|
Цитата:
Цитата:
P.S. После бракоразводного процесса у Даймлер-Крайслер корейцы продали Крайслеру часть GEMA и марку, а на вырученные деньги выкупили обратно часть акций у Мерса. Mercedes опять стал Мерсом, но потерял контроль над Hyundai/KIA. Цитата:
Ребята, если вы инженеры и не просто имеете техническое образование, а профильное - давайте оперировать информацией инженерной, а не мнением/данными журналистов, часто не высокого пошиба. Скажу, что в технических вопросах я ошибаюсь редко. Знающие меня люди подтвердят это. В заключение добавлю - и Куорис и набивший оскомину Экуус - они оба построены на платформе и с использованием узлов Hyundai Genesis. |
Цитата:
В конце концов - что плохого в том, что бы помочь нуждающимся? При этом согласен, что Опирус - это прошлое корейцев. |
Цитата:
|
Цитата:
Китайцы сделали гигантский прорыв в минимальные сроки в авто-рынке. Посмотрите на внутренний рынок Китая внимательнее. На мой взгляд, Китай на 110% перегонит Корею в ближайшие 5-7 лет! И вообще, лет через 20-30 Китай будет страной №1 в мире по многим показателям... мировое господство их не за горами:D |
Двигатель 2.4 это древний двигатель ММС,который хюндай ставил-выпускал по лицензии,у ММС этот двигатель с конца 80 годов,в те времена хюндай только ржавые ведра выпускал... ДВС ММС 2.4 и 2.0л это один и тот же двигатель,с разными размерами поршневой группы.Так,что будьте любезны не вводите в заблуждение людей,а то ведь действительно некоторые могут поверить в ИСТОРИЮ марки Хюндай. И зачем Вы приплетаете Черроки эпохи Даймлер-Крайслер к 164 кузову МЛ,которого тогда не было и в помине,тогда был 163,не понятно. Вы пытались доказать ,что автомобили кворис и генесиз одного класса,кворис для пассажира,совершенно иная концепция автомобиля в отличии от генесиза для водителя.Знаете,что G класс снизу очень похож на Уазик,но это сходство не делает их автомобилями одного класса.:)
|
Цитата:
Хотя и интересно. Что будет с Китаем через 20-30 лет - судить не берусь, но всё может оказаться вовсе не столь радужно - с такими темпами и перегореть недолго. Плюс старение населения, социальный пресс, цены на энергоресурсы и т.п. Прогноз с перегоном Корее через 5-7 лет поддержать никак не могу - корейцы стараются, и задел у них хороший. |
Цитата:
Если вы не "поговорить", а продвинутый инженер, - обоснуйте ваши утверждения. Или опровергните мои. Заодно расскажите, если вы двигателист(и не слесарь-ремонтник с сто) какие из современных линеек моторов Hyundai/KIA "не" свои, а скажем типа "ММС с конца 80 годов". Тогда все станет ясно. Откройте заводской сайт, откройте дилерскую школу, поговорите с разработчиками, а не сервисменами, для которых все "бензин плохой", если имеете возможность с ними общаться напрямую(я имею). Время покупных вещей у Hyundai/KIA давно прошло... Я всего лишь утверждал, с чего и началась дискуссия, то, что Куорис, это не Экуус. Они оба и это тоже писал - продолжение платформы Генезис. А эМэЛки я привел в параллель того, что вы же не станите по аналогии утверждать, что чироки построен на ЖЛ-платформе. Хотя общие вещи есть. Как и не станете говорить, что октавия сделана на платформе ауди а3, - хотя родительская платформа тоже одна. З.Ы. Это все пустой непрофессиональный разговор на непрофильном форуме, сродни видимо, сравнению ну не знаю, сейки ГС с именитыми брендами европы(не стану говорить всуе) и с таким же результатом. В котором знающие и действительно ценящие не понты люди поймут суть вещей, надежности, функциональности и простой элегантности, но прочие останутся при своем. (я кстати, будучи любителем винтажной швейцарии, еще пару лет назад в упор не понимал японский часопром). Просто стоило беспристрастно разобраться, чего и всем желаю... |
Интересно так с Вами беседовать.:)
Цитата:
Цитата:
|
Ну сейчас начнем лонжеронами меряться в поисках истины. Может Вы и правы- и Equus и K9 растут из одной платформы Genesis. Хотя в миллиметрах порой и кроется истина. Я просто посмотрел, почитал и подумал- отсюда мой пост про платформы. С внутрезаводской документацией не знаком, скажу честно. На самом деле вопрос про платформы не имеет никакого практического значения, тем более что К9 позиционируется в очень опасной близости от Genesis. Вот они сами с собой и будут конкурировать, а не с немцами.
Я ездил на Genesis 4.6- очень приятный автомобиль, смущали только электронные часы, которые заметно дешевили салон, ну и сам факт, что это Hyundai за 40 тыс- "как же мне друганам в глаза смотреть". Дилер, смутившись, сказал, что за символическую плату все значки с Hyundai уйдут и налепят фигню с крыльями взамен. Качество материалов, в ходу, музыка- все на отлично. Конечно, это не "спортивный седан", как его представляют, но очень добротно сделанный хороший автомобиль. Про старые моторы все понятно, спасибо. Но как насчет новых- Тау, Ламбда 2- куда они ставятся? |
Могу сказать, что 2.0 л двигатель Хенде - Митцубиси - Додж(калибер) - один и тот же.
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...2005-09-05.jpg например такой |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |