Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

never been abroad 09.06.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4896472)
Чего это гудиеар в англах это хорошо и признается, а норвегез или тироль у италов - нет...

:D Почему вы такой вывод сделали?
Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4896282)
А если серьезно - господа... Вам как бы не надоело ? Абстрактный итальянский конь супротив такого же абстрактного английского...

Не переживайте, это спор утихнет вместе баном активного тролля его питающего.

reddman 09.06.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4896306)
зачем передергивать?
не нужно быть avvakum-ом чтобы понять, что в общем случае, для большинства англов, продающихся в среднем/умеренном сегменте и выше, характерен рантовый способ крепления верха и низа. также, как для итальянцев той же ценовой категории -- клеевой. в общем случае.
безусловно, можно найти и трамеццу у того же феррагамо, и клей у гренсон -- это исключения.

это вы передергиваете, avvakum же так и сказал. Пока FINNN в бане, на форуме новый проповедник и его последователи :D Очень интересно читать, как avvakum, который только щупает обувь, но не носит, спорит с Rolko о качестве кожи, который с ней имеет дело и знает про неё очень и очень многое :D
Meccariello - 327 евро, Goodyear welted construction сделан в Айрола в Италии.
Классно сравнивать Англов за 300 евро в Goodyear и фабричные фаби на клею, чтобы казаться очень умным на форуме, но давайте будем адекватными и сравним итальянские Meccariello в Goodyear и английские Крокеты, например.

Sergey G 09.06.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 4896510)
Meccariello в Goodyear и английские Крокеты

а у вас из этого, что есть в ротации?

fox917 09.06.2018 15:41

Вложений: 6
Избавлю ветку от бреда.

Ну, хоть ненадолго.
Ну, хоть попытаюсь.

ALDEN тоже держит высокую марку высоких ботинок под неформальный променад.

Грейн у ALDEN трёх видов :
Brown Scotch , REGINA и типа Russian Leather по-американски - ALPINE.

REGINA GRAIN в тёмно-коричневом или чёрном, горячо любим известным американским коллаборантом и прогрессором UNIONMADE :

Вложение 2224609

чорный грейн, равно как и чорный cordovan это деньги на ветер, а густо-коричневый цвет у CROCKETT-а побогаче будет

тот же UNIONMADE, как и ещё один американский подвижник ALDEN of CARMEL, превносят на американский рынок свое понимание Russian Leather - ярко-рыжий ALPINE GRAIN

Вложение 2224620
ALPINE GRAIN

однако подлинную радость вызывает алденовский Brown Scotch Grain

с обрезным перфорированным носом :

Вложение 2224622

с обрезным простым носом TERRANOVA :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1528547595

и с аккуратным San Cosmo :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1528546770

есть об чем тревожить серце, и ведь это только грейн

Чем мог.

NAZER 09.06.2018 16:26

очень часто в "луках" ботинок фотографы игнорируют "вид снизу = подошва" , жаль

avvakkum 09.06.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4896259)
Вы заявляете, что все англичане шьют по ранту, а все итальянцы клеют. Верно?

Нет, не верно! Зачем возводите в абсудрд, доводя искажение моего высказанное до абсолютизма? У Крокетта есть модели клееные, и что? Сколько их в процентном отношении к рантовым? 0,00000…..процента?
Цитата:

Пожалуйста сравнительный анализ с критериями. Как говорл тов. Ульянов/Ленин/, "я юрист, люблю доказательства".

Каждый год вываливать доказательства дозревшему любителю обуви, поднадоедает всем. Новые центурионы не переводятся, как зубы дракона растут. Если семи лет ветки недостаточно, чтобы понять простые истины, это проблема не к англичанам, а к самому себе и своим ногам, которых как тут говорилось нет мозгов.

Цитата:

Хромексель, не прочный, не держит форму, вонючий. Для рабочих ботинок нормально, но его пиарят как кожу для кошельков и портфелей (здесь кто-то хвастался таким:D).

Нельзя быть таким доверчивым, падким на пиар! ы же только что выше поддержали линию Владимира Ленина! Так и следуйте ей!

Цитата:

Хромексель Не смотря на то, что сырье в дубильни везут со всего мира, кожа из французских коров самая дорогая. Кстати, условия выращивания скота во Франции с т.з. производства кожи лучшие в мире, тот же Хорвин свой кордован делает из французских лошадей.

Да, кто вам сказал это? Конскую кожу Исидору Горовцу, после Второй Мировой войны везут отовсюду. При современных технологиях важна не кожа, а процесс дубления. Во Франции, что нет ос, оводов, животина не болеет, прежде чем её прибьют? Аргентинские пастбища не хуже, а может даже и получше французских. Стейки ценятся из аргентийской говядина в мире. Немчура уж что, а в этом понимает, как надо.

Цитата:

Ну и немного субъективности, не все же вам этим заниматься. Есть крупный английский продавец кожи http://www.aacrack.co.uk/
Пару лет назад, когда я в очередной раз там что-то покупал, поинтересовался, что хорошего из английской кожи они могут предложить. На что менеджер ответил, что есть то-то и то-то, но покупать не советует, потому что, буквально: "У нас кожу делать не умеют".

А, что? Кто-то когда-то утверждал, что английский кальф хороший? Никто и никогда! А вот замша английского производства ценится у обувщиков. Вентури млеет от нее.
Цитата:

Учитывая более ранний опыт приобретения английского кордована производства Clayton, который вообще ни в какое сравнение с тем же Хорвином не идет, у меня нет ни каких оснований не доверять мнению менеджера A.A. Crack.

Слушайте, во время вашего общения с менеджерами A.A.Crack, никто рядом не стоял, не слышал о чем был толк. Предлагаете только вашим словам доверять! Выработка кордована Горовцом производится по контракту с Алден с точным соблюдением старинных рецептов. Что там делает Кракер мало кому известно, и видимо результат не очень удачный. Равно, как и Лидфорт покупающий кожу Хорвиин, не умеет её обрабатывать и портит, что никак не вяжется с аналогичными изделиями из нее, даже в черном цвете у Алдена.

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4896282)
За всех итальянцев и за всех англичан так уверенно говорит? И даже готов сделать ставку ?Матч первый - EG (Англия ) VS Baldinini (Италия) счет ??? Матч второй Loak (Англия) VS Silvano Lattanzi (Италия) ….. Хотя во втором матче честнее поставить Сантони ... Но результаты обеих встречи можно как бы предвидеть...

Бог, мой! Сколько можно отстаивать свои уюеждения, а не факты? Уверенность касается сравнимого со сравнимым! Причем тут Латтаци с Лоуком? Уже говорили про воркшопы и фабрики. Мало? Каких таких всех итальянцев? Именитые сравниваются с именитыми, в одной лиге, а не разных дворовых команд. Про Балдинини с подмосковным заводом и китайским вторым производством, лучше не начинать. Уверенно говорю, что процент обуви производимо в Италии, как стандарт в GR, ничтожен к английским брендам, где это повседневная жизнь. Если итальянцы захотят сделают не хуже, а может иногда даже лучше английских, только ценник будет раза в два повыше. Смысл дальше что-то обсуждать. Как в стране, можем сделать эксклюзив в одном экземпляре, но поставить на поток никак.

Murlokatam 09.06.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4896658)
Бог, мой! Сколько можно отстаивать свои уюеждения, а не факты? Уверенность касается сравнимого со сравнимым! Причем тут Латтаци с Лоуком? Уже говорили про воркшопы и фабрики. Мало? Каких таких всех итальянцев? Именитые сравниваются с именитыми, в одной лиге, а не разных дворовых команд. Про Балдинини с подмосковным заводом и китайским вторым производством, лучше не начинать. Уверенно говорю, что процент обуви производимо в Италии, как стандарт в GR, ничтожен к английским брендам, где это повседневная жизнь. Если итальянцы захотят сделают не хуже, а может иногда даже лучше английских, только ценник будет раза в два повыше. Смысл дальше что-то обсуждать. Как в стране, можем сделать эксклюзив в одном экземпляре, но поставить на поток никак.

Та это ж... Мне, как потребителю абсолютно фиолетово кто и в каком процентном соотношении что шьёт....
По поводу цен.... По реальным ценам англичан не скажу (последний раз был на туманном Альбионе давно) в Италии пару раз в году бываю... Поэтому на цены ЕG и GG ориентируюсь исключительно по интернету...
И скажем так... При цене от 350 до 500 евро и италы будут хоть в гудиеар, хоть хенд велтед, и англы...

Кто сколько пар в год шьёт - мне, как потребителю тоже абсолютно фиолетово...
Достоинства англичан - стандартная размерная сетка более менее совпадающая у всех основных производителей...
У южных товарищей с этим беда....
Кожу можно найти какую угодно и там и там...

Остаются :
-личные предпочтения в дизайне... Скажем так - отход от совсем классического (что б не сказать формального) вида на мой взгляд лучше получается у Итальянцев...
- посадка (соответствие колодки) при покупке онлайн - вероятность попадания (с допустимой погрешностью ) лично для меня у англичан выше... Хотя при выборе - онлайн Англы vs офлайн Итальянцы - голосую за офлайн.
- Долговечность / надёжность - при наличии более 10 пар на сезон - да равнозначно...

Теперь по поводу чего с чем сравнивать и по каким параметрам - Простите, но в Вашем посте этих дополнений не видел...(ещё раз прошу прощения - скорее это недостатки образования - додумывать не имеет смысла - вексельное право - того что не написано - не существует)

И теперь я кажется начинаю понимать Вашу позицию - изготовленная в гудиеар обувь лучше, ...(хотя лучше, чем ? И чем лучше ? )
Хотя допускаю , что в очередной раз не понял внутренний смысл...

"Уверенно говорю, что процент обуви производимо в Италии, как стандарт в GR, ничтожен к английским брендам, где это повседневная жизнь. Если итальянцы захотят сделают не хуже, а может иногда даже лучше английских, только ценник будет раза в два повыше. "

Или первое предложение никак не коррелирует со вторым ?

С уважением...

Сигма93 09.06.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4896451)
По сути из плюшек вижу только клевый внешний вид, комфортный микроклимат для лап

Так в этом и фишка. Тут же везде путь компромисса.
Если хочется комфортной обуви покупаем беговые кроссовки. У меня Асикс верхней линейки. Очень удобно, но даже по городу в них не очень то походишь, не говоря про работу, - чистый спорт.
Хочешь прочную обувь, - покупаешь туристическую обувь. У меня Зимберлиан и Асоло. Ходьба по горкам, читай по острым камням не приносит этой обуви никакого вреда. Асиксы комфортнее , но на этих камнях срок жизни им пара часов.

А вот если хочется выглядеть прилично- красиво, плюс комфорт в течении 10-12 часов офисно-городской жизни тогда уже начинаешь смотреть на всю эту кожу, гудьиер и прочее. И в плане комфорта гудьиер ГОРАЗДО лучше клеевой обуви при нахождении в ней несколько часов. С сравнении гудьиер - блейк та же история.

Rolko 09.06.2018 22:07

Цитата:

Нет, не верно! Зачем возводите в абсудрд, доводя искажение моего высказанное до абсолютизма?

Тогда будьте любезны сдержаннее выражать свои мысли.
Цитата:

Нельзя быть таким доверчивым, падким на пиар!

Я в отличии от вас и ваших почитателей имею в достатке разных кож, а не только в википедиях о них читаю.
Цитата:

Да, кто вам сказал это?

Мой родственник, который живет во Франции и выращивает скот, шкуры которых идут на производство кожи. Имея небольшие познания можно предположить, почему именно французская скотина отличается от другой в лучшую сторону. Попытайтесь догадаться, в интернете ответа на этот вопрос скорее всего не найдете.
В качестве подсказки, качество шкуры связано с качеством молока и производных от него продуктов.
Цитата:

А, что? Кто-то когда-то утверждал, что английский кальф хороший? Никто и никогда! А вот замша английского производства ценится у обувщиков. Вентури млеет от нее.

Ну да , "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали".
Цитата:

Слушайте, во время вашего общения с менеджерами A.A.Crack, никто рядом не стоял, не слышал о чем был толк. Предлагаете только вашим словам доверять! Выработка кордована Горовцом производится по контракту с Алден с точным соблюдением старинных рецептов.

Предлагаю приехать ко мне в гости и посмотреть/пощупать "шедевры" английского кордована.

Danitch, Полностью с вами согласен, даже, более того, уверен, что современная клеенная обувь гораздо прочнее, чем сшитая. Кроссовки или спортивные ботинки как пример неубиваемости. Но мы вроде договорились, что одним из критериев качества для классической обуви является способ закрепления подошвы, и не смотря на архаичность и нелогичность, принимаем, что сшитый есть правильный. Поэтому при сравнении той или иной пары должны оценивать их и по этому параметры в том числе.

VV 09.06.2018 22:41

Вложений: 1
а шо это за Альден такой?
где взять?

Вложение 2225072

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru