|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Оправданий несколько: - возможно корпус сделан другой фирмой, т.к. Kienzle была активным продавцом механизмов. - возможно, что нижняя часть корпуса подверглась переделке, очень уж нелогичными выглядят длинные вырезы по бокам, какие-то они неизящные для часов, которым 125 лет)). Вложение 3773175 и просто база моя плохо наполнена(( По короне: есть вот такой вариант ~ 1901 года Вложение 3773174 |
Цитата:
Мне тоже этот хвост снизу сразу показался необычным, не попадались мне такие формы. Однако задние доски корпуса цельный и шпон везде одинаковый. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Доброго времени суток. Помогите,пожалуйста,определить год выпуска.
|
Цитата:
Это клеймо изначально принадлежало фирме C.J.Schlenker, но самостоятельно фирма просуществовала недолго (1897-1899), а затем обанкротилась и была выкуплена Kienzle. На самом деле это одна часовая семья, у которой в конце 1890-ых появились "непреодолимые противоречия", приведшие к разъединению. Каких то реперных точек по этим механизмам нет, поэтому предположу 1905-ый год С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Патент 125605. 1901-1914. Может быть кто знает, когда клеймо 43 ставили без СМ
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы тут с сестрой двоюродной зацепились по этому поводу. Она немецким владеет, как родным. Ее ответ: Это одно и то же слово. Просто эта буква U с точечками наверху может передаваться как две буквы UE, если, к примеру, нельзя напечатать/выбить именно эту букву с точками наверху |
Вложений: 2
Здравствуйте. Принесли часы в ремонт. Колхоз жуткий - барабан боя от Маяка, механизм боя некомплект, анкерное колесо зажато между платинами, так как одну цапфу не вставили в отверстие. Но дело в другом. Существовали ли зубья анкерного колеса такой формы? Или это вишенка на торте от криворукого умельца?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |