|
Насчёт копеечных репассажей и ремонтов.
Недавно я сдал для тех обслуживания десяток винтажных и карманных часов в хорошую мастерскую. Что хотел бы отметить: 1. Огромное количество часов на площадках продают по принципу "чуть-чуть привести в приглядный вид" и быстрее продать. После умельцев, у которых руки не из того места растут. Халтура на халтуре. Особенно меня "порадовали" часы, у которых, как оказалось, вставили не по размеру ось баланса от других часов и, не поверите, спираль баланса закрепили на клею! Будьте аккуратней при покупках (хотя как тут можно быть аккуратней? - как можно распознать внутренний брак?), притом не только на Авите, но и, например, у Германа, хотя там вроде как тусуются часовщики. 2. В хороших мастерских репассаж даже трёхстрелочников стоит совсем не несколько ойро, а 5-7 т.р. Ремонт и замена деталей тоже стоят соответственно. Наверное, можно найти и подешевле, но что-то меня не тянет на эксперименты. |
Цитата:
Пришлось искать донора и полностью менять практически неремонтопригодную машинку. Из "деталей" - "мастер" попытался вставить центральный камень от Молнии, типа, повысить класс механизма, а может отверстие было изношено, но опыт не удался, в центр не попал... |
Правильно ли я понял идею носки механического винтажа(?) – поскольку большинство из нас разменяло 4-ый или 5-ый десяток лет, то поэтому носим доброе-старое и помираем, в идеале, с этим, а не гоняемся за всякими новомодными Ситизенами и т.п.?
Помацав полдня в руках этот старый "Poljot", почему-то пришли в голову именно такие мысли. |
Цитата:
Цитата:
А сколько было случаев, когда следы вмешательства оставались не видны покупателям на момент продажи?! |
Да-да. На Авито давно известно, но вот на Германе я как-то думал, что все-таки уважающие себя и окружающих сидят люди. Ничего подобного.
Купил часы «на ходу», часовщик уже полгода не может поставить на ход. Идут, а в перевернутом состоянии встают. Привет basya24. |
Цитата:
Вторая причина, субъективная по сути, состоит в том, что если и пользоваться предметом из потребительской категории, отживающей свой срок, то логичнее носить шедевры эпохи её расцвета, а не современные потуги реанимировать умирающего. Конечно, это довольно радикальная трактовка. Но я её немного радикализировал для того, чтобы стало понятнее, что собственно с нами происходит. |
Цитата:
Открываю сайт Зенита, смотрю сегодняшние модели - это что-то сложное ради сложного, посмотрите мол, мы швейцарцы, дорогие швейцарцы, вон какие мы часы с подвывертом умеем делать, это вам не дешевые часы, у нас дорогие часы, мы же швейцарцы, элитные швейцарцы. Нет этой аристократичной мягкости, есть нувориш-выпячивание. И этим болеет далеко не только Зенит, это нынче распространённый вирус. И винтаж, конечно, очень выгодно смотрится на этом фоне, в то время дорогим часам не нужно было кричать о своей дороговизне. Вспомнилась цитата из автотюнинга: Эксклюзив не должен о себе кричать. Он шепчет. Вот это куда-то пропадает, шепчащих эксклюзивов сейчас - по пальцам пересчитать. И тут выручает винтаж. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=151188 |
Цитата:
Выпендриться красиво и не дорого (иногда дорого) Будем честными ))) |
Одна из характеристик, повышающих ценность вещи - ее редкость. И винтажные вещи, за счет того, что они больше не производятся, плюс уменьшение их количества по разным причинам (гибель, разборка и т.д.) достигают этого свойства. А любители винтажа усугубляют этот дефицит :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |