме, начал читать еще 7 лет назад. уже тогда нравились. но хотелось чего-то более навороченно-понтово-узнаваемого что ли. плюс самая долгая любовь к лонжинам. все это мешало познакомиться с ГС.

а теперь захотелось чего-то спокойного, неброского, несовершенно-совершенного. и такого, с чем не надо няньчиться. и я вспомнил про ГС...

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6089561)
Ну судя по описанному и GS утомит в скором будущем.

Да просто новое. Новые ощущения, новые эмоции. Но это пройдёт, как прошло и с предыдущими десятками.

скорее всего так и будет =)
но пока (и уже совокупно больше года) на руке что-то кварцевое.

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6089598)
Может присмотрелся бы к старшим сериям Casio, но отвращают названия Г и ОкеАнус. Эдифейс тоже не нравится. Делали бы просто Casio.

анусами там и не пахнет :D
"Oceanus" и маленькая синяя манта. очень симпатично.

Андрей Бабанин 19.01.2021 02:40

Надо признать, что ГС - это прежде всего уровень. Железо, а не пластик, очень качественные корпус, стрелки, циферблат. Я ремонтирую много кварцевых Сейко 70-х, таких же железных и надежных, на куче камней. Это серьезные часы на многие годы. Сейко из 80-х - уже в пластике. Несмотря на удачность ряда моделей - это все же ресурсные часы.
Часы разного уровня исполнения имеют разный срок службы. Кварц имеет градации, как и механика. От одноразового к престижному.

Corvin23 19.01.2021 08:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6090678)
Задроты никогда не останавливаются и барабан для них, как колесо для белки. ;) Идеализм. :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6090748)
Надо признать, что ГС - это прежде всего уровень. Железо, а не пластик, очень качественные корпус, стрелки, циферблат.

Ваше мнение о Хрономастере, как ближайшем конкуренте?

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 6090712)
Механика "поинтересней" и это "другой уровень", да? :D:D

Если судить по цене, да
Если по высокому часовому искусству, скорее да, пока топы не сделают шедевр в кварце

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 6090712)
Всё очень просто. На отделку смотреть не нужно. Сперва смотрите на страну происхождения, затем на марку. И затем на каталожную цену. Всё, теперь вы отличаете где шикарная отделка, а где поделка-ширпотреб. :D

Так, сравниваю условный Брайт с условным ГСом...
Зря вы о Брайте так. Смотрю на него и хочется украсть коня, без седла скакать в чистом поле, танцевать с красивыми женщинами до утра и целовать перстень Барона. Но его отделку сложно назвать "поделка-ширпотреб"

Eric1987 19.01.2021 09:20

Del

Eric1987 19.01.2021 12:38

Цитата:

Надо признать, что ГС - это прежде всего уровень. Железо, а не пластик, очень качественные корпус, стрелки, циферблат. Я ремонтирую много кварцевых Сейко 70-х, таких же железных и надежных, на куче камней. Это серьезные часы на многие годы. Сейко из 80-х - уже в пластике. Несмотря на удачность ряда моделей - это все же ресурсные часы.
Часы разного уровня исполнения имеют разный срок службы. Кварц имеет градации, как и механика. От одноразового к престижному.

Андрей, подскажите пожалуйста, ваше мнение в целом о калибре 8J41, и как он в сравнение с 9F?

cromo 19.01.2021 17:33

Цитата:

Да, интересно услышать ваше мнение о ГС в сравнении с Хрономастером от Ситизен.
Две разные философии. Сейко с более классической (даже "механической") философией. Меньше покрытий, люминофора, новомодных новшеств, излишних технологий. Просто кусок стали доведённый до идеала, Просто "механический" кварц на батарейке доведённый до идеала.
И Ситизен с его Экодрайвами, вечными календарями, титаном, покрытиями и т.п.

krasnopyourov 19.01.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6091390)
Просто "механический" кварц на батарейке доведённый до идеала.

Могли бы хоть annual т.е. ежегодник сделать механический, коль число имеется и производитель не хочет делать часы внутри электронными.
А так выходит что календарь доводить до идеала никто и не брался. Да и камней в хрономастере поболее.

west24 19.01.2021 18:36

Цитата:

Часы разного уровня исполнения имеют разный срок службы.

Добавить особо нечего, но мне кажется, что пластиковые шестерни всё же предпочтительнее кмк, где нету механического перевода даты (в окошке), в том плане, что только меняй батарейку/акб и всё. Не надо смазывать/чистить металлические детали механизма. Вот вообще не понимаю, кто захочет (не про ГС сейчас речь) смазывать и чистить дешёвую Мийоту с шестернями из цветмета.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:33.

© 1998–2024 Watch.ru