|
Вложений: 1
Цитата:
Конечно тогда появляется искушение пойти на аттракцион посвященный одной поре года и крутится на нём бесконечно. Но я всё-же думаю, что поняв себя легче кататься как нормальный человек, а не вертеться либо сидеть в завязке как болеющий. Поэтому в этой теме и есть слова: "наши примеры". Потому что личный опыт именно полюбления кварца очень ценен. Т.е. кто-то любил кварц всегда и не знает почему его не любить. Мне же были интересны опыты, когда человек именно дорос до кварца. Не любил его, полюбил, и остановился. Хотя тема стала намного шире. В ней есть и примеры и много чего ещё. Меня устраивает. Сейчас моё колесо обозрение приостановилось на таком пейзаже. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1611003590 Главное не заманиться на цветастый, симпатичный, но технологичный кварц от касио, что обычно давало импульс для движения колеса, продвижению в сторону плохой читаемости стрелок, последующим движением к бездушности цифры и захождения на новый круг душевности механики. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
я тему про ГС, здесь на форуме, начал читать еще 7 лет назад. уже тогда нравились. но хотелось чего-то более навороченно-понтово-узнаваемого что ли. плюс самая долгая любовь к лонжинам. все это мешало познакомиться с ГС. а теперь захотелось чего-то спокойного, неброского, несовершенно-совершенного. и такого, с чем не надо няньчиться. и я вспомнил про ГС... Цитата:
но пока (и уже совокупно больше года) на руке что-то кварцевое. Цитата:
"Oceanus" и маленькая синяя манта. очень симпатично. |
Надо признать, что ГС - это прежде всего уровень. Железо, а не пластик, очень качественные корпус, стрелки, циферблат. Я ремонтирую много кварцевых Сейко 70-х, таких же железных и надежных, на куче камней. Это серьезные часы на многие годы. Сейко из 80-х - уже в пластике. Несмотря на удачность ряда моделей - это все же ресурсные часы.
Часы разного уровня исполнения имеют разный срок службы. Кварц имеет градации, как и механика. От одноразового к престижному. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Если по высокому часовому искусству, скорее да, пока топы не сделают шедевр в кварце Цитата:
Зря вы о Брайте так. Смотрю на него и хочется украсть коня, без седла скакать в чистом поле, танцевать с красивыми женщинами до утра и целовать перстень Барона. Но его отделку сложно назвать "поделка-ширпотреб" |
Del
|
Цитата:
|
Цитата:
Две разные философии. Сейко с более классической (даже "механической") философией. Меньше покрытий, люминофора, новомодных новшеств, излишних технологий. Просто кусок стали доведённый до идеала, Просто "механический" кварц на батарейке доведённый до идеала. И Ситизен с его Экодрайвами, вечными календарями, титаном, покрытиями и т.п. |
Цитата:
А так выходит что календарь доводить до идеала никто и не брался. Да и камней в хрономастере поболее. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:33. |