|
Цитата:
Но в этой паре я ставлю на бостон. Торонто хронические чоккеры, и одним каваем тут дело не исправить. Лаури будет бросать 15% трехочковых и 25% fg... И кавай ничего не сможет сделать. Бостон ровнее, лучше в защите, универсальнее, у них лучше тренер. И их лидер (кайри) тоже за плечами имеет опыт больших побед и игры на уровне финалов конфы и финалов НБА. И он тоже клатчер что надо. Так что боюсь, что задача торонто сейчас - выступить достойно в ПО, чтоб дать Каваю надежды на будущие шансы что-то выиграть вместе с этой командой. Чтоб на следующий год он остался в торонто, а не уехал в ЛА. |
Цитата:
Цитата:
Ещё в прошлом сезоне мы обсуждали, что если Леброн выберет Филадельфию, то команда будет огонь. Думаю, ещё раскачается. |
https://www.championat.com/basketbal...s--124109.html
Очень хорошая статья на Чемпионате.В тему.:rolleyes: Цитата:
За счет чего Симмонс будет раскачиваться?:rolleyes: У него нет стабильного броска. И далеко не факт, что это можно будет поправить интенсивными бросковыми тренировками. Руки деревянные. Такая же фигня и по Фульцу. Скауты и манагеры Филадельфии надувают щеки и что-то там бормочут, но.... Филли тупо взяли двух игроков, которые в современной НБА играют на атакующих кольцо позициях и категорически лажают в бросковой технике. Да, есть атлетизм, подбирают, защищаются, видят площадку. Все ништяк, вроде... Но по броскам полная задница и мрак. П.С.Кавай после выигранного матча отправился в зал качать железо. После матча, Карл!Где он 31 очко набрал и победил в одно лицо.:eek: Может быть,этим двум тоже так поступить? 10000 бросков каждому.На автомате.Тяжелый, тупой впах... Пока не прорежется бросок. Они так хоть раз делали?Нет.Я что-то не слышал....:D;) Цитата:
Если бы Леброн выбрал их. В Лейкерс и Филли сейчас похожая ситуация-сильный молодняк, к которому нужен топовый игрок, чтобы пройти максимально далеко. Леброн ушел в Лейкерс. В Филли остался и играет Симмонс. И он по игре и вкладу в игру и близко не Леброн. ----------------------------------------------------------------------------------------------- И еще один момент. Предлагаю порассуждать на тему современной защиты. Сначала НОП грузят кому-то 140+ очков, потом ГСВ сминают Вашиков и Чикаго, Карри 51, Томпсон 52.За три четверти неполных. Что это?Расхлябанность такая или НБА становится лигой без защиты? С другой стороны, в Колорадо Денвер костями лег и ограничил Войнов на 98-очковой отметке, победил их. Что кто думает?Такая большая разница в классе все-таки между топами и подвалом.Или былого мужского характера уже нет? |
Защита очень важный компонент игры - и это особенно остро ощущается в ПО. В современной НБА, защита - это главным образом защита периметра и способность размениваться, как на более маленьких и быстрых, так и на более больших и мощных. Чем так хорош дреймонд грин? Тем что может держать и Эмбида, и Фульца, причем примерно одинаково эффективно.
Прошлогодний успех хьюстона - это во многом качественная защита, а не только индивидуальные успехи хардена в атаке. Успехи ГСВ последних лет - это тоже во многом защита. Как только они прихватывают кого-то в обороне - сразу появлется много атак (как правило трехочковых) в транзиции и быстрые рывки по 10-15 очей. Так что оборона нужна не сама по себе - а чтоб по максимуму очков в транзиции нагрузить. И чтоб лидеры оппонента уставали против тебя. Сейчас эффективная оборона - это размен всех на всех. Поэтому топ дефендер это не условный бен уоллес, а условный дреймонд грин, который может держать игрока на любой позиции. Так вот у Бостона и Браун, и Тейтум и Хорфорд такими скиллами владеют. Это и делает их более грозной командой чем Торонто, у которых элит дефендер, насколько я могу судить, это только кавай. То что ГСВ что-то там грузят откровенно слабым командам - не показатель. Во-первых у ГСВ самая сильная атака в лиге (большая тройка ГСВ - там каждый по 50 может за матч накидывать, если все броски будут отдавать ему одному, а не примерно ровно делиться на троих), во-вторых эти слабые команды плохо защищаются. Не думаю что ГСВ так могут загрузить бостону, особенно в серии ПО, а не в отдельно взятом матче регулярки, на который по большому счету всем пофиг. |
Ну, давайте разбираться)
Цитата:
Давайте так, по матчу Бакс и Рапторс - вы же не сделали выводы по одной игре? Что, если Карри мажет 2 игры подряд его надо выменивать? Откуда выводы о Воланчунасе? Не настаиваю, но можно посмотреть просто хайлайты 76-х с рапторс, там центровой выглядит очень достойно. Защита Торонто переоценена? Ждём следующего матча, возможно так и есть. Только в САС один игрок решил исход серии против самого "великого и ужасного", а тут просто Янис) Статья по мне - личное мнение автора, местами ну очень субъективное. Цитата:
Да, техника бросков грубовата, вы абсолютно правы. Да, в защите он деревянный, но там для этого почти хватает Эмбиида. Да, возможно в нем нет той самой "Божьей искры". Вывод. По мне, дальше всё зависит от него - с такой головой можно вырасти в очень и очень сильного нападающего, близкого к топам. Мне он пока симпатичен. Дальше всё зависит от того, будет ли "тупой впах" или нет. По Фульцу ничего не скажу, до этого не обращал на него внимания, что уж там нашли Скауты и манагеры Филы, известно только им. Цитата:
Я не фанат 76-х, мне такая манера игры не очень нравится. Мне нравится Эмбиид. Большая агрессивная "классика", да ещё и с дальним броском. Раз уж вспомнили про Бакс - интересно мнение присутствующих по поводу Воланчунаса как игрока и его перспектив в целом |
У Валана есть дальний бросок, он габаритный, неплохо подбирает
Команде, которой нужен классический центр, он сгодится точно Даже в старт можно его подвинуть Но в Торонто при Нёрсе эффективность классичесткого центра близится к нулю |
Очень интересный разбор состояния Филадельфии:
https://www.championat.com/basketbal...s--129112.html |
смотрел ЛАК с Далласом...
Кингс все сделали, чтобы проиграть выигранный матч. Джеймс с Ингремом провалили концовку Но 1 из 2-х штрафных Джеймса за 2 секунды до конца принес 2 очка - 114:113 |
Небольшое отступление по NCAA
Будущее НБА вчера замонстрило в матче Дьюка и Кентакки Блю Дэвилс просто смяли соперника, три их баскетболиста наверняка уйдут в топ 5 грядущего драфта-Зионн Уильямсон,Ар Джей Барретт и Кэмерон Рэддиш. Выглядели, конечно, как зрелые дядьки с сопляками. Особенно выделяется Уильямсон со своим атлетизмом. Парень при двухметровом росте имеет 130 килограммовую массу и при этом удивительно атлетичен и подвижен на ногах Уйдет Леброн скоро, Уильямсона все прочат ему в преемники, очень уж он напоминает его по зрелости и манере игры Вот только выдержат ли его колени? |
Очень крутую игру посмотрел утром. Лейкерс-Тимбервулвз. Прям огонь был)) А Деррик Роуз вообще очередную молодость словил в этом сезоне)
Я тут подумал-подумал и решил, что помимо, само собой, Лейкерс, еще я буду переживать в этом сезоне за Маверикс. Во-первых я поклонник ДеАндре, а во-вторых хочу чтобы у Дончича сложился удачный сезон) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:53. |