Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О коньяке... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49643)

Kroko 30.09.2023 20:35

Цитата:

Сообщение от perpetual slacker (Сообщение 6824666)
много раз хотел купить фрапен… но столько противоречивых отзывов:-))
что у Вашего на задней этикетке? какой штрих-код, импортер симпл вайн??

Вроде пишут, что у него чветочно-фруктовый профиль но в росс инет-сегменте много отзывов что спиртом несёт изрядно

Да-именно так.Фирменная этикетка заклеена полностью огромным стикером СимплВайна.Насчёт вкуса.И близко не цветочно-фруктовый.Дерево,как собственно и сказано в аннотации.Консистенция очень плотная,как масло почти,и это несмотря на небольшой в общем-то возраст.Ещё написано что урожай 2013 года,разлит в прошлом году при этом.По поводу спирта-на мой нос не несёт и близко.На вкус да- имела место спиртуозность,но это после открытия бутылки.Сегодня налил второй раз,и она уже не такая выраженная.По мне попробовать марку стОит.Лучше бы конечно релиз постарше,но у нас цены на него в полном неадеквате.
Добавлю-взял за 4199 р.,что по нашим временам сверхвыгодно.И уж в эту цену коньяк лучше у нас сейчас не найти.Ну или сорта и релизы намного хуже.Ближе всех стоит Шато де Монтифо разве что.

SergioF 30.09.2023 21:09

Цитата:

Сообщение от perpetual slacker (Сообщение 6824666)
много раз хотел купить фрапен… но столько противоречивых отзывов:-))
что у Вашего на задней этикетке? какой штрих-код, импортер симпл вайн??

Вроде пишут, что у него чветочно-фруктовый профиль https://www.cognac-expert.com/vsop-c...ampagne-cognac
:-)) но в росс инет-сегменте много отзывов что спиртом несёт изрядно

очень достойный конъяк, никого не слушайте и не читайте "советских газет")))
это может случиться с каждым коньяком, Но опытные люди знают:
что нужно дать напитку "подышать"
лишняя спиртяга выветрится и все будет ок
Последний HINE мне тоже спиртягой пошел. Но я после открытия поставил его на дальнюю полку на 2-3 нед, лишь изредка открывая пробку на короткое время и получил шикарный результат

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6824682)
Да-именно так.Фирменная этикетка заклеена полностью огромным стикером СимплВайна.Насчёт вкуса.И близко не цветочно-фруктовый.Дерево,как собственно и сказано в аннотации.Консистенция очень плотная,как масло почти,и это несмотря на небольшой в общем-то возраст.Ещё написано что урожай 2013 года,разлит в прошлом году при этом.По поводу спирта-на мой нос не несёт и близко.На вкус да- имела место спиртуозность,но это после открытия бутылки.Сегодня налил второй раз,и она уже не такая выраженная.По мне попробовать марку стОит.Лучше бы конечно релиз постарше,но у нас цены на него в полном неадеквате.
Добавлю-взял за 4199 р.,что по нашим временам сверхвыгодно.И уж в эту цену коньяк лучше у нас сейчас не найти.Ну или сорта и релизы намного хуже.Ближе всех стоит Шато де Монтифо разве что.

Шато де Монтифо, вне конкуренции:D (в моем личном рейтинге)
Но к Фрапену с уважением отношусь:cool:

Kroko 30.09.2023 21:11

Цитата:

Сообщение от SergioF (Сообщение 6824708)
Но к Фрапену с уважением отношусь:cool:

Релиз Премьер Крю 10-летний да-хорош.ВСОП похуже несколько.Тоже люблю этот сорт,просто Фрапен стоит выше в общей иерархии.

perpetual slacker 30.09.2023 21:17

Цитата:

Сообщение от SergioF (Сообщение 6824708)

L-50 ШдеМонтифо-суперский коньяк:-)) а ХО их вообще не зашёл!
Народ жалуется, что свежий розлив ШдеМ стал "не фонтан"! Комм директор французский отрицает, что спирты стали лить другие! но несколько сравнений было старый розлив против ноаого-всё не в пользу новых…
P.S. вот из последнего чтива
https://anatoly-tokarev.livejournal.com/85962.html

SergioF 01.10.2023 00:35

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6824712)
Релиз Премьер Крю 10-летний да-хорош.ВСОП похуже несколько.Тоже люблю этот сорт,просто Фрапен стоит выше в общей иерархии.

Выше де Монтифо? А откуда информация? Есть источник?
Просто по личным вкусовым ощущениям, рецепторы не обмануть:D
Монтифо выше, а вот Otard и Martell в моем рейтинге занимают достойное второе место:cool:

Kroko 01.10.2023 01:33

Цитата:

Сообщение от SergioF (Сообщение 6824819)
Выше де Монтифо? А откуда информация? Есть источник?
Просто по личным вкусовым ощущениям, рецепторы не обмануть:D
Монтифо выше, а вот Otard и Martell в моем рейтинге занимают достойное второе место:cool:

Какие именно релизы Otard и Martell?Пробовал и то и другое,Otard понравился намного больше.Фрапен по технологии произвоства на мой взгляд несколько превосходит Шато де Монтифо,который я тоже уважаю.Хотя все эти рейтинги во многом условны.

SergioF 01.10.2023 02:03

Otard VSOP Fine Champagne
Martell XO Extra Old
даже не скажу, что лучше:D
для себя так и не решил, поэтому почетное второе место обоим!

Kroko 01.10.2023 21:57

Ну что-употребил сегодня по случаю ещё 50 г.;) Спиртуозность почти ушла.

MikhYur 01.10.2023 22:39

Цитата:

Сообщение от glasoff (Сообщение 6824358)
Как Вам новый ХО ?

Неплохо, но при примерно равной цене предпочту Hine Antique

o16rus 01.10.2023 22:41

"Дастархан" узбекский, семилетний. Великолепный коньяк. Брал в Бристоле.
За пару дней выпил весь товарный запас. Друзей напоил. Так совпало... день рождения отмечал:) наступил на синюю туфлю, товарищи дорогие:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru